帖子详情

【经验分享系列】今天计划怀孕之身体篇(姐妹们进来说说你们的好孕独门秘笈~)

24632125准备怀孕

可能你身边也曾有这样的朋友,想怀孕时“好孕”却迟迟不来, 没有刻意计划时宝宝反而意外降临,于是有了计划外的担心,前几天感冒吃了不少抗生素呢,会不会对肚子里的BB发育产生副作用?当然,也有不少计划成功的GGMM,他们在怀孕前的一年开始做准备,戒烟,戒酒,积极增加运动量,减少熬夜工作,最后,健康漂亮BB如期成为家里一份子。

今天我们就开堂讨论下,怎么才能孕育出一个健康宝宝,欢迎靓靓们各抒己见,尤其是那些初次练兵失败,而最终成功好孕的姐妹, 你们的经验也许能帮助到很多跟你一样渴望做爸爸妈妈的人呢。

客服将会持续整理热心靓妈的帖子,供准备怀孕的姐妹参考~  

参与讨论格式:

妈网ID:

怀孕时间:

孕前身体调理经验分享:

本期我们先讨论孕前你和他如何调理身体,大家可以从饮食、运动、睡眠、甚至心理上等生活各方面的调整来说说,下一期我们将讨论受孕最佳时期~
精选回帖
fym020fym0206楼
请问你是看的哪位中医着,我正想找来看看。
2008/12/23回复
妈网ID:sunday008008是否已成功怀孕:已系一位准妈妈(孕23W+)孕前身体调理经验分享:充足的睡眠,每日一粒叶酸,一粒天然维生素E(听老人讲可以保子宫的),心情要放松(第一个月时因为太紧张没成功,第二个月调整左个心态就好孕了),男方当然要戒烟,戒酒至少半年.
妈网ID:iamkkying怀孕时间:2009-10-22孕前身体调理经验分享:吃了同事吃剩的半瓶孕妇维生素   每周打一次羽毛球,饮食和休息不是特别注意. 还有不要太刻意, 我们之前第一个月很想要,AA玩之后我的脚都一直顶在墙上希望可以JZ快点进去 可是就是这样都没怀上,第二个月就随便试了一下,AA完之后也没有特别留意,照常活动,还出差,想不到这样就成功拉!
2009/05/25回复
45楼
1970/01/01回复
不是你所说的,我听朋友介绍说"来益"牌子的好,一般医生开的也是这个牌子的,好像是20左右一瓶,30粒.
2009/05/25回复
哈哈,和我的经历好像,第一个月我们AA完后也是把脚靠墙上挂着,一整晚还用枕头垫高屁股睡,第二天早上起床腰痛时直安慰自己“为了BB,值得”!本以为一切都有准备一定会好孕,可惜希望越大失望更大,这个月准备再战江湖,嘻嘻,希望好孕!
2009/05/26回复
确实有效??那要试试
2009/06/01回复
sweetmeisweetmei107楼
我想知道平时噶白豆浆有无用噶?
2009/06/09回复
想请问除了不能熏的时间,其它时候是不是天天都要熏?
sweetmeisweetmei111楼
[quote]原帖由 lilysxl 于 2009-5-25 15:48 发表 妈网ID:LILYSXL怀孕时间:2008年2月14日验出两道杠杠孕前身体调理经验分享:我算是工作和生活都比较按步就班(或者说有条理的人:)).2006年5月摆酒席后就买了和一本开始学习.当时就计划2007年10月开始怀生个奥 ... [/quote/]请问怀孕的时候会牙疼的吗?
全部回帖
期待好孕姐妹们的好办法
2008/12/01回复
妈网ID:kitty770927

是否已成功怀孕:BB已经出世了

孕前身体调理经验分享:怀孕前我由于月经不调,调理了大概两年,在怀孕前一年我就无再调理,后来就有拉,我主要都是看中医吃药,有需要的MM我可以介绍我的医生比她(不是作宣传,是本人的亲身经历),医生教我量体温,测排卵,我也有饮阿胶+牛奶,这个随便饮都无问题,是补血的
kitty770927:
妈网ID:kitty770927   是否已成功怀孕:BB已经出世了   孕前身体调理经验分享:怀孕前我由于月经不调,调理了大概两年,在怀孕前一年我就无再调理,后来就有拉,我主要都是看中医吃药,有需要的MM我可以介绍我的医生比她(不是作宣传,是本人的亲身经历),医生教我量体温,测排卵,我也有饮阿胶+牛奶,这个随便饮都无问题,是补血的
查看原文
不错哦,经验很实用,同样谢谢热心的kitty770927美妈
看看姐妹们是不是需要这样的经验
2008/12/04回复
fym020fym0206楼
kitty770927:
妈网ID:kitty770927   是否已成功怀孕:BB已经出世了   孕前身体调理经验分享:怀孕前我由于月经不调,调理了大概两年,在怀孕前一年我就无再调理,后来就有拉,我主要都是看中医吃药,有需要的MM我可以介绍我的医生比她(不是作宣传,是本人的亲身经历),医生教我量体温,测排卵,我也有饮阿胶+牛奶,这个随便饮都无问题,是补血的
查看原文
请问你是看的哪位中医着,我正想找来看看。
妈网ID:sunday008008
是否已成功怀孕:已系一位准妈妈(孕23W+)
孕前身体调理经验分享:充足的睡眠,每日一粒叶酸,一粒天然维生素E(听老人讲可以保子宫的),心情要放松(第一个月时因为太紧张没成功,第二个月调整左个心态就好孕了),男方当然要戒烟,戒酒至少半年.
sunday008008:
妈网ID:sunday008008是否已成功怀孕:已系一位准妈妈(孕23W+)孕前身体调理经验分享:充足的睡眠,每日一粒叶酸,一粒天然维生素E(听老人讲可以保子宫的),心情要放松(第一个月时因为太紧张没成功,第二个月调整左个心态就好孕了),男方当然要戒烟,戒酒至少半年.
查看原文
谢谢sunday008008提供经验
现在开了专门的准备怀孕版了,不知道还有多少姐妹在这个版是成功怀孕的?
2008/12/24回复
2008/12/24回复
我07年患盆腔炎(有积液),一直没有积极治疗,今年年头结婚,好想要BB,在2个月的治疗后已经没有盆腔积液,医生说都好了,要我注意卫生防止复发。但我还是担心没治好,于是隔14天复了B超,连续复了两次都没事。但我依然好担心自己会不会因为盆腔炎导致输卵管阻塞呢?因为经常听说盆腔炎会造成不孕的,我好怕哦,怎样知道自己输卵管是否阻塞呢?7 治疗期间吃了太多药,打算过年后才要BB,每次看见帖子中的JM好孕了都好羡慕哦!
2008/12/26回复
请问下天然维E是哪种啊?是不是在药店就能买到的那种"维生素E胶丸",这个才几块钱一瓶(100MG),是这种这么便宜的吗?还是另外的维E呢?
我也是月经不调,量及少(可能跟我之前做过流产手术有半),看了中医一年多了,也没有太大的改善,不知是不是跟医生有关,请问下KITTY770927是看的什么医院的哪位中医啊?
妈网ID:豁霍霍

怀孕时间:2008.8

孕前身体调理经验分享:

去年6月份开始试孕,试纸和体温双管齐下,但是6月份用试纸测出的排卵日期和量基础体温的排卵日期不一样,所以6月份以失败告终!上了论坛之后知道吃黑豆和红糖姜水能促排卵,从7月份YJ完第一天就开始喝黑豆豆浆和红糖姜水,持续到8月份后成功怀孕!

小结:我个有认为喝黑豆豆浆和红糖姜水还是很有用的。黑豆可以促排卵,但是排卵当天不能喝。红糖姜水可以暧宫,本人经常手脚冰凉,喝了红糖姜水让我觉得全身暖和。

还怀不上的姐妹们可以试试~~~
2009/05/21回复
我也要喝喝试一下~~,谢谢
2009/05/21回复
zsjshhyzsjshhy15楼
还要注意好多东西哦,要告诉老公 才行。为了优生!!
2009/05/22回复
我备孕三个月了,都没怀上,测试纸都没有测到强阳,体温也没有特别升高多少,真烦。。。
我觉得黑豆豆浆对促排卵很有用,去年我的月经不是很正常,今年开始每天早上喝黑豆豆浆,这几个月的月经基本上正常了.不过我打算8月底好孕,希望能怀上.
ouou880ouou88018楼
豁霍霍:
妈网ID:豁霍霍怀孕时间:2008.8孕前身体调理经验分享:        去年6月份开始试孕,试纸和体温双管齐下,但是6月份用试纸测出的排卵日期和量基础体温的排卵日期不一样,所以6月份以失败告终!上了论坛之后知道吃黑豆和红糖姜水能促排卵,从7月份YJ完第一天就开始喝黑豆豆浆和红糖姜水,持续到8月份后成功怀孕!    小结:我个有认为喝黑豆豆浆和红糖姜水还是很有用的。黑豆可以促排卵,但是排卵当天不能喝。红糖姜水可以暧宫,本人经常手脚冰凉,喝了红糖姜水让我觉得全身暖和。    还怀不上的姐妹们可以试试~~~
查看原文
看来喝黑豆真是不错!!我现在都是喝 维他奶 的黑豆奶 不知道可以?
黑豆五是凉的咩?
2009/05/23回复
我这几天也有喝。好象快点好孕
2009/05/24回复
猜你喜欢

【备孕必看】备孕不可忽视的三大检查(孕前检查篇+排卵监测篇+输卵管造影篇)

今年生了个“猴子”备孕经验分享~

我的备孕日记,持续更新中

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

女性孕前调理应注意这些

(^_−)−☆ 好孕啦,分享孕初期感觉

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >