帖子详情

(大家支招)宝宝上火,我该怎么办?

50667175婴幼育儿

全部回帖
我是给BB吃七星茶
2008/11/17回复
呵呵,多吃点火龙果就好了,上星期我儿子拉大便拉得哭,第一天吃,第二天就排出来了,比什么药都管用.
多喝水,吃点七星茶。
faginfagin44楼
1、我们家宝宝吃奶粉长大的,基本上奶粉里面要经常加奶伴侣的,这样就不会有便秘发生。
2、如果宝宝便秘,我岳母就用豆蔻膏给孩子揉肚子,把腹部揉的很热,里面的便便就软化了,这样孩子很快就便便了。
金银花不错
现在药店都有卖金银花露,可以在宝宝喝的白开水里,口感挺好的,宝宝也爱喝,又可以下火,试试吧!
可以给七星茶,不过不要天天喝。
如果吃奶粉的,建议煲米浆水/薏米水用来冲奶粉,会比较唔热气。喂人奶,则要注意自己的饮食习惯不要吃上火的东西。
有妈妈话用金银花或者菊花,其实这两种中药对宝宝来说太凉了,会使宝宝底子变虚的,金银花水宝宝出湿疹时用来洗洗还可以。
平时给BB多喝点水,注意每天给BB喝点蔬果汁或者吃果泥,如果出现便秘就天天喝橙汁,喝一、两个星期就好了。
菊花加金银花的,不错噢.
看到LZ的说明,马上就联想到小儿七星茶,三公仔的哦。。。
kikitkikit50楼
喝小儿七星茶啦!
2008/11/18回复
hlj12hlj1251楼
顶顶顶
hlj13hlj1352楼
帮忙顶1
hlj19hlj1953楼
顶顶顶1
我家小宝宝也一样,然后我们就喂小儿七星茶、雪梨汁、胡萝卜汁之类的,昨天晚上已经好很多了
煲点 灯心草水给宝宝和,,放4.5个灯心草煲20或30毫升水,
我宝宝喝了 大便都不臭哦,,你可以试试,药店有的买
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

小孩便血严重,是什么病吗?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

宝宝上火有木有!!实在太可怕了!!!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >