帖子详情

初次尝试做包子,上来交作业了.三鲜肉包子

800972美食&下厨

全部回帖
qingjieqingjie21楼
2008/06/10回复
卖相很好哦。
流口水了!我之前试过做馒头,可是失败了,面粉不能发酵啊,(面粉是在好又多买的***雪花粉,会不会是因为这个是不能做包子馒头的呢?),失败后就没再做了(剩下的一些面粉被可恶的老鼠咬破布袋吃了)
也许是没有发酵粉的原因吧
一定要加发酵粉,而且要按一定的比例。

还要放半个小时以上。才会发哦
2008/06/12回复
joyce_zjoyce_z27楼
好棒哦~~~
发酵粉和泡打粉不一样的吗
2008/06/13回复
JOJO197808:
发酵粉和泡打粉不一样的吗
查看原文
不一样的,只加泡打粉,是不会发起来的,只是比较好和面而已。
比如做面条。就只加泡打粉,也是加一点点
美仔美仔31楼
好正喔!好想吃!!
xiaohaoxiaohao32楼
2008/06/14回复
kkaakkaa33楼
最后的大合影真好玩
锡纸在哪买呢
2008/06/15回复
锡纸超市有呀
你的包子的花好漂亮哦。
但是我还是没学会。。。。。。
2008/06/17回复
我也想学做,但LG强烈反对,说怕我虐待他的胃喔
2008/06/18回复
LZ的手法真不错,捏出来的花花真漂亮
2008/06/18回复
猜你喜欢

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >