帖子详情

家常菜 | 红萝卜炒牛肉+椰子鸡+青菜

167611美食&下厨

分享一下我家的家常菜:红萝卜炒牛肉、椰子鸡、青菜,做法简单又好吃😋,不知道吃什么的时候可以参考一下👏
​✅️制作步骤:
​👉红萝卜炒牛肉:
​1⃣热锅下油,放入牛肉炒至变色,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀至熟透,盛出来备用。
​2⃣热锅下油,放入蒜头爆香,倒入红萝卜翻炒至变软,炒干加入适量清水。
​3⃣加入炒好的牛肉,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀即可出锅装盘。
​👉椰子鸡:
​1⃣锅中加入椰子水,煮至沸腾。
​2⃣放入鸡肉,再次煮至沸腾,中小火接着煮8分钟即可。
​👉水油焖青菜:
​1⃣锅中加入少许清水,煮至沸腾。
​2⃣倒入少许食用油,加入青菜小火翻炒均匀。
​3⃣盖上锅盖,中小火煮1分钟。
​4⃣大火翻炒收汁,关火少许盐,翻炒均匀即可。
​日子再忙,记得也要好好吃饭哦✌️

05/21 23:35
全部回帖
椰子鸡正啊
05/21 23:44回复
可以可以哈
05/23 10:24回复
哈哈,跟我家一样,基本都是3个菜
05/23 15:12回复
海鸥同学:
分享一下我家的家常菜:红萝卜炒牛肉、椰子鸡、青菜,做法简单又好吃😋,不知道吃什么的时候可以参考一下👏​✅️制作步骤:​👉红萝卜炒牛肉:​1⃣热锅下油,放入牛肉炒至变色,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀至熟透,盛出来备用。​2⃣热锅下油,放入蒜头爆香,倒入红萝卜翻炒至变软,炒干加入适量清水。​3⃣加入炒好的牛肉,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀即可出锅装盘。​👉椰子鸡:​1⃣锅中加入椰子水,煮至沸腾。​2⃣放入鸡肉,再次煮至沸腾,中小火接着煮8分钟即可。​👉水油焖青菜:​1⃣锅中加入少许清水,煮至沸腾。​2⃣倒入少许食用油,加入青菜小火翻炒均匀。​3⃣盖上锅盖,中小火煮1分钟。​4⃣大火翻炒收汁,关火少许盐,翻炒均匀即可。​日子再忙,记得也要好好吃饭哦✌️[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
椰子鸡好正好靓啊,我想学,请问椰子鸡,鸡肉下锅只煮八到十分钟,是生肉下锅还是本来就是熟的呀?
05/24 11:36回复
海鸥同学:
分享一下我家的家常菜:红萝卜炒牛肉、椰子鸡、青菜,做法简单又好吃😋,不知道吃什么的时候可以参考一下👏​✅️制作步骤:​👉红萝卜炒牛肉:​1⃣热锅下油,放入牛肉炒至变色,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀至熟透,盛出来备用。​2⃣热锅下油,放入蒜头爆香,倒入红萝卜翻炒至变软,炒干加入适量清水。​3⃣加入炒好的牛肉,倒入适量蚝油、生抽、盐,翻炒均匀即可出锅装盘。​👉椰子鸡:​1⃣锅中加入椰子水,煮至沸腾。​2⃣放入鸡肉,再次煮至沸腾,中小火接着煮8分钟即可。​👉水油焖青菜:​1⃣锅中加入少许清水,煮至沸腾。​2⃣倒入少许食用油,加入青菜小火翻炒均匀。​3⃣盖上锅盖,中小火煮1分钟。​4⃣大火翻炒收汁,关火少许盐,翻炒均匀即可。​日子再忙,记得也要好好吃饭哦✌️[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
另外一斤鸡肉大概需要几个椰子啊?
05/24 11:40回复
小韦韦bb:
椰子鸡正啊
查看原文
甜甜的椰子鸡🐔
05/27 00:00回复
半个西瓜的日常:
可以可以哈
查看原文
椰子鸡还不错😄
05/27 00:01回复
心如止水.:
哈哈,跟我家一样,基本都是3个菜
查看原文
哈哈,两大一小三个菜😄
05/27 00:01回复
HAPPY10086:
椰子鸡好正好靓啊,我想学,请问椰子鸡,鸡肉下锅只煮八到十分钟,是生肉下锅还是本来就是熟的呀?
查看原文
生鸡肉哦,椰子水煮开后,放入生鸡肉,再次煮开后开始计时,煮8分钟就可以了,做椰子鸡的鸡肉要嫩的那种,容易熟。
05/27 00:04回复
HAPPY10086:
另外一斤鸡肉大概需要几个椰子啊?
查看原文
我是买那种瓶装的椰子水,1.1升
05/27 00:06回复
海鸥同学:
我是买那种瓶装的椰子水,1.1升
查看原文
哪个牌子的呀?椰树牌的吗?好甜啊
05/27 14:05回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

行政大厨给您上月子餐干货喽

红烧牛肉(乌冬面)

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >