帖子详情

春天止渴去湿,来一碗粉葛玉米猪骨汤

130723美食&下厨

🌟最近几天,天气开始升温,整个人也比较容易心烦气躁,就喝喝一些清热解火的汤水🥣

🌟粉葛这个食材,相信大家都熟悉不过了,粉葛有散火的功效,还可以清热解毒,常常用来煲汤🍲

🌟用粉葛搭配玉米🌽红萝卜🥕煲汤,味道鲜美而清甜,多喝有益哈。

✔️食材:粉葛,猪骨,玉米🌽,红萝卜🥕,蜜枣,姜片。

✔️做法:
1⃣️粉葛,我比较懒,通常在市场让老板削好皮哈。
2⃣️猪骨焯水后,洗净备用~
3⃣️所有的食材都放入锅里,煲1.5-2小时,出锅前加盐调味即可~

🔔温馨提醒:粉葛很容易粘锅,预防煲糊了,水沸腾前,要不时打开搅拌一下哈。

04/13 12:09
全部回帖
粉葛很好吃
04/13 13:49回复
爱笑爱生活8:
粉葛很好吃
查看原文
煲汤很清甜,好喝又好吃😋
04/13 14:52回复
爱笑爱生活8:
粉葛很好吃
查看原文
我都没买过粉葛煲汤,下次试试
04/13 16:51回复
妈妈网_ehebu:
查看原文
清热解毒,粗纤维丰富,非常好!让老板帮忙切。
04/13 17:05回复
妈妈网_ehebu:
查看原文
真的好喝,没介绍错😊
04/13 17:35回复
爱笑爱生活8:
清热解毒,粗纤维丰富,非常好!让老板帮忙切。
查看原文
重点是让老板削皮😊
04/13 17:37回复
玉米红萝卜猪骨汤,加上粉葛,唔错
04/13 23:34回复
小韦韦bb:
玉米红萝卜猪骨汤,加上粉葛,唔错
查看原文
简单但好喝😊
04/14 08:07回复
真正老广煲汤啊
04/14 15:11回复
wtapplewtapple11楼
很正!就是讨厌切玉米弹到周围是汁
04/14 16:06回复
英伦华庄:
真正老广煲汤啊
查看原文
啊哈哈哈🤝
04/14 16:30回复
wtapple:
很正!就是讨厌切玉米弹到周围是汁
查看原文
哈哈哈,这个避免不了,就是快准狠😂
04/14 19:31回复
wtapplewtapple14楼
我今天也买到了粉葛煲汤,现在煲紧了😀
04/15 10:16回复
再加几个马蹄更清甜
04/15 11:23回复
wtapple:
我今天也买到了粉葛煲汤,现在煲紧了😀
查看原文
棒棒哒,多喝汤😊
04/15 11:59回复
韵致淡雅:
再加几个马蹄更清甜
查看原文
对喔,下次试试😊
04/15 12:00回复
好清甜,正~~
04/16 10:48回复
tiffany-mm:
好清甜,正~~
查看原文
全家都喜欢喝😊
04/16 10:57回复
粉葛好呀!清热
04/16 16:20回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

【20元钱吃什么】之三菜一汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >