帖子详情

你关注的学区房中考成绩怎样?(7.18更新)

22411100房产楼市

为具备可对比性,仅收集公办不掐尖入学的学校,毕竟掐尖已经一去不复返。个人收集,欢迎补充。

点评:
1、像广州中学、113、北师大这些敢自称“学区房”的,还比不上铁一番禺/天成?
2、黄埔有些学校,头衔挺多,成绩却很普通。
全部回帖
aqaq啊aqaq啊沙发
不同的立场,算出来的高优率都不一样。😂过高保线的220人还包含了小创大概60人。

2022/07/16回复
yycty318yycty318板凳
sx350:
只要业主小孩人户一致都可以读。这一届在铁一番禺校区和铁一天成校区这两个校区里面摇号。两个校区成绩都差不多,一个平均分660以上,一个655。
查看原文
亚运城这两间铁一成绩不错呀
nenunenu4楼
好些年没看见过汇景中学的喜报了。
葫芦宝:
你从哪里得到的结论广州中学直升60个班?不都是304、35个班嘛?
查看原文
广州中学是直升,你把对口的几个学校加一起就有这么多班级。
aqaq啊:
不同的立场,算出来的高优率都不一样。😂过高保线的220人还包含了小创大概60人。[图片][图片]
查看原文
广州中学和113这个成绩很一般
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
第一年有这个成绩不错了
gglcdgglcd8楼
亚运城铁一初中可以住宿周末才回家吗?
2022/07/17回复
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
luckyrabbit666:
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
查看原文
广州中学是后来才有的,不好评判,但113中学从来都很一般,只有炒房的和中介才会认为是学区房。
andyxiuandyxiu11楼
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
2022/07/18回复
aqaq啊aqaq啊12楼
andyxiu:
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
查看原文
华附只有广中对口的小学能摇吗?
andyxiuandyxiu13楼
aqaq啊:
查看原文
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
aqaq啊:
查看原文
我家也可以摇华附,我家还能摇天外。
andyxiu:
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
查看原文
华附生源被你漏了一大半了,石牌小学陶育路小学华景和天府路小学,珠城东区东莞庄也没超3公里。
andyxiu:
查看原文
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
andyxiuandyxiu17楼
妈妈网_2xgp2x:
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
查看原文
没兴趣讨论哪些生源是广中专属,你也可以继续说那些小学很好很好,离华附很近适合走读,是华附“专属”。

另外,我觉得你应该带孩子去参加次mk.

nenu:
好些年没看见过汇景中学的喜报了。
查看原文
对啊 今年哪里都看不到汇景的成绩。到底考的咋样
小宇猪日记:
对啊 今年哪里都看不到汇景的成绩。到底考的咋样
查看原文
汇景应该跟广州中学差不多的水准。直升公校,这个水准已经很不错了。
钦妈钦妈20楼
sx350:
去年铁一天成中考成绩也是番禺区公立初中第一
查看原文
平均分多少?
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

20年后,大部分学区房将是垃圾

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热烈祝贺天河外国语学校2016年中考最高分776分,平均分741分!超过华附平均分10分。

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >