帖子详情

你关注的学区房中考成绩怎样?(7.18更新)

21810100房产楼市

为具备可对比性,仅收集公办不掐尖入学的学校,毕竟掐尖已经一去不复返。个人收集,欢迎补充。

点评:
1、像广州中学、113、北师大这些敢自称“学区房”的,还比不上铁一番禺/天成?
2、黄埔有些学校,头衔挺多,成绩却很普通。
全部回帖
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
2022/07/17回复
luckyrabbit666:
广州中学和113作为学位房,分数真是不匹配。
查看原文
广州中学是后来才有的,不好评判,但113中学从来都很一般,只有炒房的和中介才会认为是学区房。
2022/07/17回复
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
2022/07/18回复
andyxiu:
学位房专属吗?楼主有点搞笑,广中是直升,华附是摇号,但生源和广中的重合不小,因为华附初中没有住宿。所谓的广中学位房不是只能读广中的,优秀的学生,去华附走读不香?再说了,广中只是学生上千绝对的数量非常高,高分的群体并不比华附天外小。
查看原文
华附只有广中对口的小学能摇吗?
aqaq啊:
查看原文
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
aqaq啊:
查看原文
我家也可以摇华附,我家还能摇天外。
andyxiu:
没有说只能,我就是讲个常识,房子的用途挺多的,在个某地段买套房自己都不会非说是学位房,只不过是周边的配套学习环境好些,可选择的学校多些上学方便些,就是这样而已。至于华附的初中,生源面与广中的重合,就是那个3公里吧而天外的摇号好像是5公里,谁是省属呢?
查看原文
华附生源被你漏了一大半了,石牌小学陶育路小学华景和天府路小学,珠城东区东莞庄也没超3公里。
andyxiu:
查看原文
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
andyxiuandyxiu10楼
妈妈网_2xgp2x:
广州中学的生源大概只占华附生源的三分之一。
查看原文
没兴趣讨论哪些生源是广中专属,你也可以继续说那些小学很好很好,离华附很近适合走读,是华附“专属”。

另外,我觉得你应该带孩子去参加次mk.

nenu:
好些年没看见过汇景中学的喜报了。
查看原文
对啊 今年哪里都看不到汇景的成绩。到底考的咋样
小宇猪日记:
对啊 今年哪里都看不到汇景的成绩。到底考的咋样
查看原文
汇景应该跟广州中学差不多的水准。直升公校,这个水准已经很不错了。
钦妈钦妈13楼
sx350:
去年铁一天成中考成绩也是番禺区公立初中第一
查看原文
平均分多少?
andyxiu:
没兴趣讨论哪些生源是广中专属,你也可以继续说那些小学很好很好,离华附很近适合走读,是华附“专属”。另外,我觉得你应该带孩子去参加次mk. 
查看原文
从来就没有什么专属小学,都是摇号,比起华附,我更希望我家以后摇去天外,因为华附是大家公认的差,好的是高中,附近差的还有暨大附中。我喜欢天外也只是想强化一下娃的外语。
在天河,不用追求名校,但初中一定要上重点班,这是中产家庭对娃的最低要求,不然攀比早恋麻烦的要死,广州也不流行住校,邻居家孩子上天河高中,班级45人,10个住校,15个旁边租房陪读,剩下的走读。
很多时候看你们说买房子一定要几个房间带花园都觉得很好笑,房子再好初中离得远还不是得租房陪读,高中也一样啊。
aqaq啊aqaq啊17楼
花隐君1:
汇景应该跟广州中学差不多的水准。直升公校,这个水准已经很不错了。
查看原文
汇景高优率肯定是高过广中的,他们有择优。
hh0215hh021518楼
妈妈网_2xgp2x:
从来就没有什么专属小学,都是摇号,比起华附,我更希望我家以后摇去天外,因为华附是大家公认的差,好的是高中,附近差的还有暨大附中。我喜欢天外也只是想强化一下娃的外语。
查看原文
华附初中公认的差?你这话说的,初中里面还有四个奥班呢?怎么差?跟谁比差呢?不懂就不要瞎BB
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
Nice,华姐,钢铁厂均值多少呀😁
如花的季节:
广州大型钢铁厂,三年前新增炼制合金荔湾分场,2022年第一次投产,己知一次成型合金板材:最宽7.61米,超7.30米的有21块,超7.10米的占比24%(市平均12%),有65%板材可以进示范基地继续深炼,有10%的板材还被选中到省市前八家示范钢厂深加工,荔湾分厂续承又红又专的革命优良传统和基因,为后续出品优质板材打好了开局!
查看原文
花姐,钢铁厂均值多少呀
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

20年后,大部分学区房将是垃圾

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热烈祝贺天河外国语学校2016年中考最高分776分,平均分741分!超过华附平均分10分。

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >