帖子详情

失而复得的公交卡

8067谈天说地

出太阳的周末,晒被子晒衣服,最近成了我人生比较幸福的事情。
一大早,我就象勤劳的小蜜蜂。一会的功夫,楼顶专门晾晒的空间几乎被我家衣服占满。
阳光下,衣服仿佛焕发出新生的光彩。口袋,领子在微风中轻轻飘荡。
突然,一张卡从天而降。是从一件轻薄羽绒服口袋掉落的。
我蹲在地上,捡取卡仔细端详。是张似曾相识的公交卡。
我想起了大约数月前家里发生的事情。
当时家里队友找不到自己的公交卡。他翻遍了所有包括那些明显不可能的旮旯角落,公交卡就象消失的幽灵,完全不在他的视觉范围内。
只见他快速走出卧室,眼睛瞪得象牛一样,死盯着正在收拾家务的我,恍然大悟似的,(就差拍自己的大腿),说一定是我平日搞卫生,又把卡当做废纸,顺手丢进垃圾桶了!
我,目瞪口呆。
我,简直比窦娥还冤,比包公还黑。难道这就是以目标为导向的男人思维?
这里很明显存在两个逻辑错误:第一,他是怎么知道是我把卡当废纸了?第二,他为什么要说“又”?
看他斩钉截铁,不容置疑的眼神。我有点发怵。
家务犹如工作,做多错多,这是铁的定律。
何况,历史上,我的确有不少令人发指的行为。有“前科”。
炒菜做饭时,曾毫无知觉把锅铲一股脑扔进垃圾桶。替代锅铲继续工作的勺子,一顿饭下来,也莫名其妙消失了。
出差时,顺手牵羊把娃的钥匙一同带走。幸亏有顺风补救。
带娃补习时,娃未上自行车后座,我和自行车就扬长而去,剩下娃在风中狂追,妈妈,妈妈......
看他着急万分的样子。为了和谐,不反驳。给他一个无可奈何眼神。
现在,真相大白。
哼,一会看我怎么收拾你!
藏在心底熟悉又久违的歌儿,情不自禁冲出歌喉,在阳光下轻快飘荡。
我心里盘算着“复仇”步骤,我要让他无地自容!
远处,层层叠叠,连绵起伏的白云山峦,犹如一条条长龙盘绕者。
太阳被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光。
生活处处充满惊奇!
我举者卡,慢悠悠,从容不迫走进电梯。一场好看的戏即将隆重上演。
这卡,握在手,犹如核武器,谁拥有它,谁就有话事权!
这场夺回自尊的战役,犹如我们统一湾湾,只要愿意开战,赢只是时间问题!
开门,走进房间,拿出公交卡在他眼前晃晃。
是你的吗?我一本正劲问他。按捺者自己的冲动。
就是有核武器,也不能直接怼。绝对不能先亮底牌。
他露出惊讶,你怎么找到的?
男人的逻辑思维,真不懂。
现在说找到?不是说丢进垃圾桶了!看来,他是选择性失忆。
是啊,找到了。我继续假装漫不经心回答。
表面风平浪静,实则,我暗藏千钧之力。我在等待,等待他喋喋不休,痛说我丢三落四的家史,然后,我就绝地反击,让他落花流水。。。。
可是,可是,他只是笑笑,便不做声了。没有深挖我的“过去”,完全不按我设想的套路出牌。
对方傻呵呵的笑容,把我一上午积攒起来的自我效能感击碎。
中年女人的膨胀,总是来得那么高开低走且廉价。经常教娃:攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。
这个中年男人也是娃。
06/26 14:10
全部回帖
不知道前面的如何消除
06/26 14:14回复
哈哈,d野经常系唔稳的时候跌出来
06/26 22:19回复
第一次看网页显示字太细了,第二次看又变回正常了
06/27 09:12回复
有智慧的女人
06/27 09:34回复
承欢承欢6楼
感觉写得还蛮欢乐的,心态不错。

丢三落四是中年人的通病,很正常的,无需求全责备,过去就结束了。
06/27 11:25回复
承欢:
感觉写得还蛮欢乐的,心态不错。丢三落四是中年人的通病,很正常的,无需求全责备,过去就结束了。
查看原文
工作紧张,回到家放松,自然丢散落四。哄自己开心是首要任务,惩罚对方是次要。
07/01 08:18回复
您这文采飞扬的,是语文老师吧
07/01 10:11回复
猜你喜欢

说说我昨晚去退练琴卡的惊险过程

用购物卡去超市购物的人要警惕收银员的猫腻!

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

究竟是我要求太高,还是他真的变了

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#漓江一日游

#金秋我要玩出花#北京路步行街citywalk

现在阶段性底部 信号很明确

自晒小虾干

#金秋我要玩出花#茶位比点心贵系列

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

#金秋我要玩出花#阳朔一日游

查看更多热点 >