帖子详情

世道变了?为什么大家都不买房了

1454777房产楼市

全部回帖
现在的年轻学者或读书人喜欢只用数学工具,也就是面对现实问题时只会各种假设,但当你面对波动巨大的长期问题时,还要用上历史这个工具。常识和逻辑结合起来往往更加有效。
02/24 14:10回复
gglcdgglcd42楼
现在的房价是被炒高的,金融投资炒作属性倒是有,哪来的抗通胀属性?
想要有抗通胀属性也不是不可以,等到房价回落到真实价值再说。
现在买个房子并想赋予它金融投资/抗通胀属性,看着财富流失你不心疼但不代表别人不会心疼。
现在还谈房子的金融投资/抗通胀属性不太现实。长期看那是以后的事,而不是现在,现在接手只会代替别人站岗。
02/24 16:20回复
抗通胀属性一定要中长期来看,我前面反复说了周期级别是二十年甚至三十年,人的寿命很长,不要老是以类似一只虫子的寿命周期来考虑问题。我2002年到广州的时候清晰地记得一碗肉片粉是5块钱,满满一大碗可以解决一顿饭,现在要15—20元了吧,就算二十年通胀成原来的3倍吧。我2003年买了一套房子,目前市值是买入价的11倍左右,我2005年又买入了一套,目前市值是买入价的6倍左右。到了2012年,我记得一碗牛肉面的价格是12元,目前是23元。我也在当年继续买入了一套房子,目前市值是买入价的3倍不到。此外我在2007年开始以220元每克左右连续三年持续买入了熊猫金币,感觉当时是金价低谷。目前金价是480元左右。我第一套和最后一套碰巧买在了小周期的底部,金币也是盯着中期低谷买的。你可以看到长期来看,房子、黄金是和通胀保持同步的。普通人没有能力把握长期的低谷和波峰,只要中期不买在波峰,长期是与通胀同步的。长期持有大比例的现金,而不是用来买保值同时改善生活质量的资产的行为是短视的。
02/24 19:28回复
至于说广州的房子现在贵不贵,确实是贵,泡沫有多少,我也搞不清楚。还是那句话,量力而行吧,但敢于独立思考和逆向思维的人,才能真正把握自己的生活。到了我这个年纪,现金或资产保持现状或翻倍或者打五折,对我的生活状况影响不大。希望楼市保持平稳,年轻人安居乐业。
02/24 19:46回复
gglcdgglcd45楼
妈妈网_aaf2ni:
抗通胀属性一定要中长期来看,我前面反复说了周期级别是二十年甚至三十年,人的寿命很长,不要老是以类似一只虫子的寿命周期来考虑问题。我2002年到广州的时候清晰地记得一碗肉片粉是5块钱,满满一大碗可以解决一顿饭,现在要15—20元了吧,就算二十年通胀成原来的3倍吧。我2003年买了一套房子,目前市值是买入价的11倍左右,我2005年又买入了一套,目前市值是买入价的6倍左右。到了2012年,我记得一碗牛肉面的价格是12元,目前是23元。我也在当年继续买入了一套房子,目前市值是买入价的3倍不到。此外我在2007年开始以220元每克左右连续三年持续买入了熊猫金币,感觉当时是金价低谷。目前金价是480元左右。我第一套和最后一套碰巧买在了小周期的底部,金币也是盯着中期低谷买的。你可以看到长期来看,房子、黄金是和通胀保持同步的。普通人没有能力把握长期的低谷和波峰,只要中期不买在波峰,长期是与通胀同步的。长期持有大比例的现金,而不是用来买保值同时改善生活质量的资产的行为是短视的。
查看原文
看一个商品的价值和回报率难道你不看它购入的价格?
打个比方,这几年黄金价格还算稳定稳步上涨,这个时候购入还有保值的价值。假如去年黄金从300被炒到1000甚至2000,你认为它在这个价格之上是否还有长期投资或者抗通胀或者保值的价值?拿着2000/克的价格看长期?就算我不懂什么是经济拿脚趾头思考都能知道。
那你可能会问我怎么知道现在的房价还是虚高?我当然也不知道,但只要没人再敢炒房一切交给市场就能看的到。
02/24 20:34回复
黄金继续涨我就慢慢开始抛了,房子在中国可能不能用价值规律来解释,就像美国的股市一样。我其实也不懂的,也已经表达了自己观点,并不是想被人认同,更不想说服谁。有用的好用的房子我会继续长期持有,大家都是成年人,自己做选择即可。
02/24 20:44回复
妈妈网_aaf2ni:
至于说广州的房子现在贵不贵,确实是贵,泡沫有多少,我也搞不清楚。还是那句话,量力而行吧,但敢于独立思考和逆向思维的人,才能真正把握自己的生活。到了我这个年纪,现金或资产保持现状或翻倍或者打五折,对我的生活状况影响不大。希望楼市保持平稳,年轻人安居乐业。
查看原文
真不知道这些理论带给了你啥,结果就是一把年纪小孩读初中了才买第一套房,也不是全款,总价也很便宜,早干嘛去了?还和人家辩论,你俩差远了。
02/24 22:31回复
我是不是回复错了。论坛一堆没钱的想要指导有钱人买房。
02/24 22:34回复
他只是有点情绪而已,可能很多事情没有想清楚。每个人的原生家庭环境和机遇不同,导致认知和拥有的物质资源不同,我只是运气好一点而已。大家都已经表达了自己的观点,让这个帖子沉了吧。
02/24 22:50回复
没钱买……
02/24 23:18回复
LiaChenLiaChen51楼
妈妈网_aaf2ni:
查看原文
你这都是2016年前买的,你现在再买几套试试,别老拿以前来说事
02/25 00:54回复
gglcdgglcd52楼
我看有些人是真的急了,连做梦都想着怎样忽悠别人接盘出货。
02/25 07:11回复
gglcdgglcd53楼
回复 妈妈网_2xgp2x 的帖子
回复 妈妈网_aaf2ni 的帖子真不知道这些理论带给了你啥,结果就是一把年纪小孩读初中了才买第一套房,也不 ...

你是怎样的人在这里人尽皆知,不想搭理你。
02/25 07:51回复
LiaChen:
你这都是2016年前买的,你现在再买几套试试,别老拿以前来说事
查看原文
我确实不会再增加房产在家庭资产的比例了,但我会卖一套再买一套交通和配套好的一楼有院子或平台的,要考虑个人兴趣爱好和养老了。房子对我是个兼顾使用和家庭资产配置的东西,我不会像你们那么冲动地随大流的,买房卖房一直都是根据我个人需求来的,不看空不看多。你们说话的方式好搞笑啊
02/25 09:25回复
gglcd:
你是怎样的人在这里人尽皆知,不想搭理你。
查看原文
我也不想搭理你啊,只是你的长篇大论太好笑了。房地产长红20年,你直到40多了周期过去了才买,真不知道怎么说呢。
02/25 10:20回复
小韦韦bb:
没钱买……
查看原文
没钱的年轻人我是非常理解的,我要是现在的你们也没啥好办法。面对现实,做好手上的事情,不要被消费主义洗脑,过有质量的生活,做持续学习有进步空间的工作。我儿子才十来岁,他说他以后不想结婚也不想生孩子,我没有反驳他,但很细致地告诉他:结婚和生孩子是人生很重要的体验,如果条件具备是很值得尝试的。其实买房子也是这样的,拥有自己的房子你会很踏实,但每个人的自身条件以及时代环境都不一样,我给不了别人任何指导,只是分享自己的观点和体验,不理解不赞同的无视即可。
02/25 10:56回复
妈妈网_aaf2ni:
没钱的年轻人我是非常理解的,我要是现在的你们也没啥好办法。面对现实,做好手上的事情,不要被消费主义洗脑,过有质量的生活,做持续学习有进步空间的工作。我儿子才十来岁,他说他以后不想结婚也不想生孩子,我没有反驳他,但很细致地告诉他:结婚和生孩子是人生很重要的体验,如果条件具备是很值得尝试的。其实买房子也是这样的,拥有自己的房子你会很踏实,但每个人的自身条件以及时代环境都不一样,我给不了别人任何指导,只是分享自己的观点和体验,不理解不赞同的无视即可。
查看原文
我家娃也说不想结婚不想生娃,觉得生娃太累太贵不想负担,500/科/次,而且让别人做正确的事很难。

至于房子,老破小想反转难于登天,我看了最近半年成交的房子,楼盘基本都是中间以上的楼盘,8成成交的房子都是小区而且是略好的。市区和郊区老破小成交,特别是2000年以下的盘,放盘天量,成交占比极低。

上周跟一个朋友聊天,她每年买卖十几套,但是她的同行原本接了低价盘装修出售,一二年都卖不出,宁愿赔了装修费把房给回原业主,不愿继续持有。大量人都套住了,包括她中长期不会再投入。不管愿不愿意承认,炒房客也是接盘客。

我想今年小阳春老破小不会有,能逃赶紧走,但是一些各方面极优质的房会有市场。

至于周期,16年GDP增长6.7,未来大概率不会有这种增长,加上少子化,除了个别极好的盘,房地产走低是正常的事。
02/25 11:36回复
CHINA8800:
我家娃也说不想结婚不想生娃,觉得生娃太累太贵不想负担,500/科/次,而且让别人做正确的事很难。至于房子,老破小想反转难于登天,我看了最近半年成交的房子,楼盘基本都是中间以上的楼盘,8成成交的房子都是小区而且是略好的。市区和郊区老破小成交,特别是2000年以下的盘,放盘天量,成交占比极低。上周跟一个朋友聊天,她每年买卖十几套,但是她的同行原本接了低价盘装修出售,一二年都卖不出,宁愿赔了装修费把房给回原业主,不愿继续持有。大量人都套住了,包括她中长期不会再投入。不管愿不愿意承认,炒房客也是接盘客。我想今年小阳春老破小不会有,能逃赶紧走,但是一些各方面极优质的房会有市场。至于周期,16年GDP增长6.7,未来大概率不会有这种增长,加上少子化,除了个别极好的盘,房地产走低是正常的事。
查看原文
炒房客被套真是活该,有因就有果。我对房子短期趋势没兴趣,更没能力预判。多把重心放在如何过好自己的生活吧,房子只是个工具而已。
02/25 13:47回复
猜你喜欢

越秀西和荔湾北被抛弃了吗?细数十年买房生涯中两次错误抉择。兼论广州火车站改造对周边利好......

第一次买房,没有经验买到很吵闹的房子。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近大家买房都很hi,大家有无想过如果房价暴跌会怎样?

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

买贵了1000元的手机,好心塞

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >