帖子详情

你关注的学区房中考成绩怎样?(7.18更新)

21902100房产楼市

为具备可对比性,仅收集公办不掐尖入学的学校,毕竟掐尖已经一去不复返。个人收集,欢迎补充。

点评:
1、像广州中学、113、北师大这些敢自称“学区房”的,还比不上铁一番禺/天成?
2、黄埔有些学校,头衔挺多,成绩却很普通。
全部回帖
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
2022/07/16回复
如花的季节:
[图片]
查看原文
总体平均分超过示范性高中录取线,也就是630以上,比广州中学多了10分左右。成绩在非掐尖公立里还算不错吧
如花的季节:
[图片]
查看原文
这个成绩在公办里算很不错的,当年有没有择优?👍
葫芦宝:
你从哪里得到的结论广州中学直升60个班?不都是304、35个班嘛?
查看原文
再过几年就60个班了。
不同的立场,算出来的高优率都不一样。😂过高保线的220人还包含了小创大概60人。

sx350:
只要业主小孩人户一致都可以读。这一届在铁一番禺校区和铁一天成校区这两个校区里面摇号。两个校区成绩都差不多,一个平均分660以上,一个655。
查看原文
亚运城这两间铁一成绩不错呀
nenunenu8楼
好些年没看见过汇景中学的喜报了。
葫芦宝:
你从哪里得到的结论广州中学直升60个班?不都是304、35个班嘛?
查看原文
广州中学是直升,你把对口的几个学校加一起就有这么多班级。
aqaq啊:
不同的立场,算出来的高优率都不一样。😂过高保线的220人还包含了小创大概60人。[图片][图片]
查看原文
广州中学和113这个成绩很一般
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
第一年有这个成绩不错了
gglcdgglcd12楼
亚运城铁一初中可以住宿周末才回家吗?
2022/07/17回复
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
luckyrabbit666:
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
查看原文
广州中学是后来才有的,不好评判,但113中学从来都很一般,只有炒房的和中介才会认为是学区房。
andyxiuandyxiu15楼
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
2022/07/18回复
aqaq啊aqaq啊16楼
andyxiu:
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
查看原文
华附只有广中对口的小学能摇吗?
andyxiuandyxiu17楼
aqaq啊:
查看原文
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
aqaq啊:
查看原文
我家也可以摇华附,我家还能摇天外。
andyxiu:
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
查看原文
华附生源被你漏了一大半了,石牌小学陶育路小学华景和天府路小学,珠城东区东莞庄也没超3公里。
andyxiu:
查看原文
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

20年后,大部分学区房将是垃圾

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热烈祝贺天河外国语学校2016年中考最高分776分,平均分741分!超过华附平均分10分。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >