帖子详情

预防接种的相关问题

38799380婴幼育儿

全部回帖
我女儿快满6个月了,请问6个月bb要打什么预防针?
2008/11/15回复
白吖白白吖白162楼
我的女儿2个月打了卡介苗,3个星期都有了,为什么不会发浓?是不是接种不成功呢?
请问水痘疫苗什么时候打呢?
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
我BB就来六个月了,这几天面上起了红色一片,应该是很多妈妈在网上说的湿疹,本来上星期五就要打百白破,因有点感冒无去打,现在感冒好了又有湿疹,请问有湿疹可以打百白破吗?还有百白破第三针和乙肝第三针可以同一天接种吗?谢谢。
小星星小星星166楼
LZ是个好妈妈,先送花
想问一下,现在有推荐惠氏的七介肺炎球菌疫苗,但是好贵,请问有必要打么?它和23介那种有什么不同啊?谢谢!
陈佳娜陈佳娜167楼
我女儿已经超出1个月没打预防针了,现在差不多1岁了,前阵子发烧,所以没去打,烧退后,现在还有点咳,去检查了说可能是气管炎~~又想带她去打预防针,但不知道咳嗽能不能打~~谢谢!!
陈佳娜陈佳娜168楼
烧就退了半个月了,只是现在有点咳
请问楼主,我家宝宝是因为身上长了湿疹的东西一直没有好都2个多月了,现在是6个月半月了所以预防针也就2个月没有打了,现在补打之前的还有效果吗?因为我当时有问医生能不能打,他说最好是等湿疹好了再打,但是现在都过了2个月了都还没有完全好.但是预防针又太久没有打了.请问这样的打的影响会不会很大.
谢谢
LZ真是热心人,我有问题要请教:
1,宝宝2岁2个多月,预防接种基本全部打了,而且有进口的都打了进口的.现在还有23价肺炎和流感排在日期上没有打.我查了一下资料,23价肺炎针对先天免疫低下的高危人群,我家宝宝从小身体很好,很少生病,是不是可以不用打了?(我们已经打了HIB四针),还有流感是不是也可以不打?宝宝虽然上了幼儿园,但是班上孩子不多,就10个左右,空间也比较大,流感有必要吗?
2,我们明年4,5月份左右要带宝宝出国定居,是不是需要提前到出入境检疫局办一个国际儿童接种证明?到了国外怎样联系当地继续打预防针?(我们是去澳洲)
非常感谢!
fengzhioufengzhiou171楼
您好!我宝宝现在7个月了,之前接种过2次HIB疫苗,第一次是2个月时,第二次是4个月时,后面因为接种其他疫苗和前
段时间有点低热没打,请问现在需要接种第3次吗?还是按其他方式接种呢?(具体)谢谢啦~!
老新手老新手172楼
stephen_l:
真是个好帖,收藏了!LZ真好!不过看到这个回复,我心里很忐忑不安。我BB第一针百白破打的是进口的,而且是和糖丸一起接种的,我们去的时候他们就是这样安排的;第二针百白破打的是国产收费的,交了17块,也是和糖丸一起接种的。1) 既然国家明文规定不可以同时接种,可是事情已经发生,我也没有办法了。我急切地想知道为什么不可以,可能会产生什么后果?我现在该怎么办来减少影响?真的好担心!2) 第二针打国产的是因为当时进口的缺货,而且可能过一个星期才有,我担心过了接种期就打了国产的。第三针我还想打进口的,这样混着打可以吗?你有什么建议给我吗?谢谢![ 本帖最后由 stephen_l 于 2008-11-14 21:25 编辑 ]
查看原文
同问
请问楼主,流感疫苗有必要打吗,我听人说流感有很多种,打一种疫苗无咩作用,是这样吗?
2008/11/17回复
wenielinwenielin174楼
我家宝宝是四个月打的百白破.是因为三个月时接种了轮状疫苗所以推迟到了四个月才打第一针.但本子上写明第一针是要在三个月时接种的,这样推迟了一个月有没有影响的呢.谢谢
镘玲镘玲175楼
我家宝宝十一个月,什么时候打乙脑疫苗呢?说是一岁以后,可那本打针的册子上写八个月就打。因为之前宝宝发烧就没去打。
咨询下,我个仔现十个半月,社区排左要打流感疫苗的,吾知应吾应该打呢(因为它是计划外的)。流感疫苗是吾是打左就吾会感冒呢?谢谢!
另:他这个年龄阶段是吾是可以打麻腮风?
小雪花:
女儿已经打了一针乙肝针了,现在感冒还没好,等好在打,还能不能打了.时间这么长?
查看原文
可以,乙肝一般都是接种三针,能够保证免疫成功率
Applemeng:
请问楼主,这么小的BB(两个多月)有必要打HIB吗?因为我担心他打完会发烧。可否等他大一点再打?还有HIB一共要打几针?分别在哪几个阶段打?谢谢啦!
查看原文
HIB疫苗是自费疫苗,一般进行三针基础注射,分别是2、4、6月,一岁是再加强一针,家长还是自己衡量以下是否要打
stephen_l:
真是个好帖,收藏了!LZ真好!不过看到这个回复,我心里很忐忑不安。我BB第一针百白破打的是进口的,而且是和糖丸一起接种的,我们去的时候他们就是这样安排的;第二针百白破打的是国产收费的,交了17块,也是和糖丸一起接种的。1) 既然国家明文规定不可以同时接种,可是事情已经发生,我也没有办法了。我急切地想知道为什么不可以,可能会产生什么后果?我现在该怎么办来减少影响?真的好担心!2) 第二针打国产的是因为当时进口的缺货,而且可能过一个星期才有,我担心过了接种期就打了国产的。第三针我还想打进口的,这样混着打可以吗?你有什么建议给我吗?谢谢![ 本帖最后由 stephen_l 于 2008-11-14 21:25 编辑 ]
查看原文
1、一般不会有影响
2、可以
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >