帖子详情

弄垮一个家不是新冠,而是癌症

1387278谈天说地

面对癌症,突然觉得新冠没那么可怕了,起码新冠治愈率高,郭嘉会全力抢救。得了癌症了,只能一家人默默打算,做好长期斗争准备。昨天弟媳打电话给我,说细佬身体不适,活检结果不好,医生建议来广州看。当时自己好很乐观,叫她先在中山医肿瘤医院挂个号,后来她发了检查报告过来,整个人当场想大哭出来(当时和朋友一家各自带着自己小孩在游乐场玩),拼命忍住,到洗手间默默流泪了。鼻咽癌-有转移。心真是好慌,爸爸怎么办,妈妈怎么办,弟媳怎么办,两个小外甥怎么办(一个4岁,一个才6个月)。6年前爸爸得膀胱癌时候,自己也是那么无助。
全部回帖
敏敏的小猫8310:
我老爸是肝癌,发现就已经晚期了,在肿瘤医院住院医疗,医生意见就是吃好喝好想做啥就做啥,现在医疗技术就是这样,动手术化疗放疗都是只能维持一段时间而已,而且看个人造化,我老爸啥治疗都没做,他不愿意化疗放疗这些,发现到走就一年左右,那一年是在老家生活,空气好食物清淡早晚运动,就算做了治疗也不能确保能活多几年,而且治疗对病人身体是一种折磨,呕吐、疼痛、掉发、心理压力都有,我老爸最后走的很安详也没有痛楚感觉,这是我最欣慰的,因为医生说肝癌最后会很痛很辛苦需要打针止痛。
查看原文
肝癌如何做到没有痛楚?有没有打止痛针呢?
2022/01/13回复
elvahbx:
还有看楼主和有经历的人的经历,更加觉得医疗资源的重要,毕竟我们普通老百姓想要好的医疗医疗真的不容易,如果有一个工具,让你每年存个几千块,就给你20年的医疗资源(就医、挂号、安排医生、住院、手术、康复一条龙),而且自己存的几千块到65岁几乎翻倍还给你,相当于强制自己存一点点养老钱还能给自己一条后路,你会不会考虑下呢?哈哈,感觉有点卖广告了,但是好的广告不怕卖,就怕需要的人不知道,有需要可以私聊,无需要的也请宽容😅😅
查看原文
穗岁康算不算其中的一种?
这种大病应该是重疾险和百万医疗险搭配,自己负担会小很多,当然是身体健康的时候配好保险,一旦确诊,什么保险也买不了了,除了穗岁康。
nieluoj:
这次是转移,就是说以前得过鼻咽癌的,这种身体条件,为什么要考虑生二胎,现在二胎才6个月这么小。
查看原文
你应该没看清楚,平时连鼻炎都没,脖子突然肿才去看医生,一发现就转移了。二胎是之前生的,没人会得了重病情况下还生二胎。而且一胎已经是儿子,不存在重男轻女观念。
抱抱楼主,很能感同身受,我妈妈鼻咽癌治疗后快九年了,虽然花了不少钱,万幸的是治好了,现在就是老人病和后遗症,其他都还好,希望楼主弟弟早日康复。
海风无边:
肝癌如何做到没有痛楚?有没有打止痛针呢?
查看原文
我老爸临走前都没有痛过,也没做任何治疗,他自己很抗拒化疗放疗这些的,我们也就顺从他的意见,也没有打过止痛针。。走的很安详。。
鼻咽癌不算难治的,楼主加油
elvahbx:
其实想解决医疗费的问题,买个百万医疗(住院医疗)就可以,几百块起,不贵,杠杆高,但是前提是身体健康的时候买,出问题了才想起保险真的是来不及😥我做保险七年,真心建议每个人都配置,我堂哥也鼻咽癌,但三年前我给他配置了百万医疗,现在治疗花费了二十几三十万,社保大概承担了一半,剩下的都是在保险公司报销,自己花的不多,最重要是没有医疗费的压力,他和家里人的心里压力低很多很多,现在就希望他能痊愈🙏
查看原文
买微信那个还是支付宝那个好?
吃瓜群众甲乙丙:
早上弟媳问我有没有熟人,她说已经转移,必须马上住院治疗(我和老公身边人都问了,没有认识中山医肿瘤医院的)心里更难过了,觉得出事自己却什么都帮不了。只能叫她尽快挂个号,拿齐资料过来看。自己只能强忍继续工作,希望自己能赚点医药费帮帮细佬。生命真是好脆弱,没人脉,经济不阔有的,一人倒了,几个家庭就散了。
查看原文
我爸爸去年也是鼻咽癌中晚期,积极配合治疗,只要熬过放化疗,之后定期复查,会没事的。治疗费十几万,有医保可以报销部分。
elvahbxelvahbx11楼
杨柳依依83:
查看原文
最好是直接买保险公司的,网上的现在国家都在调控,随时可能停止,到时影响的是自己
2022/01/14回复
elvahbxelvahbx12楼
海风无边:
穗岁康算不算其中的一种?
查看原文
穗岁康限制较多,适合一些身体已经不太好买不了商业保险的人,身体条件好的建议还是买保险公司的百万医疗,虽然贵一些,但保障好太多
朋友的爸爸 前年鼻咽癌中晚期 放疗和化疗结合 治疗过程非常煎熬痛苦 现在算是好了 定期复查
穗岁康好象是不限过往病史的。能够减轻生活负担。
鼻咽类情况也可以去中山医附一医院问诊,两家医院都报住院需求,哪里有床位去哪里。中山肿瘤医院也有好几个主任教授,多问几个医生确认情况,充分考虑方案。
同学的老公患病后治疗至今十几年了
听说对应治疗有不少的靶向药
guoqiguoqi15楼
去黄埔知识城那边的中山大学附属肿瘤医院,容易挂号和住院,就是中山肿瘤医院自己建的分部,直辖的。东风路本部派的医生轮流去的
zwm7585zwm758516楼
中山大学附属肿瘤医院治疗鼻咽癌是强项,赶紧去那里看医生治疗。我老公他哥的岳父就是鼻咽癌复发,去中山肿瘤治疗,现在离复发已经几年了,还活着呢。
2022/01/15回复
转移了估计就麻烦了。
我舅妈刚刚去了,胃癌转移,家人直接放弃治疗,不到半年
2022/01/16回复
不要网上买,买大公司的,找精通业务的业务员,不要找那些特能说会道乱忽悠的
生死有命富贵在天…
有时唔系我地可以控制咯
吃瓜群众甲乙丙:
面对癌症,突然觉得新冠没那么可怕了,起码新冠治愈率高,郭嘉会全力抢救。得了癌症了,只能一家人默默打算,做好长期斗争准备。昨天弟媳打电话给我,说细佬身体不适,活检结果不好,医生建议来广州看。当时自己好很乐观,叫她先在中山医肿瘤医院挂个号,后来她发了检查报告过来,整个人当场想大哭出来(当时和朋友一家各自带着自己小孩在游乐场玩),拼命忍住,到洗手间默默流泪了。鼻咽癌-有转移。心真是好慌,爸爸怎么办,妈妈怎么办,弟媳怎么办,两个小外甥怎么办(一个4岁,一个才6个月)。6年前爸爸得膀胱癌时候,自己也是那么无助。
查看原文
早发现,早治疗,未必是坏事,用积极的心态去影响你的弟弟,也许会有好的治疗结果呢?

2022/01/17回复
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

甲状腺癌我不怕!!

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

停胎是什么原因引起的,很想知道

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >