帖子详情

各位准妈妈在这样的秋冬天里都喝些什么汤呢?

1380274怀孕妈妈

天气渐渐变冷了,各位妈妈都在喝什么汤呢?我每次不是喝骨头汤就是鱼汤。 想换一下口味,有没有好的介绍啊?另外,煮汤的时候都买哪些药材来煮呢?或者是什么配料呢?谢谢……
全部回帖
miaomiaoqmiaomiaoq沙发
2008/11/22回复
小月牙小月牙板凳
猪肚煲乜野呀?请教下
2008/11/23回复
sx29sx295楼
顶一顶啦
ymmymm6楼
猪肚白果车前草汤,很好喝的,
食多点鸡、鸭、鹅脚煲汤对宝宝有什么好处呢?
2008/11/24回复
一周一次绿豆煲老鸽,去胎毒;一次茶树菇排骨煲花胶,补充胶原蛋白;两次清炖燕窝,为了bb好皮肤;再有一次都是什么海带煲龙骨,或者莲藕煲龙骨,或者玉米萝卜煲龙骨
其他时候滚汤喝,如青菜汤,番茄蛋花汤
小月牙:
猪肚煲乜野呀?请教下
查看原文
我妈来看我的时候,每次都做猪肚煲鸡,放少少胡椒、莲子、红枣、枸杞子、淮山。
上周那次她还加了几片花胶,不知会不会太补,反正我吃了没什么异常。
我是花生眉豆鸡爪汤\赤小豆芡实猪骨汤\鱼头豆腐汤\这三样汤每周一次.

其余就是莲子猪肚汤\莲藕或胡萝卜土豆玉米猪骨汤\燕窝一周两次,但是是空腹喝.

其中最爱喝鱼头豆腐汤啦.
也介绍一下我比较爱喝的:
1、猪肚煲鸡(配料胡椒、莲子、红枣、枸杞子、淮山)
2、花胶煲鸡(配料莲子、红枣、枸杞子、淮山),不放鸡换成鸡脚更经济而且骨胶原丰富
3、木瓜雪耳煲生鱼(配料百合、玉竹、淮山)-本人经常制作
4、糖葛菜煲生鱼(配料百合、玉竹、淮山、蜜枣)
5、西洋菜煲陈肾(配料:猪瘦肉或猪展肉,蜜枣)
6、莲藕煲猪脊骨(配料绿豆)-本人经常制作,用压力锅压,骨头和莲藕都绵了,简单好味
7、红萝卜豆腐煲鲫鱼(加姜,非老火汤,煎过鱼和豆腐后下滚水加罗卜煲半小时即可)-本人经常制作,要汤奶白色务必煎透鱼、趁锅热放水
8、白萝卜豆腐煲鲫鱼(加姜,非老火汤,煎过鱼和豆腐后下滚水加罗卜煲半小时即可,最后加几棵芫茜更香)-本人经常制作,好甜!
9、菜干红萝卜猪骨汤(配料蜜枣,瑶柱或耗士根据个人喜好“吊”味)
10、花旗参煲乌鸡(配料红枣、玉竹、党参)
11、椰子煲乌鸡(配料红枣、玉竹、淮山)-本人制作过一次
12、花生、眉豆、冬菇炖鸡脚(喜爱的话可以放一点瑶柱“吊”味)-只有我和LG两个人的话,炖汤的分量刚刚好,而且料少味浓,不过看了鸡翅鸡脚容易积累激素抗生素的报道后没有再试过了
以上是我本人、妈妈以及照顾我饮食的姑姑经常煲给我喝的汤,凡是没有标明我自己制作过的,配料评记忆可能有出入,不过只要体质不是太偏,应该喝了都不会有大问题,呵呵。反正我自己煲汤的时候,都是莲子、茨实、淮山、玉竹、百合随便放一些,一般我认为蜜枣配猪、红枣配鸡,但是如果喝了红枣明显喉咙痛或流鼻血下次就不要放或者少放了。
没有做过鱼汤的JM,记得鱼基本都是要煎过,趁热放水才好。我大学同学屡次向我投诉鱼汤难喝,后来我发现原来她每次都直接把鱼放水就煲了,煲2个小时都不白而且腥!晕,我从小到大喝惯了,根本没有想过鱼能够不煎就煲汤的。

唉,上周妈妈来了,每晚都有丰盛晚餐,回完上面一贴,忍不住流口水!
另外,猪手焖花生(可加耗士),各位JM食多D啦,据说功效与燕窝、花胶一样,对BB皮肤好,而且价钱不是同一个档次,经济啊!
爱做梦的猫:
我是花生眉豆鸡爪汤\赤小豆芡实猪骨汤\鱼头豆腐汤\这三样汤每周一次.其余就是莲子猪肚汤\莲藕或胡萝卜土豆玉米猪骨汤\燕窝一周两次,但是是空腹喝.其中最爱喝鱼头豆腐汤啦.
查看原文
这个JM,饮食习惯与我完全一致,而且住的好近啊,多多交流啊
排骨炖海带,墨鱼炖香菇都很不错哦
花胶响螺片煲鸡 / 瘦肉 / 鸽子都行呀,好鲜甜哦!
看来每位MM都很会吃喔!
2008/11/25回复
不是说说孕期间不能吃西洋菜么??
我看百度那里说有些地方是用来落胎的。
倒底可不可以吃啊????
hanrikuyue:
不是说说孕期间不能吃西洋菜么??我看百度那里说有些地方是用来落胎的。倒底可不可以吃啊????
查看原文
我吃过没有问题啊?!体质正常的话偶尔吃一次应该不会有问题,我反而因为担心西洋菜重金属含量较高所以不会每周都吃。
其实关于桂圆、意米、西洋菜这些中医认为较意引致流产的食物,我在怀孕初期在不知情下都吃过,问过中医师,他说凡是这类对保胎不利的东西,只要不多吃,正常孕妇吃了也不会引起流产,除非你本身在这方面已经有危险了。而且,他强调,吃了就吃了,有反应1-2天就会表现,没有的话说明体质可以接受,不会有后遗症,不必有心理负担。

好喜欢喝汤!
2008/11/27回复
沈杜沈杜20楼
猪肚煲鸡,猪肚加白胡椒粒我觉得都唔错.
2008/11/27回复
猜你喜欢

【靠谱的辅食】给宝宝添加辅食应该注意什么?

今天37W+最后一次喝去胎毒の汤分享

喝美赞臣的妈妈进来,教教我吧~~

关于月子餐,各位美妈会喝生化汤吗?

各位准妈都吃什么品牌的钙片呢(怀孕7个月)

各位妈妈:宝宝流清涕打喷嚏要采取什么措施呢

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >