帖子详情

你们还吃海鱼吗?

151019美食&下厨

好长一段时间没吃海鱼了,今天跑到荔塱市场采购,看啥都便宜!听说下个月,小日子排的核污水就要到达江浙一带了,以后的海产品还不知道能不能吃?
那么以此为生的多渔民和渔贩不知道他们是不是也在犯愁?
我呢,有点愁。淡水鱼真的代替不了海产,那种咸鲜是海产自带的,隔一段时间不吃就会想得慌。
今天买了红杉鱼,马鲛鱼和八爪鱼,八爪鱼很新鲜,价格也很便宜,打算买回来白灼。

买了条冰鲜马鲛鱼,13元一斤,一条18元这样。

八爪鱼很新鲜,渔贩说刚好今天货多,平时不是这个价。

这种鱼没吃过,不知道好不好吃,没敢尝试。

沙尖鱼贵一点,二十多元一斤,这次的看起来比较小,也就食指大小。

红立鱼、红杉鱼马头鱼都是十多元一斤。
03/28 12:54
全部回帖

03/28 12:59回复
我最近也有这个想法 以后咋办
03/28 19:48回复
怎么办咯
03/29 09:39回复
真的很便宜,我平时买基本上都要20+
03/29 10:20回复
沙丁鱼2019:
我最近也有这个想法 以后咋办
查看原文
先观望,不敢做第一个吃螃蟹的人
03/29 10:46回复
某某活1:
怎么办咯
查看原文
先观望观望呗
现在能做的就是先吃为快
03/29 10:47回复
斗斗猪:
真的很便宜,我平时买基本上都要20+
查看原文
这个批发市场比较大,所以价格便宜很多
03/29 10:48回复
买20斤回来慢慢吃
真的便宜
03/29 11:44回复
我昨天买的沙尖鱼23元一斤
03/29 11:52回复
以后不敢吃
03/29 13:10回复
经常吃,应该没事吧
03/29 14:00回复
老肥B老肥B13楼
这海鱼价格这么便宜的。。。让老家的寄过来都比这贵多了
03/29 15:04回复
关注一下
03/29 20:07回复
eikaeika15楼
已经很久没碰了
03/29 23:38回复
好少吃海鱼罗
03/29 23:39回复
小老鼠上灯台xu:
买20斤回来慢慢吃 真的便宜
查看原文
冻太久了不好吃
03/30 07:55回复
心如止水.:
我昨天买的沙尖鱼23元一斤
查看原文
对,沙尖鱼差不多这个价
03/30 07:55回复
老肥B:
这海鱼价格这么便宜的。。。让老家的寄过来都比这贵多了
查看原文
口感完全不同!老家寄上来的比这个新鲜多了。我们那边的人喜欢吃小海里的海产,价格贵味道美,市场卖的大多数是深海里的。
03/30 07:58回复
小多多MM:
经常吃,应该没事吧
查看原文
现在没事,被污染后的就不知道了
03/30 07:59回复
猜你喜欢

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

最刺激噶生吃“八爪鱼”!

超市里的龙利鱼柳写着BASA其实应该不是龙利鱼,是巴沙鱼

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

再上几个家常菜(翻砂花生,红烧肉,手打鱼丸,鲤鱼籽韭菜煎鸡蛋.香橙鸡腿.豉汁排骨蒸陈村粉

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >