帖子详情

预防接种的相关问题

38469380婴幼育儿

哈哈,大家好,我是从事防疫工作的,看到大家都有好多关于预防接种方面的问题,或者大家可以向我提提,大家一起探讨探讨哈哈
各位热心的妈妈们爸爸们,因为工作比较忙所以有时候回答比较简单,但是我发现大部分人提出来的问题都差不多,好像HIB、流感这类的,最好大家先认真看看我已经回复的帖子,其实已经说得很明白了,感谢大家

精选回帖
JLYBBJLYBB82楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
2008/10/27回复
105楼
1970/01/01回复
想问一下会因为食完糖丸后出现拉肚子的情况吗?我BB9月23日(3个月时)服完糖丸和打了百白破,就开始拉肚子,到现在还没好,大便检查有白细胞(1-3)+,红细胞(0-1)+,医生说超标不多不怕,可是吃了消炎药思密达妈咪爱贴了脐贴等等都没能好起来,总是反复,会是因为服了糖丸的原因吗?如果是的话应该怎么办?我是纯母乳的,之前什么辅食都没加,不太可能有细菌感染的机会
2008/11/11回复
155楼
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
172楼
老新手老新手179楼
同问
2008/11/16回复
不是有个绿色的本本,上面都有写啊,我每次都是看那个的,然后社区会给一张预约单的,如果你们社区没有发,你看看你们社区医院有没有小孩打疫苗的宣传资料,我在我们这边的医院是看到过的,里面也有这些信息的
2008/11/26回复
MICATMICAT331楼
楼主好热心,赞一个!我BB已经10个月了,之前打的针和时间如下,请楼主评价之前打得对不对                  第1针        第2针         第3针乙肝(HepB)        出生        1个月        6个月                        脊灰疫苗(OPV)        2个月        3个月        4个月百白破(DPT)        3个月        4个月        5个月麻风        快9个月                乙脑(JE)        10个月                HIB        2个月        4个半月        6个半月糖丸        2个月        3个月        4个月流脑A        7个月     10个半月有时打针预约了因为BB不舒服,推迟了,所以有些针没有按照要求时间的去打,所以想楼主帮忙看看之前打的对不对
2008/11/27回复
1)宝宝前段时间感冒好了,是不是有抗体了呢?请问流感还需要打吗?打了会有什么反应吗?2)刚打完麻风腮,隔多久再打别的疫苗呢? 3)另想问HIB第二针多大年龄打的?请复,谢谢![ 本帖最后由 天朗明燕 于 2008-12-1 09:25 编辑 ]
2008/12/01回复
全部回帖
没人捧场,自己顶哈哈
2008/09/23回复
666tlj666tlj板凳
囡囡9个月了,要打什么预防针,预约是轮状病毒疫苗,但听说这个疫苗还不是很完善,所以不想打
fungunfungun4楼
你好啊!想咨询一下,现在很多要交费打的计划外疫苗针,其实你觉得是不是都需要打呢?我还挺担心打那么多病毒进小孩身体,会有不良影响。
之前没漏过一次,三岁了还每个月都去打预防针正常吗?
liu07liu076楼
只有问的怎么没有回复呀?

请问HIB这支预苗打进口好(161元)还是国产(89元)也差不多?
一般发烧是不推荐打疫苗的,你先要搞清楚小孩怎么总是发烧,查出原因治疗才可以注射疫苗
2008/09/24回复
九个月可能有很多预防针哦,8个月的时候应该要注射麻疹疫苗。乙脑疫苗,你可以查查你的绿色的预防接种本,看看是否已经打全了?然后流脑A也可以在6个月到18个月进行注射,你也可以咨询相应的社区卫生服务中心,口服轮状病毒疫苗暂时是中国自己开发研制的,效果一般,一般免疫率只有80%左右
1、一般最好是去辖区的社区卫生服务中心,由他们安排,因为除了你打疫苗的日期安排外,社区还会有自己的门诊日,所以最好按照他们的安排,如果确实要在推迟和提前之间选择,根据有关文件,推迟是可以的,提前接种一般视为无效的
2、最好到你住的所在地社区卫生服务中心,因为暂时现在广州还没有可以全市联网
3、一般说进口苗的效果比较好
fungun:
你好啊!想咨询一下,现在很多要交费打的计划外疫苗针,其实你觉得是不是都需要打呢?我还挺担心打那么多病毒进小孩身体,会有不良影响。
查看原文
我认为应该先把国家免费提供的疫苗先打完再考虑二类疫苗(收费的),我觉得首先要考虑自己的经济状况,毕竟二类疫苗有很多价钱还是很高的,还有就是水痘应该要打,最好就是打进口的,目前国产水痘的效果比较差,因为水痘是相当容易传播的疾病,然后通过注射疫苗的确可以很好预防呵呵
你说的那个17块可能就是百白破,因为旧百白破是免费的,但是无细胞百白破是收费的,今年9月1日起虽然无细胞的已经列入免费行列,但是目前疫苗比较紧张
广州有文件规定注射一类疫苗是免费的,不许收取任何费用
九月九:
之前没漏过一次,三岁了还每个月都去打预防针正常吗?
查看原文
呵呵,三岁以后还是有部分疫苗需要注射的,例如流脑、白破
liu07:
只有问的怎么没有回复呀?请问HIB这支预苗打进口好(161元)还是国产(89元)也差不多?
查看原文
一般来说进口疫苗的工艺方面都要比国产好,如果经济情况许可可以打进口的,因为毕竟HIB是要注射三针或四针的,根据疫苗种类不同而定
各位,不好意思,可能工作比较忙不能每日给大家回复,呵呵,今天要出去开会两天,如果留言请耐心等候呵呵,或者留短信,非常谢谢大家
我家的百白破最后一针晚了两个月了,有没有关系呀
我爱宝宝贝贝:
我家的百白破最后一针晚了两个月了,有没有关系呀
查看原文
是基础那针还是加强那针??一般是没有太大关系的,放心
没人来,哈哈,自己顶一下
2008/09/27回复
自己顶顶
2008/09/28回复
你好,我想请教一下

1)我们小区这边的防疫站百日破疫苗经常短缺。我女儿的第二针和第三针百日破都推迟了一个礼拜注射,糖丸也跟着推迟了,很担心这样会影响接种效果?
2)女儿第一次(两个月)服食糖丸的时候,保姆不懂,用了温水送服。我想让女儿在第5个月加服一次糖丸补强,有这样的必要吗?

2008/09/29回复
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >