帖子详情

#五一宝藏时光#+5.4+黄豆苦瓜排骨汤

47111美食&下厨

🌟黄豆苦瓜排骨汤!清热降火!
🌟很经典的广东靓汤!特别是在闷热的夏天里面,喝这个真的太舒服了。假期吃腻了喝这个很不错哦

🌟味道浓郁清甜,娃不爱吃苦瓜,但是喜欢喝苦瓜汤。

✔️食材:
苦瓜,排骨或猪骨,黄豆,蜜枣,姜,淡菜(这次匆忙忘记买了,淡菜可以调味,味道会更鲜美)

✔️做法:
1.        提前半小时浸泡黄豆。冷水下锅,骨头焯水。
2.        锅里加入水,排骨,黄豆,蜜枣,姜片,中火煲45分钟。
3.        加入苦瓜,再煲45分钟,调味放上些许盐就完成了~

我比较懒,把所有食材一起煲1.5小时,苦瓜会更软烂一些哈。

这个黄豆苦瓜排骨汤简单美味,平时喝就可以,非常清爽,降火解腻,宝妈们快来试一试吧~

外面下雨🌧️,宅在家来自一颗苦瓜的快乐哈哈哈

浸泡好的黄豆

娃加了几颗黄豆装饰,瞬间变得可爱了哈哈哈

05/04 15:30
全部回帖

哈哈哈,我是有多无聊啊😂
05/04 15:30回复
好可爱哈哈哈
05/04 15:59回复
爱笑爱生活8:
好可爱哈哈哈
查看原文
哈哈哈,谢谢捧场😊😂
05/04 16:05回复
哇哇哇楼主卡哇伊
05/04 18:33回复
苦 瓜 摆成了😊
05/04 19:16回复
喜欢喝,很棒
05/04 20:39回复
等风的日子:
哇哇哇楼主卡哇伊
查看原文
哈哈哈哈,好玩吧😂
05/04 20:50回复
沙丁鱼2019:
苦 瓜 摆成了😊
查看原文
哈哈哈,我是有多无聊哈😂
05/04 20:51回复
chunvolt2024:
喜欢喝,很棒
查看原文
味道很浓郁😋😋
05/04 20:51回复
清热啊,唔错
05/04 23:53回复
小韦韦bb:
清热啊,唔错
查看原文
恩恩,好喝😊
05/05 07:22回复
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

国庆宅家,做客家酿苦瓜,蒸煎两吃

行政大厨给您上月子餐干货喽

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

五类物质 让孕妈补钙频频失败

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >