帖子详情

世道变了?为什么大家都不买房了

1452577房产楼市

全部回帖
2023y82023y861楼
妈妈网_aaf2ni:
没钱的年轻人我是非常理解的,我要是现在的你们也没啥好办法。面对现实,做好手上的事情,不要被消费主义洗脑,过有质量的生活,做持续学习有进步空间的工作。我儿子才十来岁,他说他以后不想结婚也不想生孩子,我没有反驳他,但很细致地告诉他:结婚和生孩子是人生很重要的体验,如果条件具备是很值得尝试的。其实买房子也是这样的,拥有自己的房子你会很踏实,但每个人的自身条件以及时代环境都不一样,我给不了别人任何指导,只是分享自己的观点和体验,不理解不赞同的无视即可。
查看原文
但每个人的自身条件以及时代环境都不一样,我给不了别人任何指导,只是分享自己的观点和体验,不理解不赞同的无视即可。

这话说的很中肯,很符合逻辑,现实主义
02/25 15:18回复
妈妈网_aaf2ni:
炒房客被套真是活该,有因就有果。我对房子短期趋势没兴趣,更没能力预判。多把重心放在如何过好自己的生活吧,房子只是个工具而已。
查看原文
我不在意炒房客有没有套住,而是市场绝大多数房子缺乏投资和投机资金的进入。那么只是简单居住的商品,商品会折旧的,只要预期不张,价格必然回落。

我也非常认同你说的,好好过自己的生活。
02/25 17:13回复
担担面:
朋友科学城80方的房子前年还能租4千,去年吉左半年没人租,现在2500租出去了
查看原文
真的吗,这么糟糕吗
02/25 18:07回复
CHINA8800:
我不在意炒房客有没有套住,而是市场绝大多数房子缺乏投资和投机资金的进入。那么只是简单居住的商品,商品会折旧的,只要预期不张,价格必然回落。我也非常认同你说的,好好过自己的生活。
查看原文
很多人就是自己日子都没过好还去指导别人。管你买还是卖,自家生活怎样心里没数吗?
02/25 18:43回复
深洋深洋65楼
不管是看多还是看空
理性讨论就好
这本来也是论坛存在的意义
每个人都为自己的判断和选择负责
从目前的的环境和政策来看
对刚需来说相对友好
一是价位比前期高位有所回落
二是贷款利率下降,购房成本和压力有所减轻
02/26 14:59回复
粤A99粤A9966楼
都是浮动利率,什么时候涨回去也是个未知数
02/26 21:51回复
因为都有房住了。
03/14 14:07回复
妈妈网_aaf2ni:
没钱的年轻人我是非常理解的,我要是现在的你们也没啥好办法。面对现实,做好手上的事情,不要被消费主义洗脑,过有质量的生活,做持续学习有进步空间的工作。我儿子才十来岁,他说他以后不想结婚也不想生孩子,我没有反驳他,但很细致地告诉他:结婚和生孩子是人生很重要的体验,如果条件具备是很值得尝试的。其实买房子也是这样的,拥有自己的房子你会很踏实,但每个人的自身条件以及时代环境都不一样,我给不了别人任何指导,只是分享自己的观点和体验,不理解不赞同的无视即可。
查看原文
你说得特别对。
最重要的是过好自己的生活。
有些人讲话就是酸酸的
有些人就是喜欢怼人喷人
03/17 07:11回复
axleno1axleno169楼
担担面:
朋友科学城80方的房子前年还能租4千,去年吉左半年没人租,现在2500租出去了
查看原文
太可怕了啊😱
05/02 13:22回复
LiaChenLiaChen70楼
妈妈网_aaf2ni:
黄金继续涨我就慢慢开始抛了,房子在中国可能不能用价值规律来解释,就像美国的股市一样。我其实也不懂的,也已经表达了自己观点,并不是想被人认同,更不想说服谁。有用的好用的房子我会继续长期持有,大家都是成年人,自己做选择即可。
查看原文
再个10年你这堆房子就砸手里了
05/04 00:01回复
恩71楼
普通人打工一辈子撑死也就几百万收入(按目前工资水平)。若不是赶上红利买了房,或者掏空老人的养老金,哪来置换的能力? 富二代等不算普通人。
看房价还是要看经济和通胀的因素。
05/04 01:13回复
2000年,90年代前不可一世的日本人,一个东京地价就可以买起美国的日本,也不知道失去的不止是10年,而是30年,直到2020后才缓慢复苏……而且只是东京楼价勉强回到或超过90年的峰值
05/04 21:49回复
LiaChen:
再个10年你这堆房子就砸手里了
查看原文
一套自住,一套出租,好住好租因为两套都在环市东,还有一套郊区万科的目前岳父岳母在住。继续持有二十年问题不大。
05/16 19:37回复
妈妈网_aaf2ni:
查看原文
有道理,很赞同
05/28 13:17回复
猜你喜欢

越秀西和荔湾北被抛弃了吗?细数十年买房生涯中两次错误抉择。兼论广州火车站改造对周边利好......

第一次买房,没有经验买到很吵闹的房子。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近大家买房都很hi,大家有无想过如果房价暴跌会怎样?

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

买贵了1000元的手机,好心塞

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >