帖子详情

住顶楼的都来聊聊呗

1682491房产楼市

之前看过白云一新盘,顶楼价格比黄金楼层便宜10%,省几十万,有点心动,但没住过顶楼,不知现在的新盘是否还有漏水等等现象?
全部回帖
lm19lm19沙发
nenu:
我住过的两套房子都是顶楼。广州顶楼缺点是容易漏水和炎热。第一套不漏水,第二套有个漏点大雨会漏水,补上之后就不会再漏。个人觉得漏水不是严重问题,毕竟能花钱解决。热的话开空调一年可能多花二三千,不过夏天不是顶楼也得开空调。十年多2万。优点是比较安静,不会有楼上的各类噪音(这玩意不是花钱能解决的),现在小区群(估计租户多了)投诉噪音的特别多。
查看原文
学习一下,怎么补漏的呢?
2023/03/15回复
lm19:
查看原文
有专业的补漏公司做的,做防水、隔热、保护层(具体我说不清楚),我们公司的楼顶宿舍多处漏水严重,一个公司来重新做了天面,2个工人一周左右搞定(施工就几天,其他时间等干燥),漏水问题彻底解决,花钱也不多。
国外最贵的就是顶楼,隐私、采光、景观都是一流,前提是建筑质量隔热防水做得较好,电梯质量好,国内主要怕碰到建筑质量不好的,其他没什么,至于热,广州到了35度以上那一层估计都得开空调。
lm19lm195楼
漫游的鱼:
有专业的补漏公司做的,做防水、隔热、保护层(具体我说不清楚),我们公司的楼顶宿舍多处漏水严重,一个公司来重新做了天面,2个工人一周左右搞定(施工就几天,其他时间等干燥),漏水问题彻底解决,花钱也不多。
查看原文
牛啊,谢谢。宿舍几长时间内没再漏水?
lm19:
牛啊,谢谢。宿舍几长时间内没再漏水?
查看原文
到现在半年了,施工的公司承诺保用10年,10年内免费维修,但是10年里那家公司还在不在不好说 
2023/03/16回复
lm19lm197楼
到现在半年了,施工的公司承诺保用10年,10年内免费维修,但是10年里那家公司还在不在不好说  ...
嗯,半年的时间有点短,能5年或以上的话就很好了
2023/03/16回复
番禺顶楼,漏的死去活来,2012年的楼……
2023/03/20回复
RolaRola9楼
漫游的鱼:
查看原文
能介绍这个补漏公司给我吗?谢谢!
2023/03/20回复
q2309q230910楼
妈妈网_1odi8:
番禺顶楼,漏的死去活来,2012年的楼……
查看原文
12年还挺新的,哪个楼盘
2023/03/27回复
顶楼漏水概率高,但如果你确实喜欢顶楼,这个不是问题,物业会管,自己花几千块钱找专业的防水补漏也能搞定
2023/03/27回复
05年买的顶楼复式,现在还好好的,没有漏过,夏天二楼比一楼稍热一点,觉得热就开空调,从没有热到那种蒸笼的感觉。最重要的有大阳台和大露台,安静自在。
2023/03/28回复
yznyxcyznyxc13楼
复式顶楼可以考虑,平层的话还是不考虑,除非你在这个盘的物业管理公司工作
2023/04/07回复
nenunenu14楼
lm19:
查看原文
补漏找的楼下一家专卖防水材料公司。
公司开始居然找的是一个面包车来补漏,搞“胶水骗局”。不过我当时没在家,家人不懂。
我是不会按胶水斤数给钱的,而且没补好,还是漏水。
后来公司又找了两个工人来,漏水墙面砸开,注入一些材料修复好了,已经5年了没有再漏过。

如果有补漏需求一定要公司给出具体方案,不能全额付款,过几次大雨后确定不漏水才付尾款。
2023/04/09回复
卖的时候不好出手
2023/04/11回复
stjbbstjbb16楼
夏天热起来 ,那里都热,小高层的顶楼舒服
2023/04/12回复
妈妈网_qvc28:
我们以前住的九几年顶楼(步梯),漏水倒是没出现过,不过比较热,虽然加了隔热层。
查看原文
那你得换隔热层  
2023/04/18回复
我顶楼啊 铺了7厘米隔热转  不热 花了5000 元
我顶楼啊 铺了7厘米隔热转  不热 花了5000 元
pipilu1984:
住过亲戚老房子顶楼,夏天热的一塌糊涂,空调24小时开着
查看原文
几千元 铺隔热砖 
猜你喜欢

纠结纠结,楼梯顶楼7楼学位房,值得入手么?

请教一下顶楼可以买吗?

顶楼真的那么差吗?

买顶楼还是慎重再慎重吧。

求建议:四楼和顶楼选哪个?

请问有住电梯楼顶楼的宝妈吗?南向的顶楼的夏天会不会很热,买顶楼的要注意些什么呢?跪求

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >