帖子详情

show 昨晚做的川菜!上做法了,快来试 下!

557958休闲旅游

上做法!

我也要秀下我做的菜,连不吃辣的阿姨也说好吃!

红烧猪蹄:

调料A

:冰糖、姜(切片)、是大葱的葱白哦、八角

干红辣椒、花椒(我喜欢麻辣哈,看你自己能接受不)        

调料B:黄酒、老抽、生抽

调料C:

草果、香叶、茴香、三奈

做法:1、我让阿姨买了2根猪蹄,先用火烤一烤,(我是直接架在煤气灶上烧的)稍微烧得有点焦黄,在用刀刮洗干净。2、飞水备用。经过冰火两重天的考验,让皮肉绷绷紧,有弹性。然后砍成小件3、烧热油锅,加冰糖(冰糖敲碎点哦)用小火炒至焦黄色。4、加葱白、姜片、干红辣椒、花椒、

八角、

炒香,再把猪蹄倒入继续翻炒,直把如花的娇嫩炒成酱色。5、加少许黄酒酒,适量老抽和生抽继续炒,炒到料酒酱油混合液散发出香味。6、在往锅里倒入适量的水倒进一只砂锅里,加入调料C,开始慢慢卤。卤个把钟头就差不多了。7、起锅后 撒上一点葱花就OK拉!

全部回帖
我有次做猪手,笑S人.
我自以为是地加了冰糖,蜂蜜,麦芽糖,结果甜得发腻,才明白原来那三种其实都属糖类,加一种就够了.
2008/06/03回复
宝贝叫源源:
第二道是“毛血旺”?
查看原文
呵呵,改良毛血旺!
2008/06/03回复
monmonmonmon4楼
楼主真坏,三更半夜的害我肚子饿了。
2008/06/04回复
~泡泡糖~:
我有次做猪手,笑S人.我自以为是地加了冰糖,蜂蜜,麦芽糖,结果甜得发腻,才明白原来那三种其实都属糖类,加一种就够了.
查看原文
呵呵,我也是烤叉烧就加得太甜了!
monmon:
楼主真坏,三更半夜的害我肚子饿了。
查看原文
来吃来吃!!
卖相太好了,看着就想吃
口水啊
猪手很好吃的样子哦
AveinAvein11楼
流口水了!
穷人穷人12楼
流口水~~
思贝思贝13楼
哈哈,晚上试试
jing6jing614楼
《广州大道北,京溪食街直入100米,巴食美味—阿柯的家 》这里的东西好吃又实惠!
jing6jing615楼
口水哗哗地……
又饿了
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

红烧牛肉(乌冬面)

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >