帖子详情

弄垮一个家不是新冠,而是癌症

1369678谈天说地

全部回帖
有没有哪个保险专家来普及一下保险知识,有那种险是真的是可以应对这种状况的??
这是个大好时机推广啊, ...
微信百万医疗
2022/01/12回复
5年前我也经历了同样的事情,而我的角色就是楼主家的弟媳,经历了各种忐忑各种无耐各种心酸各种失望,有时候焦虑到失眠,直到事情终结。事到如今我还是不太想也不太敢回忆这段时光。作为一个过来人,既希望你的弟弟能幸运一些,因为鼻咽癌转移还是有很大几率生活10年以上的;也给楼主一些建议,尽人事听天命,选择一个靠谱的医院和医生,积极配合医生治疗,多关心爸妈尤其是弟媳的心情。
我公公是肺癌晚期,癌细胞扩散到全身,他的身体太差了,没办法做化疗,只好保守治疗(在家吃靶向药),钱就花了,但从发现到走,只有两个月时间。
他的病是全身痛,说不出的痛,吃了止痛药也没有用,而且一吃止痛药又有副作用,就是肺有痰涌上喉咙,什么也吃不下,包括靶向药,太痛苦了。
人生最重要的就是健康,希望楼主的亲人早日康复!
wtapple:
一发现就转移?我家公9年前发现鼻咽癌。又做电疗什么的。明天再去活检做检查
查看原文
是呀,平时不烟不酒,生活作息规律。
冬瓜大猪:
微信百万医疗
查看原文
穗岁康吗?有买,他自己都有掏钱买广州职工医保(他自由职业)
有没有哪个保险专家来普及一下保险知识,有那种险是真的是可以应对这种状况的??
重大疾病保险啊,我妈妈就赔付过,没病的时候不买保险,有病才想到,保险公司也不是做慈善的
117231216:
5年前我也经历了同样的事情,而我的角色就是楼主家的弟媳,经历了各种忐忑各种无耐各种心酸各种失望,有时候焦虑到失眠,直到事情终结。事到如今我还是不太想也不太敢回忆这段时光。作为一个过来人,既希望你的弟弟能幸运一些,因为鼻咽癌转移还是有很大几率生活10年以上的;也给楼主一些建议,尽人事听天命,选择一个靠谱的医院和医生,积极配合医生治疗,多关心爸妈尤其是弟媳的心情。
查看原文
其实听说他要做活检,我第一时间建议广州市区做,怕误诊或者广州这边医院不承认(如果真是出事)。已经挂了中山医肿瘤医院鼻咽喉科的号。今日看(主要是等全部报告出,挂号还是容易,就是没熟人。怕要等床位,现在到处找人
我家公刚鼻咽癌走了,转移了的话真的不好说的,可能也就2,3年了
nieluojnieluoj30楼
吃瓜群众甲乙丙:
面对癌症,突然觉得新冠没那么可怕了,起码新冠治愈率高,郭嘉会全力抢救。得了癌症了,只能一家人默默打算,做好长期斗争准备。昨天弟媳打电话给我,说细佬身体不适,活检结果不好,医生建议来广州看。当时自己好很乐观,叫她先在中山医肿瘤医院挂个号,后来她发了检查报告过来,整个人当场想大哭出来(当时和朋友一家各自带着自己小孩在游乐场玩),拼命忍住,到洗手间默默流泪了。鼻咽癌-有转移。心真是好慌,爸爸怎么办,妈妈怎么办,弟媳怎么办,两个小外甥怎么办(一个4岁,一个才6个月)。6年前爸爸得膀胱癌时候,自己也是那么无助。
查看原文
这次是转移,就是说以前得过鼻咽癌的,这种身体条件,为什么要考虑生二胎,现在二胎才6个月这么小。
elvahbxelvahbx31楼
其实想解决医疗费的问题,买个百万医疗(住院医疗)就可以,几百块起,不贵,杠杆高,但是前提是身体健康的时候买,出问题了才想起保险真的是来不及😥我做保险七年,真心建议每个人都配置,我堂哥也鼻咽癌,但三年前我给他配置了百万医疗,现在治疗花费了二十几三十万,社保大概承担了一半,剩下的都是在保险公司报销,自己花的不多,最重要是没有医疗费的压力,他和家里人的心里压力低很多很多,现在就希望他能痊愈🙏
elvahbxelvahbx32楼
还有看楼主和有经历的人的经历,更加觉得医疗资源的重要,毕竟我们普通老百姓想要好的医疗医疗真的不容易,如果有一个工具,让你每年存个几千块,就给你20年的医疗资源(就医、挂号、安排医生、住院、手术、康复一条龙),而且自己存的几千块到65岁几乎翻倍还给你,相当于强制自己存一点点养老钱还能给自己一条后路,你会不会考虑下呢?哈哈,感觉有点卖广告了,但是好的广告不怕卖,就怕需要的人不知道,有需要可以私聊,无需要的也请宽容😅😅
已经确诊了还能买吗?
不是,微保里的,我同事做手术7万全报了。
是一种商业保险
elvahbxelvahbx36楼
kikicoolcool:
已经确诊了还能买吗?
查看原文
确诊的就不能再买商业保险了
中山肿瘤医院鼻咽科郭翔挺好
2022/01/13回复
我老爸是肝癌,发现就已经晚期了,在肿瘤医院住院医疗,医生意见就是吃好喝好想做啥就做啥,现在医疗技术就是这样,动手术化疗放疗都是只能维持一段时间而已,而且看个人造化,我老爸啥治疗都没做,他不愿意化疗放疗这些,发现到走就一年左右,那一年是在老家生活,空气好食物清淡早晚运动,就算做了治疗也不能确保能活多几年,而且治疗对病人身体是一种折磨,呕吐、疼痛、掉发、心理压力都有,我老爸最后走的很安详也没有痛楚感觉,这是我最欣慰的,因为医生说肝癌最后会很痛很辛苦需要打针止痛。
敏敏的小猫8310:
我老爸是肝癌,发现就已经晚期了,在肿瘤医院住院医疗,医生意见就是吃好喝好想做啥就做啥,现在医疗技术就是这样,动手术化疗放疗都是只能维持一段时间而已,而且看个人造化,我老爸啥治疗都没做,他不愿意化疗放疗这些,发现到走就一年左右,那一年是在老家生活,空气好食物清淡早晚运动,就算做了治疗也不能确保能活多几年,而且治疗对病人身体是一种折磨,呕吐、疼痛、掉发、心理压力都有,我老爸最后走的很安详也没有痛楚感觉,这是我最欣慰的,因为医生说肝癌最后会很痛很辛苦需要打针止痛。
查看原文
肝癌如何做到没有痛楚?有没有打止痛针呢?
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

甲状腺癌我不怕!!

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

停胎是什么原因引起的,很想知道

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一