帖子详情

中山六院的产检和生产分享(点击"只看该作者"就能看到更新)

43140202怀孕妈妈

全部回帖
谢谢!
2009/02/11回复
记得带笔和水,在护士安排上课的时间去上课,我是今日下午两点半准时去到挂号处的四楼电教室,课室很明亮和干净,设备都好新。
首先护士让我们签到和做一份有关母乳喂养的试卷,然后就开始讲课,内容主要是整个孕期的常识和教数胎动等,然后就是看碟了解一些胎教、生产过程、母乳喂养等知识。最后再让我们重新做一次之前的试题,然后讲解答案。
整个课程时间是两小时。发现很少准爸爸陪准妈妈来听课,呵呵,我老公还好陪我来听课,其实带老公来也好的,因为有些内容是要老公知道和学识的。
我无去听课啊,因为去过一次觉得无咩用既,哈哈~~~不过系饮食方面会有帮助既
到左后期,吃多D芝麻、核桃花生、瓜子,多D去散步啊
兰蓝兰蓝44楼
Angle-love
问问题:BB出生后,医生会主动打疫苗这些针吗?有打什么针?费用就在住院费里扣吗?

我都想在中六生BB,现在就在中六做产检, 想了解多D,谢谢Angle-love 跟小白提供的信息
我阿B出世当天就打左乙肝第一针,2天后就打了卡介苗,第三日就做听力筛查,第四日就做左新生儿疾病筛查
出院的清单中好似无收费哦,唔知道系我唔识睇定系点了8
兔丝兔丝46楼
我也没去听过课,不过听了白小的介绍,也就了解了听课的意义。 谢谢!现在刚满33周,感觉人越来越赖,越来越累了。 胎动30周的时候以踢为主,而且踢的很大力,人都跟着震动一样。但是现在33周了,感觉胎动减少了三分之一,而且以蠕动为主。所以挺担心的。唉 当妈妈真不容易啊。我都在担心剩下的7周怎么一天一天的过啊!在这里能跟JM们交流,心里也踏实很多,感谢在这里提供信息的JM们。 你们真可爱!
2009/02/13回复
兰蓝兰蓝47楼
谢谢Angle-love
看来我跟楼主产期差不多,原本打算在华侨医院生的,看你这一描述,也想去中山六院生了。因为华侨医院人太多了,搞不好睡走廊呢,中山6院人少些  而且离我家几分钟路程。下周去六院仔细看看。到时候订下6院了 可以跟楼主搭伴了 嘿嘿。
今日一早去到医院,告诉挂号处我要挂余小玲医生的号,但挂号的告诉我,余医生今日不开诊!真失望!挂了个普通号4元。怎知去到产检报到处,往诊室一看,余小玲就在里面开诊,我就问护士可以补钱改挂余小玲的号吗?护士告诉我,挂号处是不理这边的值班安排,而且产检有固定的医生负责,如果我不是高危产妇,其实找那位医生看一样。而且余小玲有时是负责上二楼产房的,护士告诉我如果一定要余小玲看就和医生约好,最后我唯有不补钱看普通号。
    量血压、心跳、体重后,老公去交检查费30元,由于今日社保系统故障,两次交钱都要等半个小时以上都未记到帐,幸好收费处那个60013的姑娘比较人性化,先记下我的号,帮我盖章,让我先产检,之后再过去补打清单和签名。然后到诊室检查,原来余小玲今日负责看普通门诊,让我碰上了。真好!量了宫高、腹围和听胎心音后,我告诉医生最近我一躺下就心跳加速和心闷。医生说天气的原因也会影响,加上怀孕后心脏就会加重负荷,之后看了我之前验抗O型血的化验单,告诉我的检查结果刚在标准值临界,建议后期再复检,后来开了心电图46元的单子给我查,没有做彩超。因为两周了我体重没增加,建议过多两周等羊水多些再做。
今日拆线的地方唔舒服啊,所以一早返左去医院,哈哈~~~唔知道有无同LZ擦身而过呢?
今日走左上住院部,发现多左好多产妇哦,每间房都住满晒人哦
兔丝兔丝51楼
天哪!现在生孩子的人也有这么多!?
去年9月份到11月份,我发现家附近的街道上“满街”都是大肚子!因为都是赶着生奥运宝宝的啊。到了12月和今年过年,在家门口附近的街道上转悠,明显觉得大肚子少了,少的多了!还暗自高兴,说自己到时候不用和那么多人挤,床位也够多, 没想到你又说住满了! 不知我到时用不用睡走廊!唉!!!
2009/02/14回复
兔丝兔丝52楼
Angle-love:
今日拆线的地方唔舒服啊,所以一早返左去医院,哈哈~~~唔知道有无同LZ擦身而过呢?今日走左上住院部,发现多左好多产妇哦,每间房都住满晒人哦
查看原文
月子里面还要跑医院,好辛苦的吧?
辛苦楼主
兔丝兔丝54楼
8 白小MM,我孕期应该比你整整大一周,你32周的时候,我刚刚好33周。 奇怪的是,我坐着的时候如果窝着胃,就会觉得胸闷,气短,不太舒服。反而是躺下感觉好极了,特别是睡的香的时候,都忘记了自己是个大肚子,睡醒了才回味过来,嘻嘻。现在我都不太喜欢直着坐,背后都要靠着个靠枕,让肚子挺着喘气才舒服6。而且每顿吃完饭,都会觉得胃涨的难受,应该是宫底升高挤压肠胃的原因吧,书上说等宝宝入盆就会好多了。——期待啊!

幸运准妈:
看来我跟楼主产期差不多,原本打算在华侨医院生的,看你这一描述,也想去中山六院生了。因为华侨医院人太多了,搞不好睡走廊呢,中山6院人少些  而且离我家几分钟路程。下周去六院仔细看看。到时候订下6院了 可以跟楼主搭伴了 嘿嘿。
查看原文
期待你来市六和我做伴!
到左怀孕后期都会甘样的,呢个时候你学习一下生产的呼吸法,对生既时候有帮助哦
1、双脚相对,双手自然握住脚踝,低头,比上眼睛,将肩膀想背部拉伸。
2、在伸展背部肌肉的同时抬头吸气
3、然后慢慢吐气。最后恢复第一步就可以了。重复十次就OK了.
如果双脚唔可以相对的话都可以交叉双脚放一起
呢个动作可以强化脚部、盆骨底部肌肉,为BB顺利生产有好处哦,希望可以帮到各位
兔丝兔丝57楼
7 天哪!我记得我在16周的时候去市六检查,医生也让我照B超,我问:现在为什么要照B超。医生说:现在要看看胎儿的发育情况。于是去照了B超。我清楚的记得,当时B超门口坐了一个大概孕30多周的MM。她也照B超,我与她聊:我16周怎么要照B超?她很习以为常的说:我每个月都照一次B超!当时我都快晕了。因为资料上说,整个孕周,照3-4次B超就足够了。
反正不知道怎么说,我的产检是我自己安排的,没有照孕期要求的日期去做。而且也买了书和不断的上网查资料来自己解答平时的疑惑,因为就怕医生会说些不好的东东。 我现在也在担心自己检查后能否顺产, 但是顺产主要取决于三个方面:胎位、胎儿情况、产力。这个也要看后期的检查和医生的建议,也可以多问问啊。不应该盲目听信吧。
总之不管是生孩子还是平时看病,自己最好也多了解一下,不要盲目的做,但也不要不信。
但愿要在市六生产的JM们都一切顺利吧。

2009/02/15回复
兔丝兔丝58楼
嘿嘿,谢谢你的“体操”,我今天晚上就试试。
2009/02/15回复
猜你喜欢

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >