帖子详情

古早味广式红枣蛋糕

16468美食&下厨

最近清理杂物被我又找出来一包松糕粉。

一看日期还差一周过期,那还是别浪费了,感觉吃了吧!

又翻出来一些之前的红枣,我嫌煮汤不够好吃,闲置蛮久的,一起消灭!

材料:快过期的发稿粉,红枣,红糖水,鸡蛋。

300克的粉,200克水或者糖水,红枣碎,鸡蛋5个。

方法:
1、鸡蛋不要分开,直接蛋清蛋黄一起搅拌就可以,搅拌到起泡泡。

2、把糖水也放进去搅拌。。加上少许花生油。

3、用筛子筛入粉,然后搅拌,不要太大力,满满来。

4、加上红枣碎,可以蒸了。

我大概蒸了25分钟,香甜可口。

03/26 14:44
全部回帖
哇,好想吃啊
03/26 23:38回复
要放那么多鸡蛋的吗?还需要泡打粉吗?
03/27 15:09回复
就甘简单???我都可以搞起来
03/27 16:37回复
QQ小六子:
要放那么多鸡蛋的吗?还需要泡打粉吗?
查看原文
这种是自发糕粉,应该是添加了泡打粉之类的了,适合我这种手残。基本上没有失败过哈哈哈
03/27 22:44回复
kikicoolcool:
就甘简单???我都可以搞起来
查看原文
0失败嘻嘻
小韦韦bb:
哇,好想吃啊
查看原文
快做起来呀~
可以啊,关键不用打发蛋白😊
03/30 16:11回复
小小的熊仔:
快做起来呀~
查看原文
唔识做呢!
03/30 23:52回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

美食那点事儿一广式鱼腐

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

请教马蹄糕为什么不成形?

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >