帖子详情

关于论坛上那些卖农家鸡土鸡蛋

1230283时尚扮靓

在网上买东西,一定要注意注意再注意.
有感于这段时间,想让山东的老爸用便车给带点鸡蛋来.原来我们家宝一直吃老家带来的蛋.
老爸说这一段时,自已都吃不到自家的蛋了,去别人家买都买不到了.没办法再带.
因为天气凉了,现在鸡下蛋很少很少.
想买纯正的农家蛋很难的.
精选回帖
2008-10-28 14:08:55 sallyweng1978 [sallyweng1978] 分数: 46头衔: 见习水手在线时长: 1离线个人文集 站内消息   鲜花:0 鸡蛋:0 [鲜花] [鸡蛋] 今天看到有关鸡蛋也有三聚氰氨的报道,今天我觉得也要说一下我们这里的存在了几年的假鸡蛋事件: 我们这里叫头陂村,是位于白云区冒峰山风景区山脚,相信很多人都熟识这个地方,除了是因为冒峰山,还因为这里的烧鸡档---所谓的“冒峰山烧鸡”。对于这些小排档,我觉得是不值一提的,因为里面的菜式是城镇大排档里面最普通不过的小菜式,明眼人一看就知。只是城里的广州人一厢情愿的认为,山里的东西就是好的,其实人心早己不古。这是笑话,不提也吧。。 其实最可恶的是这些烧鸡档旁边的卖了几年的所谓“土鸡蛋”,这里的村民利用的城里广州人的美好而又善良的想法:农村里的鸡蛋都是吃五谷虫子下的蛋!!好东西!!我现在就以一个村民的身份运去告诉那些无知的买蛋人:头陂村绝对没有人批量养蛋鸡!!不错,可能有很多人家里都养两三只蛋鸡,但这两三只蛋鸡下的蛋绝对不够家里的小孩吃,没有人为了区区的几块钱把蛋卖了的!!那么这些每天源源不断的大量“土鸡蛋”是从哪里来的呢?答案:前几年是从天平架农批市场进货回村的,这两年是从石井农批市场货的,多少钱一个?答:约0.45元;这些蛋回到村摇身一变,变成“土鸡蛋”!!卖多少钱一个?答:约1元钱!!!! 这是造假行为!!!如果到过那里买蛋的人不相信我的话,我告诉你几个方法验证:1:到村民家,看他们家里有没有养鸡?,有的话,下的蛋有多少?,样子是不是和卖的一样的?;2:告诉你一个认土鸡蛋的方法:那里的“土鸡蛋”每个都外观一样,个儿一样,颜色一样,但真正的土鸡蛋哪里会那么整齐呢?家里土鸡都是品种多样,吃无定时的,所以蛋的外观很多样的。!!3:真正的土鸡蛋不用拿到外面卖。 这些假鸡蛋卖的地方最多的是头陂村的飞鹅坑村与吉洞村,每天都可以卖出几千几万的,可见很多人受骗的。。。。 蛋愿看过我的报道后,这里的假蛋不再骗得了那些来这里玩的善良的广州城里人!!! 发现人:阳伟华
2008/12/04回复
61楼
1970/01/01回复
zngerznger73楼
是啊,我去跑长途时也买了一版,我儿子每天早上吃一个,喂就吃,吃完了换市场里买的,口都不张的,后悔当时没多买些。
2009/04/17回复
82楼
1970/01/01回复
全部回帖
上月我老公回去他外婆整个村子去找才找来了30个。还是借来的 。她母鸡下了蛋就得还给人家,看来有排让她还的了
2008/11/20回复
hd1012hd1012板凳
我JP和JP的妈妈各养了十多只鸡生蛋,呵呵,我家吃不完,但是从来都不舍得拿出去卖的。光送亲戚都不够。那来这么多农家蛋啊。就养那些鸡一个月都不知道吃多少米饭啊。
我老家是湖北,我家恬恬吃的都是老家带的土鸡蛋。
现在土鸡蛋确实不好找了,我的是娘家的叔叔和大姑子PP自家养的鸡生的蛋,每次来广州,好几家人才凑100来个,带来就放在冰箱里,珍贵呀。
有时破了、有点坏(都是自家鸡生的,攒时间长点的会不新鲜)的鸡蛋,我们大小才舍得吃。
说起这个蛋呀,我家基本上都是从湖南老家带来。很少买外面的蛋/我娘家和婆家都有养鸡的。每次带来都很辛苦哟。一次带足一百多的。我儿子很喜欢吃家鸡蛋。
那有这么多土家蛋呀,土家蛋都是家里人自已吃的
还好,我家糖糖吃的都是土家蛋,是乡下纯土家鸡生的,老爸老妈退休回老家过乡下生活
是的,我家公每次都要收遍整个村子,才能收到百来个鸡蛋。
2008/11/21回复
吃鹌鹑蛋
小榆小榆9楼
我妈家也是自己养的鸡,但不知是不是你们说的土鸡蛋了,我家的鸡是喂青菜跟饭的,但这段时间下的蛋比较少,可能是天气问题.
littlesabrina:
农家蛋个小,蛋黄大,如果是炒蒸蛋,色泽非常黄.而不发白.
查看原文
不绝对也,我在鸡场买的初生蛋也个小黄大,色泽也非常黄
偶最近让乡下的老爸帮忙买土鸡蛋,结果说很难买到,因为很多人都要留着自己吃,
而且冬天鸡下蛋也少。
声明一下,偶是广东的。
所以我是不会相信网上的什么土鸡蛋的。
plwplw13楼
就在湖南的长沙地区,有几个县的农民家里是很少鸡蛋的,但是有几个县的农民家里鸡蛋是比较足的,就看是丘陵还是山区县
plwplw14楼
有土鸡蛋卖也不足为奇,我老娘偶尔也卖几个鸡蛋,但是大部分都来广州了,我家下单鸡就30多个呢,不必想我会卖土鸡蛋,没劲提
alicelialiceli15楼
是的,真正的家家蛋这个季节很少的啦,要开春时那时才多些,所以网上所谓的家家蛋根本就是不可信的啦
2008/11/22回复
RolaRola16楼
是实话,我妈自己就养了几只鸡,不过,下的蛋都给我弟的女儿吃了,我离她远,也没办法吃到!以前回家,叫老妈帮在老家买一些,整条村跑完,才买到几十个!那倒是真正的土鸡蛋了!
2008/11/23回复
现在农民生活提高了,自家生的蛋,都吃了,很少有卖的。
2008/11/23回复
猜你喜欢

我家的土鸡蛋全冻裂了,555

土鸡蛋真的更有营养?来看看真相。

一岁半宝宝,每天一个鸡蛋会太多吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

纠结中开始的拔罐减肥。。。

纠结,到底要不要断奶了,宝贝十三个月了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >