帖子详情

(原创)送给妈妈们的礼物:10分钟让你学会理财——妈网理财速成班

121194671家庭理财

全部回帖
谢谢楼主的辛勤劳动!

认真学习中。。。
2008/09/23回复
羽珊妈妈:
呵呵,你们想得倒是挺美的,我可是靠这个在赚点击率和赚经验值呢。想看,就只能追了。
查看原文
这样啊。我还是第一次知道有这种妙用哦!
那就再支持一下
学习来了
所以理财师在为大家做规划时,通常是按照如下的程序来进行:
1、分析你的家庭财务状况、测算你的理财目标,分析你属于哪种客户类型
2、然后告诉你可以实现你目标的各种金融理财工具,分析它们之间的风险收益特征
3、接着会为你制定理财计划,提交给你理财报告
4、然后监督你执行理财计划
这些流程本来一点问题都没有,现在最大的问题是,中国没有独立的第三方理财机构,所有帮你做计划的人背后都带有一定的商业目的,最终肯定都是以推销自家的产品为导向和目的。
现在谈谈我们普通人比较容易掌握的投资工具和投资产品。
一、存银行赚利息,你把钱存银行就是一种投资,这种投资属于你把钱交给银行帮你打理,由它放贷款出去,然后你吃点利息,在银行赚点利差后再给你一点,所以,这点投资收益实在非常非常可怜。
二、买银行卖的债券,这个低风险,低回报,保守投资者可以选,不过许多债券很难买到,由于发行份额少,很多时候一发行就被机构抢光了。
三、买银行自己发行的人民币理财产品
四、买银行销售的保险产品
五、买银行销售的各种基金产品(货币基金,保本基金、债券基金,股票基金等)
六、通过证券公司参与股票买卖
junsijunsi86楼
学习中。谢谢!
我没有办法在这么短的时间内一下子向你解释完所有的产品。
但是我可以告诉你怎么去搭配这些产品。
搭配的原则是用100岁-你当前的年龄
比如我现在30岁,那么我可以用70%的资金投资在高风险的产品中,如果我有1万元可以用来投资,那么我可以买到7000元左右的高风险产品。
如果这个人现在已经70岁了,那么他只能用自己30%的资金来买股票或者是股票型基金,一万元最多只能买3000的股票基金,剩下的7000元一定要投资在那些低风险的产品里。
大家回去问自己的父母亲,在去年狂热的高潮中,有几个人坚持了这个年龄原则?
这里补充一张图,让大家更直观一些。

关于怎么选基金,基金怎么搭配,我以前已经谈了很多,这里不深入,将来有空再把原则提供给大家。
但是如果直到现在,你的资产配置都非常不合理的话,就该考虑慢慢调整了。
我本人的基金配置基本是遵循了年龄配置原则,低风险和高风险各占一定比例。
如果你真的什么都不懂,也不愿意花脑筋去思考任何问题,那么,你只需要学会做基金的定额定投就够了。
这是最傻瓜,最笨的,最实用的投资方法。

相信妈网上的股民也不少,高手更是如云,同样还是那句话,我开的是菜鸟培训班,高手一律借过。
现在要谈谈股票的投资了。
先来几个专业的词汇,吓走那些所谓的专家再说,否则还以为我什么都不懂呢。
如果你是个真正搞股票投资的人,你应该懂得如下几个估值模型
一、绝对股价-红利贴现模型
二、零增长红利贴现模型
三、固定增长红利贴现模型
关于红利增长率的估算
g = ROE x b

够了,我其实就懂这么多。

上面这段大家不用学,唬人用的,纯为证明我还是略懂一二罢了,免得人家说我在这瞎扯。
monikamonika94楼
原来心里挺排斥保险的,觉得中国的保险欺骗成分很多,虽然自己也有买保险,但始终不太明白保险的含义,也不太清楚保险的好处,谢谢LZ,给我学习的这个机会.
我不太建议大家搞股票投资,因为搞这个东西需要技术含量,但是你一定要下海去游泳,一定要拿点钱来打发自己多余的时间,那么有两个东西你一定要知道。
一、市盈率
二、市净率
市盈率也称P/E,就是拿当前的股价除以每股盈利(准确的说是每股帐面价值)。
它的经济含义是:按照公司当前的经营状况,投资者通过目前这种盈利,需要多少年才能收回自己的投资?
国际上通常认为一个股票(一家上市公司)合理的市盈率应该在15倍到20倍左右,超过25倍就算高估了,因为投资回报周期15年还能接受,25年就太长了,想想去年10月份,中国股市所有的股票平均市盈率是68倍啊!意味着你买的股票68年才能收回投资呢,看看中石油,知道了吧。

更搞笑的是,去年许多股票,市盈率千倍万倍以上的比比皆是,大家真的觉得自己能活上千年去等待这家公司的回报吗?
又来过
猜你喜欢

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

【小白理财】最新最热的理财入门知识!你不理财,财不理你!一起学理财吧!

银行保本理财,可靠吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >