帖子详情

久违的完整读完一本书——《遇见未知的自己》

3293谈天说地

曾经比较畅销的一本书,这几天才抽空看完
已经很久没有完整的看完一本书了
这次静下心来,认真地、细细地跟着读者的心情看完

在书本中,主人公工作中试过给好友背叛,婚姻中也出现过背叛,一开始,主人公好似多数人一样,去怀疑自己,经历了暗淡无光、欲哭无泪、几近绝望的日子
某些情绪,共鸣了

后来遇到了老人,其实就是自己跟另一个自己内心深处的心灵对话吧

印象比较深刻的一点,是臣服。
例如主人公生活中另一半的背叛,一哭二闹三上吊,有用吗?或许会加剧事态的发展
老人让她先去审视照看,臣服
臣服?
一开始我也如主人公一样,面对背叛,就只有臣服??很不解
随着深入的描述,解惑了
是啊,当事情已经发生了,一味的去反对,反抗,能解决吗?或许少数可以,但多数或许适得其反
所以学会去臣服,面对事实,才能寻求好的解决方法…

“负面的情绪就像黑暗一样,你是驱散不走它们的。你唯一可以做的,就是带进光来。光出现了,黑暗就消融了,这是亘古不变的定律。”

跟着书中的描述去阅读,有种柳暗花明又一村的感觉
有时间,可以慢慢的与之对话

收获匪浅

书中出现的美丽插画

平时陪娃看的书

09/02 20:30
全部回帖
我好耐没读书了哈哈
09/02 23:33回复
这本书20年前看过,还有点印象。
中年人要保持阅读习惯,我是单位读书角有什么新书就看什么不挑。好看就认真看,不好看的就囫囵吞枣。
09/03 14:48回复
我也是很多年前看过,值得一看,也推荐给很多朋友看过
09/04 08:40回复
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

想去看心理医生

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >