帖子详情

你关注的学区房中考成绩怎样?(7.18更新)

21974100房产楼市

为具备可对比性,仅收集公办不掐尖入学的学校,毕竟掐尖已经一去不复返。个人收集,欢迎补充。

点评:
1、像广州中学、113、北师大这些敢自称“学区房”的,还比不上铁一番禺/天成?
2、黄埔有些学校,头衔挺多,成绩却很普通。
全部回帖
andyxiuandyxiu沙发
aqaq啊:
华附只有广中对口的小学能摇吗?
查看原文
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
2022/07/18回复
aqaq啊:
华附只有广中对口的小学能摇吗?
查看原文
我家也可以摇华附,我家还能摇天外。
andyxiu:
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
查看原文
华附生源被你漏了一大半了,石牌小学陶育路小学华景和天府路小学,珠城东区东莞庄也没超3公里。
andyxiu:
查看原文
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
妈妈网_2xgp2x:
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
查看原文
没兴趣讨论哪些生源是广中专属,你也可以继续说那些小学很好很好,离华附很近适合走读,是华附“专属”。

另外,我觉得你应该带孩子去参加次mk.

nenu:
好些年没看见过汇景中学的喜报了。
查看原文
对啊 今年哪里都看不到汇景的成绩。到底考的咋样
小宇猪日记:
查看原文
汇景应该跟广州中学差不多的水准。直升公校,这个水准已经很不错了。
钦妈钦妈9楼
sx350:
去年铁一天成中考成绩也是番禺区公立初中第一
查看原文
平均分多少?
andyxiu:
没兴趣讨论哪些生源是广中专属,你也可以继续说那些小学很好很好,离华附很近适合走读,是华附“专属”。另外,我觉得你应该带孩子去参加次mk. 
查看原文
从来就没有什么专属小学,都是摇号,比起华附,我更希望我家以后摇去天外,因为华附是大家公认的差,好的是高中,附近差的还有暨大附中。我喜欢天外也只是想强化一下娃的外语。
在天河,不用追求名校,但初中一定要上重点班,这是中产家庭对娃的最低要求,不然攀比早恋麻烦的要死,广州也不流行住校,邻居家孩子上天河高中,班级45人,10个住校,15个旁边租房陪读,剩下的走读。
很多时候看你们说买房子一定要几个房间带花园都觉得很好笑,房子再好初中离得远还不是得租房陪读,高中也一样啊。
aqaq啊aqaq啊13楼
花隐君1:
汇景应该跟广州中学差不多的水准。直升公校,这个水准已经很不错了。
查看原文
汇景高优率肯定是高过广中的,他们有择优。
hh0215hh021514楼
妈妈网_2xgp2x:
从来就没有什么专属小学,都是摇号,比起华附,我更希望我家以后摇去天外,因为华附是大家公认的差,好的是高中,附近差的还有暨大附中。我喜欢天外也只是想强化一下娃的外语。
查看原文
华附初中公认的差?你这话说的,初中里面还有四个奥班呢?怎么差?跟谁比差呢?不懂就不要瞎BB
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
Nice,华姐,钢铁厂均值多少呀😁
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
花姐,钢铁厂均值多少呀
hh0215:
华附初中公认的差?你这话说的,初中里面还有四个奥班呢?怎么差?跟谁比差呢?不懂就不要瞎BB
查看原文
华附没你想的这么好哦,除了奥班还有子弟班和摇号班哦,华附离我家不到1公里,我知道的肯定比你多啊,因为小区有很多小孩上华附啊。
小宇猪日记:
查看原文
我家汇景今年毕业,汇景考得不错。
2022/07/19回复
查看第二批指标到校的分数可以看到,汇景去华附、省实等名校的最低分数都在757以上, 汇景去广中的最低分也在710,相当靓丽的成绩。
hh0215hh021520楼
妈妈网_2xgp2x:
华附没你想的这么好哦,除了奥班还有子弟班和摇号班哦,华附离我家不到1公里,我知道的肯定比你多啊,因为小区有很多小孩上华附啊。
查看原文
听风就是雨,别人谦虚一说吐槽一下就是你以为的,我娃就初高都奥班,还不比你清楚
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

20年后,大部分学区房将是垃圾

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热烈祝贺天河外国语学校2016年中考最高分776分,平均分741分!超过华附平均分10分。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >