帖子详情

住顶楼的都来聊聊呗

1676391房产楼市

全部回帖
我下次只买顶楼和别墅,楼上太吵了
2023/03/01回复
如果是顶楼和楼上吵两个选项,我情愿选顶楼。因为目前楼上住了一家极品,晚上12点多了2个10来岁的小孩还在蹦跳,拖拉椅子,找家长沟通多次无果,准备买震楼机了。。。
2023/03/02回复
sky落花流水:
之前看过白云一新盘,顶楼价格比黄金楼层便宜10%,省几十万,有点心动,但没住过顶楼,不知现在的新盘是否还有漏水等等现象?
查看原文
顶楼好,没噪音,光线好

2023/03/02回复
bmbbbmbb64楼
顶楼挺好,重新做防水,找防水公司出方案。顶楼花园都是自己的,种花烧烤很自在
2023/03/10回复
现在的新房顶楼不是自己的 是整栋楼业主的吧
莲音琴韵:
现在的新房顶楼不是自己的 是整栋楼业主的吧
查看原文
是的只是下面的懒得上去
nenunenu67楼
我住过的两套房子都是顶楼。
广州顶楼缺点是容易漏水和炎热。
第一套不漏水,第二套有个漏点大雨会漏水,补上之后就不会再漏。个人觉得漏水不是严重问题,毕竟能花钱解决。
热的话开空调一年可能多花二三千,不过夏天不是顶楼也得开空调。十年多2万。
优点是比较安静,不会有楼上的各类噪音(这玩意不是花钱能解决的),现在小区群(估计租户多了)投诉噪音的特别多。
2023/03/12回复
nenu:
我住过的两套房子都是顶楼。广州顶楼缺点是容易漏水和炎热。第一套不漏水,第二套有个漏点大雨会漏水,补上之后就不会再漏。个人觉得漏水不是严重问题,毕竟能花钱解决。热的话开空调一年可能多花二三千,不过夏天不是顶楼也得开空调。十年多2万。优点是比较安静,不会有楼上的各类噪音(这玩意不是花钱能解决的),现在小区群(估计租户多了)投诉噪音的特别多。
查看原文
同意,顶楼的问题都是能花小钱解决的,比起便宜几十万来说超值。
住中间层的问题不是用钱可以解决的,我以前住的小区群里,天天有人投诉楼上噪音,天天固定中午和晚上,物业都搞不定

2023/03/13回复
lm19lm1969楼
不周山石敢当:
我就往顶楼复式:优点:安静,视野好,采光好,种花地方多缺点:热,架了隔热砖层+3公分隔热防晒膜好很多了。但比理想楼层要热2-3度5-10月要全天开空调至于漏水,基本上不用担心。现在的补漏材料很容易解决这个问题。真漏了,自己刷刷就行
查看原文
学习一下,现在的补漏材料怎么就很容易解决漏水问题呢?
2023/03/15回复
lm19lm1970楼
不周山石敢当:
大家觉得顶楼容易漏水,是因为以前顶楼用了预制板现在一体浇注,本身不容易漏水就算漏了,很容易自己补漏某宝上自流平的胶很多其他楼层如果漏水,要修复很难自己弄的 
查看原文
自流平的胶?用胶水补吗?
lm19lm1971楼
nenu:
我住过的两套房子都是顶楼。广州顶楼缺点是容易漏水和炎热。第一套不漏水,第二套有个漏点大雨会漏水,补上之后就不会再漏。个人觉得漏水不是严重问题,毕竟能花钱解决。热的话开空调一年可能多花二三千,不过夏天不是顶楼也得开空调。十年多2万。优点是比较安静,不会有楼上的各类噪音(这玩意不是花钱能解决的),现在小区群(估计租户多了)投诉噪音的特别多。
查看原文
学习一下,怎么补漏的呢?
lm19:
学习一下,怎么补漏的呢?
查看原文
有专业的补漏公司做的,做防水、隔热、保护层(具体我说不清楚),我们公司的楼顶宿舍多处漏水严重,一个公司来重新做了天面,2个工人一周左右搞定(施工就几天,其他时间等干燥),漏水问题彻底解决,花钱也不多。
国外最贵的就是顶楼,隐私、采光、景观都是一流,前提是建筑质量隔热防水做得较好,电梯质量好,国内主要怕碰到建筑质量不好的,其他没什么,至于热,广州到了35度以上那一层估计都得开空调。
lm19lm1974楼
漫游的鱼:
有专业的补漏公司做的,做防水、隔热、保护层(具体我说不清楚),我们公司的楼顶宿舍多处漏水严重,一个公司来重新做了天面,2个工人一周左右搞定(施工就几天,其他时间等干燥),漏水问题彻底解决,花钱也不多。
查看原文
牛啊,谢谢。宿舍几长时间内没再漏水?
lm19:
牛啊,谢谢。宿舍几长时间内没再漏水?
查看原文
到现在半年了,施工的公司承诺保用10年,10年内免费维修,但是10年里那家公司还在不在不好说 
2023/03/16回复
lm19lm1976楼
到现在半年了,施工的公司承诺保用10年,10年内免费维修,但是10年里那家公司还在不在不好说  ...
嗯,半年的时间有点短,能5年或以上的话就很好了
2023/03/16回复
番禺顶楼,漏的死去活来,2012年的楼……
2023/03/20回复
RolaRola78楼
漫游的鱼:
查看原文
能介绍这个补漏公司给我吗?谢谢!
2023/03/20回复
q2309q230979楼
妈妈网_1odi8:
番禺顶楼,漏的死去活来,2012年的楼……
查看原文
12年还挺新的,哪个楼盘
2023/03/27回复
顶楼漏水概率高,但如果你确实喜欢顶楼,这个不是问题,物业会管,自己花几千块钱找专业的防水补漏也能搞定
2023/03/27回复
猜你喜欢

纠结纠结,楼梯顶楼7楼学位房,值得入手么?

请教一下顶楼可以买吗?

顶楼真的那么差吗?

买顶楼还是慎重再慎重吧。

求建议:四楼和顶楼选哪个?

请问有住电梯楼顶楼的宝妈吗?南向的顶楼的夏天会不会很热,买顶楼的要注意些什么呢?跪求

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >