帖子详情

春天止渴去湿,来一碗粉葛玉米猪骨汤

140923美食&下厨

🌟最近几天,天气开始升温,整个人也比较容易心烦气躁,就喝喝一些清热解火的汤水🥣

🌟粉葛这个食材,相信大家都熟悉不过了,粉葛有散火的功效,还可以清热解毒,常常用来煲汤🍲

🌟用粉葛搭配玉米🌽红萝卜🥕煲汤,味道鲜美而清甜,多喝有益哈。

✔️食材:粉葛,猪骨,玉米🌽,红萝卜🥕,蜜枣,姜片。

✔️做法:
1⃣️粉葛,我比较懒,通常在市场让老板削好皮哈。
2⃣️猪骨焯水后,洗净备用~
3⃣️所有的食材都放入锅里,煲1.5-2小时,出锅前加盐调味即可~

🔔温馨提醒:粉葛很容易粘锅,预防煲糊了,水沸腾前,要不时打开搅拌一下哈。

04/13 12:09
全部回帖
爱笑爱生活8:
粉葛很好吃
查看原文
煲汤很清甜,好喝又好吃😋
04/13 14:52回复
妈妈网_ehebu:
我都没买过粉葛煲汤,下次试试
查看原文
真的好喝,没介绍错😊
04/13 17:35回复
爱笑爱生活8:
清热解毒,粗纤维丰富,非常好!让老板帮忙切。
查看原文
重点是让老板削皮😊
04/13 17:37回复
小韦韦bb:
玉米红萝卜猪骨汤,加上粉葛,唔错
查看原文
简单但好喝😊
04/14 08:07回复
英伦华庄:
真正老广煲汤啊
查看原文
啊哈哈哈🤝
04/14 16:30回复
wtapple:
很正!就是讨厌切玉米弹到周围是汁
查看原文
哈哈哈,这个避免不了,就是快准狠😂
04/14 19:31回复
wtapple:
我今天也买到了粉葛煲汤,现在煲紧了😀
查看原文
棒棒哒,多喝汤😊
04/15 11:59回复
韵致淡雅:
再加几个马蹄更清甜
查看原文
对喔,下次试试😊
04/15 12:00回复
tiffany-mm:
好清甜,正~~
查看原文
全家都喜欢喝😊
04/16 10:57回复
大玥玥:
粉葛好呀!清热
查看原文
是的,粉葛全身都是宝😊
04/16 17:55回复
小多多MM:
我女儿好喜欢这个汤
查看原文
好孩子,我家娃也喜欢喝汤😊
04/17 20:55回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

【20元钱吃什么】之三菜一汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >