帖子详情

(大家支招)宝宝上火,我该怎么办?

50664175婴幼育儿

宝宝前两天小便有点发黄,我和老公一看,觉得是上火,但觉得上火也什么大碍,过阵子就没事了。也就没放在心上。可从昨天开始,宝宝开始便秘,拉出的大便像羊粪球似的。因为便便很干,很硬,每次宝宝大便时都很吃力,看着小脸皱成一团的的宝宝,我就心里有点着急上火了。今天,居然又发现宝宝的嘴角上起了2个疱,连奶都不好好喝了,每次喂食都哭闹,这样下去不是办法啊。你说我这妈妈当的,现在都不知道怎么办了。
大家给支支招吧,我是真着急了,宝宝爸爸也在一边直叹气
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
17楼
刚刚出生的宝宝是要喝些凉的东东来清胎毒,我家宝宝那时是喝黄连水
2008/11/17回复
36楼
如果是冲奶粉,还有一个办法就是天天用丝茅根和红萝卜水冲奶粉喝,这样冲出来的奶粉就不会这么热气,但又不会太凉让小宝宝的的肠胃受不了.我女儿三岁了,这样冲奶粉一直喝到一岁左右,便便一直没事,很少说拉不出大便,也三个月的时候就开始是全奶粉喂养了.你可可试试这样煲些水给她喝也可以清热气的.甜甜的水小宝宝应该不会太抗拒的.
可以给七星茶,不过不要天天喝。如果吃奶粉的,建议煲米浆水/薏米水用来冲奶粉,会比较唔热气。喂人奶,则要注意自己的饮食习惯不要吃上火的东西。有妈妈话用金银花或者菊花,其实这两种中药对宝宝来说太凉了,会使宝宝底子变虚的,金银花水宝宝出湿疹时用来洗洗还可以。平时给BB多喝点水,注意每天给BB喝点蔬果汁或者吃果泥,如果出现便秘就天天喝橙汁,喝一、两个星期就好了。
你可以用这个方法,就是褒点双雪汤给宝宝喝,既不是药,也可以达到效果,这个汤水在我怀孕时,上火就会喝的,效果挺好的,方法是这样的:材料:瘦肉,雪梨  2-3个,切开洗开净(雪耳  半个,玉竹、百合适量)煲汤之前用水泡一会儿,然后洗干净备用,冰糖冷水放到汤水中,然后一次下锅煲,水开了就放瘦肉和雪梨,大概一个小时就可以给BB喝这个汤水平时也可以给BB喝,你试一下如果我说得不够详细,可以再问
2008/11/18回复
73楼
doilydoily121楼
水是最健康的药
2008/11/21回复
秋天干燥,容易上火哦!吃点“每伴清清宝”吧,效果很好,我家小冉上火脸上长包,吃了两天就好了,大便也正常了!没吃之前一直便秘哦!还有多多喝水哦!便秘还可以吃点梨汁哦![ 本帖最后由 小冉的妈妈 于 2008-11-26 22:31 编辑 ]
2008/11/26回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

小孩便血严重,是什么病吗?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

宝宝上火有木有!!实在太可怕了!!!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >