帖子详情

想入手越秀老破小,是不是疯了?哈哈

1102945房产楼市

全部回帖
漫游的鱼:
有根据吗?难道歧视小户型?
查看原文
越秀区的政策就是这样的
2023/03/01回复
陌一一一:
30平以下小学要统筹,初中也统筹吗?
查看原文
越秀区初中都是摇号,没有直升吧
2023/03/02回复
MyliverMyliver23楼
yixianyixian:
过来人劝一句,初中普通班,其实都一样,所谓名校和普通学校,也就是家长说出去好听点…
查看原文
读书这个东西,大部分靠的是孩子自己的天赋,那些好学校做的就是掐尖。越秀的优势在于小学初中,乃至高中数量多,要知道中国的教育是卡高中,而考高中和区有关,因为有区属高中,而区属高中的数量决定了孩子考高中的概率。
本人在世界500强超过10年的经历,公司大部分的招的应届毕业生都是985,社招的要求是本科学历,绩效考核的结果来看,名校的未必就一定好,当然不排除非常优秀的985都出国去了这种情况,碰到过很多本科毕业的做得非常好,最终看的还是学习能力,做人做事的人品,终身学习的态度。别对学校过于在意,还是好好的教育好孩子,健康成长,健全的人格,这些东西对孩子的长期影响更大。
Myliver:
读书这个东西,大部分靠的是孩子自己的天赋,那些好学校做的就是掐尖。越秀的优势在于小学初中,乃至高中数量多,要知道中国的教育是卡高中,而考高中和区有关,因为有区属高中,而区属高中的数量决定了孩子考高中的概率。本人在世界500强超过10年的经历,公司大部分的招的应届毕业生都是985,社招的要求是本科学历,绩效考核的结果来看,名校的未必就一定好,当然不排除非常优秀的985都出国去了这种情况,碰到过很多本科毕业的做得非常好,最终看的还是学习能力,做人做事的人品,终身学习的态度。别对学校过于在意,还是好好的教育好孩子,健康成长,健全的人格,这些东西对孩子的长期影响更大。
查看原文
手动点赞,我也是考虑高中数量多,在不影响现状的情况下,把户籍放好一点学区。
陌一一一:
30平以下小学要统筹,初中也统筹吗?
查看原文
唯一房产不用统筹,不唯一的话30方以下是统筹的。
20年疫情刚开始,娃一年级下学期,开始网课,开始都跟着广州电视课堂上课,一段时间后,数学老师说按照现在进度太慢了,果断换了老师自己的讲课视频,五月回校的时候,发现暑假并没有缩短,然后隔壁区跟着电视课堂走,最后疯狂赶课,我们学校的依然不紧不慢,按照原教学进度。所有学校都会有负责任和不负责任的老师,好的学校负责任的教研组老师会带动不负责任的老师,不至于太差。好学校的家长明显鸡血些。
陌一一一:
最近看了中介发的一个越秀老破小,真的老破小,只有不到20个方,但位置、学位可以。买了对现在生活基本无影响。想问下,入手了做为广州唯一房产,30方以下,可以在越秀对应小升初派位吗?中介说是可以,小学学位我不用。
查看原文
考虑一下我家的小房子,西门口,对口初中是二中三中
hao_88hao_8828楼
陌一一一:
我们的目标也是公办重点班,所以学位房不影响是吗?
查看原文
我们是海珠公重,跟学位房关系不大,不知道越秀
刚问了下越秀教育局,可以返区小升初,只能统筹。统筹也基本没有什么好学校。所以,有我这般想法的亲,可以打住了。
个人不会这么做。
lswonglswong31楼
哇……个个都是重点班,够鸡血的,哈哈……………………
luysluys32楼
我领导就系几百万买了29个方的铁一学位房。貌似系要过28个方先有学位
zzzerzzzer33楼
好多一知半解的就给意见,你不是老三区的难读老三区的初中,高中你跨区考也难,当然你家孩子足够优秀,什么都不是问题
yixianyixian:
三十平米以下有被统筹的风险
查看原文
30平以内唯一房产不会被统筹的,政策写得很清楚
陌一一一:
刚问了下越秀教育局,可以返区小升初,只能统筹。统筹也基本没有什么好学校。所以,有我这般想法的亲,可以打住了。
查看原文
咨询过越秀区教育局了?小升初返区唯一房产也要被统筹吗?唯一应该摇号的吧
你这些问题问一些无学位房的人,他们能给你答案吗?就好似问一个无钱的人如何赚钱,当然会阻止你去买
|yen46wx_2398:
咨询过越秀区教育局了?小升初返区唯一房产也要被统筹吗?唯一应该摇号的吧
查看原文
打电话问了,统筹
Ian1924Ian192438楼
如果是在那边读小学,毕业是摇号。如果毕业后返区,都是统筹。跟房产面积没有关系
2023/03/03回复
aqaq啊aqaq啊39楼
看下越秀开学测二中初一成绩,择班比择校重要多了。去名校普通班有啥用,和考几分的同学一个班。
2023/03/03回复
越秀区西门口地铁站,近光孝路,老破学位房,70方三房一厅,五楼楼梯,一梯两户,楼道干净,标准楼梯,三面单边,东南向,所有房间有窗户,通风,有阳光。业主自有物业,简单装修,218万
2023/03/04回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

什么是大家说的老破小或者老破大

买房区域推荐,哪里升值潜力大?

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >