帖子详情

开个新贴,试着与大家分享所读过的书、听过的讲座,欢迎补充!P13-251F有更新!

35742244幼儿园早教

全部回帖
藤深绚藤深绚181楼
我刚刚买了,还没看呢
呵呵,我有买182楼说的书,正在摸索方法
2009/02/26回复
太好了,下载了很多,谢谢大家
2009/03/03回复
留印。慢慢睇
依晴妈依晴妈184楼
要是妈妈们能把作者或是出版社都写出来可能会好些
我刚去当当钢搜了《和孩子一起成长》《怎样说,孩子才听,怎样听,孩子才说》
有不同作者的,我不知道是哪一本
谢谢妈妈们的分享,我也一直在找这方面的书呢,总觉得自己不充实点都不知怎么教育孩子。
我想先买这两本书,有妈妈知道哪有买吗?能不能把连接发给我?谢谢

Q妈的贴经常能引起大家的共鸣啊!
留个记号慢慢看。
先说一下我自己看的书:
1。《育儿百科》。这本书很详实,而且松田他老人家是比较放松的一种心态,不会搞的新手妈妈们紧张兮兮的
2。《哈佛女孩刘亦婷》是个成功的个案,有一些经验还是值得大家借鉴的。
3。《卡尔威特的教育》很有名的一本书。当时是开山之作了。有些经验值得借鉴。
4。《培养了不起男孩的100个细节》适合家里有1。5岁以上的男孩家长阅读。还行。
5。《儿童经络》有些经络找不准的。所以只坚持捏脊
还有些是借来的书,匆匆一读。
感觉还是要把读的书吸收了,形成适合自己孩子的一套方法。并且坚持。这个无论对于在上班的家长来说,还是在家带孩子的家长来说,有些困难啊。时间总是一天只有24小时。
2009/03/09回复
liu_changliu_chang186楼
先收藏再慢慢看!
2009/06/26回复
希望楼主的QQ***办得有声有色!

愿更多MW的MMBB为此贴添砖加瓦,堆的比金字塔还高!
2009/06/27回复
xtmamaxtmama188楼
好贴,收藏
我是海珠区英语中心中英文幼儿园(怡雅苑分园)孩子家长,孩子入园近三年,给我的印象却越来越差,表现在1、安全管理不到位,教师纪律松散,教师、行政之间经常嘻嘻哈哈在谈论与工作无关的话题,讲饮讲食;早锻时间老师只顾交谈,根本没把孩子管好。2、教师眼光势利,亲眼目睹那个姓张的主任带头叫家长买东西请老师吃,家长无奈地掏钱,令在场家长无不摇头感叹;不时还会有家长送东西给主任和医生。3、老师上班时间很多在用手机上网玩游戏,并在孩子面前议论,很多家长均听到孩子回家告诉家长此事,令家长非常担心。怡雅苑幼儿园管理越来越差啦,这不是我的个人认为,我们小区的很多家长也有同感。希望引起她们重视。
今天才看到这个贴,一口气把前面的都看完了。也记下了大家都提到的比较好的书。我也推荐几本书吧
1.小熊宝宝绘本,这个是给宝宝看看的,我宝宝很喜欢。每天都要看
2.宝贝系列绘本,我不记得完整的名字了,婴儿画报后面有刊登,宝宝喜欢就买了一套,不错。她现在一岁四个月,已经可以看懂里面的内容,跟里面的小宝宝一起笑,一起哭。这让我很惊讶。能看书看得哭起来。
3.婴儿画报,这套书很不错,还有光盘,宝宝很喜欢。
嘟嘟熊画报应该也是婴儿画报主办的。之前曾有个mm提到过这个,在这里回答一下。正好我知道。
2009/06/29回复
avaxuavaxu191楼
好贴,儿子现在已经2岁了,很多招,看来我也要充充电和他斗志斗勇了
决定先看《如何说孩子才肯听》
2009/06/30回复
谢谢这么多妈妈又把这个贴顶起来了。
2009/07/01回复
98131-2098131-20193楼
学习ING
2009/07/02回复
缘妈缘妈194楼
进来学习,留爪慢慢读
2009/07/02回复
蝴蝶红蝴蝶红195楼
留印,慢慢翻看
2009/07/07回复
奇萝萝奇萝萝196楼
好贴,留个抓方便学习
2009/07/15回复
lxfzh22lxfzh22197楼
留个爪,慢慢看
2009/07/15回复
收藏了,谢谢!
2009/07/18回复
威士忌威士忌199楼
gzsusan:
《小熊绘本》比较适合8个月-2岁的宝贝,里面讲了一些小朋友会遇到的事情;《忙忙碌碌镇》应该比较适合3岁-4岁的宝贝,需要理解的意思比较多,我姑娘近2岁了还理解不了。
查看原文

我儿子未满一岁就开始看这个系列的书 非常喜欢 每天睡前看 睡醒睁开眼睛就说要《忙忙碌碌镇》 有时连睡觉也要抱着 我觉得这套书很不错  能培养小孩的想象力 观察力 和幽默感
2009/07/18回复
美烧女美烧女200楼
好帖!学习中!
2009/07/19回复
猜你喜欢

关于早教的大实话

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

老公已经看了!有更新

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >