帖子详情

(大家支招)宝宝上火,我该怎么办?

50555175婴幼育儿

宝宝前两天小便有点发黄,我和老公一看,觉得是上火,但觉得上火也什么大碍,过阵子就没事了。也就没放在心上。可从昨天开始,宝宝开始便秘,拉出的大便像羊粪球似的。因为便便很干,很硬,每次宝宝大便时都很吃力,看着小脸皱成一团的的宝宝,我就心里有点着急上火了。今天,居然又发现宝宝的嘴角上起了2个疱,连奶都不好好喝了,每次喂食都哭闹,这样下去不是办法啊。你说我这妈妈当的,现在都不知道怎么办了。
大家给支支招吧,我是真着急了,宝宝爸爸也在一边直叹气
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
17楼
刚刚出生的宝宝是要喝些凉的东东来清胎毒,我家宝宝那时是喝黄连水
2008/11/17回复
36楼
如果是冲奶粉,还有一个办法就是天天用丝茅根和红萝卜水冲奶粉喝,这样冲出来的奶粉就不会这么热气,但又不会太凉让小宝宝的的肠胃受不了.我女儿三岁了,这样冲奶粉一直喝到一岁左右,便便一直没事,很少说拉不出大便,也三个月的时候就开始是全奶粉喂养了.你可可试试这样煲些水给她喝也可以清热气的.甜甜的水小宝宝应该不会太抗拒的.
可以给七星茶,不过不要天天喝。如果吃奶粉的,建议煲米浆水/薏米水用来冲奶粉,会比较唔热气。喂人奶,则要注意自己的饮食习惯不要吃上火的东西。有妈妈话用金银花或者菊花,其实这两种中药对宝宝来说太凉了,会使宝宝底子变虚的,金银花水宝宝出湿疹时用来洗洗还可以。平时给BB多喝点水,注意每天给BB喝点蔬果汁或者吃果泥,如果出现便秘就天天喝橙汁,喝一、两个星期就好了。
你可以用这个方法,就是褒点双雪汤给宝宝喝,既不是药,也可以达到效果,这个汤水在我怀孕时,上火就会喝的,效果挺好的,方法是这样的:材料:瘦肉,雪梨  2-3个,切开洗开净(雪耳  半个,玉竹、百合适量)煲汤之前用水泡一会儿,然后洗干净备用,冰糖冷水放到汤水中,然后一次下锅煲,水开了就放瘦肉和雪梨,大概一个小时就可以给BB喝这个汤水平时也可以给BB喝,你试一下如果我说得不够详细,可以再问
2008/11/18回复
73楼
doilydoily121楼
水是最健康的药
2008/11/21回复
秋天干燥,容易上火哦!吃点“每伴清清宝”吧,效果很好,我家小冉上火脸上长包,吃了两天就好了,大便也正常了!没吃之前一直便秘哦!还有多多喝水哦!便秘还可以吃点梨汁哦![ 本帖最后由 小冉的妈妈 于 2008-11-26 22:31 编辑 ]
2008/11/26回复
全部回帖
lovecicilovecici沙发
我家宝宝这几天也是这样,晚上也睡不好7 7
yan1228yan1228板凳
我家嘴里长满了口疮水泡,已经一个星期了,可能都瘦了好几斤啊。。呜呜呜。。又有冷空气要来了,不知道怎么护理啊?
煲点雪梨水给她喝,
晓娅晓娅5楼
可以用小儿七星茶颗粒啊,药店有得买,直接冲水喝的,口感还不错,我儿子天天喝,便便一直很好的,
煲点雪梨烫也不错的,或者你可以试试明治的西梅汁,我觉得不错
hgh188hgh1887楼
我的女女才10天,老人家就说要喂她喝绿豆水,不过她一直带着小孩,个个都好健康,正在矛盾中~~~~~~到底该不该给她喝
七星茶不好天天喝吧,毕竟是药类东东。
最好的办法是每天多喝白开水,我儿子喜欢喝水,天天要喝掉许多水。从出生到现在10个多月,从来没上过火。
如果我个仔屙屎硬,我就用下面方法,简单又方便,效果不错。
1、煲金银花水,1次5小羹,1日约3-4次
2、榨橙汁,我仔仔1次饮100ml,1日1次,饭后一个钟才喝,不要空腹喝。

备注:我个仔仔1岁。
我仔仔也很喜欢喝白开水。。。
hd1012hd101211楼
七星茶不错的。
lxd1121lxd112112楼
我的囡囡也是不愿意喝水,有什么办法呢
ppmamppmam13楼
七星茶不能天天喝的哦,实在上火才喝点
赞同10楼,最好每天多喝白开水.......
喝金银花水加小小菊花
injoeyinjoey15楼
医生教我俾淡蜜糖水,早上起身饮。几好~
tinammtinamm16楼
喂宝宝配方的葡萄糖,冲成淡淡的水,当成水喝,很有效,我家小猪也是拉硬硬的大大,喂了几天,就变稀软了。
禹妈禹妈17楼
我宝宝前几天也便便像羊粪,喂了两天七星茶就好了,现在秋燥还得注意多喝水,炖点梨汁喝也很好
孩子上火妈妈们要注意啊,不能掉以轻心,大人上火有时候也会影响身体健康啦,更何况孩子呢。
给孩子多喝点水吧。
喝七星茶吧,平时多些饮水。
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

小孩便血严重,是什么病吗?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

宝宝上火有木有!!实在太可怕了!!!!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃