帖子详情

家常菜 | 炒墨鱼+牛肉炒青瓜+炒空心菜

99613美食&下厨

分享一下做的家常菜:炒墨鱼、牛肉炒青瓜、炒空心菜。

✅️制作步骤:
👉炒墨鱼
1⃣冷水加入料酒、姜片、葱结,盖上锅盖煮至沸腾。
2⃣放入墨鱼,煮1分钟捞出来备用。
3⃣热锅下油,放入姜片爆香,放入墨鱼翻炒均匀,倒入适量蚝油、生抽、盐,加入葱段,翻炒均匀即可出锅装盘。

👉牛肉炒青瓜
1⃣热锅下油,放入蒜头爆香,放入牛肉翻炒均匀,倒入适量蚝油、生抽,翻炒均匀。
2⃣倒入青瓜,翻炒均匀,倒入适量蚝油、生抽、盐,加入葱段,翻炒均匀即可出锅装盘。

👉炒空心菜
1⃣热锅下油,放入蒜头爆香,倒入空心菜,加入少许清水,翻炒至变软。
2⃣倒入适量蚝油、盐,翻炒均匀即可。

日子再忙,记得也要好好吃饭哦!
06/25 22:33
全部回帖
哈哈哈,来你家吃饭哈😋😋
06/25 22:45回复
喜欢炒墨鱼啊
06/25 23:53回复
墨鱼看起来好好吃
06/26 07:34回复
牛肉炒老了哈哈哈哈
06/27 18:03回复
半个西瓜的日常:
哈哈哈,来你家吃饭哈😋😋
查看原文
哈哈,来呀😄
06/27 23:19回复
小韦韦bb:
喜欢炒墨鱼啊
查看原文
墨鱼挺好吃的😄
06/27 23:19回复
沙丁鱼2019:
墨鱼看起来好好吃
查看原文
墨鱼还蛮好吃的😄
06/27 23:20回复
cantonpie:
牛肉炒老了哈哈哈哈
查看原文
这种牛肉还好,不是很硬😄
06/27 23:21回复
frebyfreby10楼
墨鱼那里买的看上去挺新鲜的
06/28 10:36回复
海鸥同学:
墨鱼挺好吃的😄
查看原文
看落去都系罗
06/28 23:06回复
wtapplewtapple12楼
这种整只的墨鱼怎么清理里面的东西?
06/29 07:11回复
freby:
墨鱼那里买的看上去挺新鲜的
查看原文
网上买的😄
昨天16:58回复
wtapple:
这种整只的墨鱼怎么清理里面的东西?
查看原文
我没有清理的,我清洗一下就可以了😄
昨天17:01回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

行政大厨给您上月子餐干货喽

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

【20元钱吃什么】之三菜一汤

红烧牛肉(乌冬面)

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >