帖子详情

中山六院的产检和生产分享(点击"只看该作者"就能看到更新)

43300202怀孕妈妈

全部回帖
我成个孕期都系做左2次B超啊,有时候医生为左赚钱都会叫你做一D检查,其实自己觉得无太大必要就唔使做咯,平时注意下就OK了
2009/02/16回复
一直在市六产检,从第一次尿检知道有孕到现在,基本都是遵照.六个月前每月一次,7-8月半月一次,九个月后每周一次产检.而且除了第一次尿检后,每次去都只挂余小玲的号.(嘿嘿,这个我在知道怀孕后就在网上查过中六妇科医生的评论....)
    倒不是觉得专家就怎样,只是觉得找个好医生跟着会放心一点.我没有遇到前面一位JM的情况.到现在为止,也只照了三次B超(二个月时,五个月黑白超-,还有七个月彩超),
    大致产检经历如下:
     5周:尿检.有孕
  9周:B超,查是否宫外孕.
    17周,四个月时建档,验了血常规,尿常规等一些必验的项目.
    20周:B超,查BB发育情况.
    24周:常规产检.
    28周:彩超排畸,这个是陆总照的,当时中六的彩超坏了,花了311.
    32周:常规产检.
    34周.本来说是不查糖筛的,体重增得太猛,又叫查,50G没过,医生话要控制饮食,少量多餐,糖类的少吃.饭少吃.
    36周验糖耐,过了!!----这一项算是产检经历中最痛苦的吧,抽了四次血.....宫高有点超标,医生说BB浮着的原因吧,所以宫高超了一些....
    37周,胎监20分钟,小家伙得了11分,非常高兴....医生说BB半入盆,有顺产的希望啦....
     ....................
    马上38周啦,我所知道的项目里,还有一次B超和心电图没做.估计38要做BC啦.在中六产检基本都挺顺利的,这跟所跟的医生有关系吧. 平时在候诊时,隔避的某些专科医生态度跟余医生相比,真的差好远,有些粗燥,耐心更少.这也是余小玲特别多患者跟的原因所在吧.
    我一般周四去产检,周一去过几次,都是超级多人,排队有排.....

-----------顺便补充一下,胎监的地方就是住院部的二楼,也就是产房,好简陋,都是3-4人一间,不是说有单人房吗??? 哪位知道的可以补充一下.

现在好似无咯,因为快要装修了
系呢度想同各位JM讲下市六出生证的领取,因为之前出院的时候,一个男医生(估计系实习的)同我讲,叫我系一个月内带围产卡到天河区妇幼拿回执拿出生证,但系距又无话比我知要去市六将名字告诉医生 无奈啊
系呢度我想同各位JM讲,你帮BB起好名之后要马上通知医院,因为要等一个星期先有得拿的,之后你系呢个星期得闲的话,将围产卡带到去你附近的社区医院(出院前医生会话你知你附近的社区医院系边的了)因为就算你交到去天河妇幼最后都系交返社区医院的,所以各位JM就唔使走甘远了。拿了回执后,系一个星期后就可以带回执以及夫妻双方的身份证到住院部拿出生证了。一定要爸爸或妈妈随便一个去拿哦,其他人唔可以代为办理的
兔丝兔丝64楼
谢谢Angle-love提供的宝贵信息!
2009/02/17回复
各位JM,原来BB出世14日就应该同距称体重量身长的啦,所以JM们的围产卡要系14日内交到天河区妇幼或者你附近的社区卫生院哦,因为你交完2天内社区的医生会上门帮BB称体重同量身长的啦,同时距会帮忙睇下BB的情况,会交代相关的事宜,到BB满月了距会再黎一次的哦~~所以各位JM们记得14日内交围产卡哦~~~
兔丝兔丝66楼
今天33周半,昨天晚上10点钟的样子,和老公坐在沙发上看电视。宝宝又在做蠕动动作,力气好大,在外面都可以看见肚皮像波浪一样起伏,老公把手放在肚肚上说,哇,动的好大力啊!我30周半的时候去做了一次B超,主要想看看大小和胎位,结果下来,头有点点偏大,胎位LOA(左前枕位)头已经转下去了,心放下来了。如果能顺产,我还是希望顺产,虽然过来的同学都说太疼了,疼到无法呼吸,只想大声喊叫来释放疼痛。听到我害怕, 但还是希望能顺产,因为我怕肚子划开 。妈妈也说,顺产生完什么事都没了。剖腹后遗症的机会很大。
现在胎动起来感觉不太舒服,好像宝宝大了,空间小了,动起来都紧贴着子宫壁,有些不适。或又感觉小脚在上面乱踢,甚至都能踢到胃部了。
但愿一切顺利吧。
唔使担心,现在就多散散步,唔好比自己太操劳哦~~
兰蓝兰蓝68楼
余小玲当普通诊的时候是不是坐在双人办公室的?
今日听课的内容:
1、妊娠高危的反应和处理;
2、临产反应;
3、初生婴儿护理;
4、母乳喂养;
5、月子里产妇的护理。
今日看了顺产的录像,看到BB出来那下有点想呕!还顺便去了爱婴区问了有关入院的手续。和待产包的内容,产妇入院只需带个人洗漱用品和一个盆、大人、BB出院的衣服。产妇包里面有4包BB尿片,还有奶粉,还有产妇巾等!
2009/02/18回复
入院的时候仲要带多个衣架哦,而且多带一包卫生巾(夜用)唔系到时候恶露太多要LG去买就唔多好意思了
2009/02/18回复
楼上讲的有理,我早已准备好所有东西了,就等预产期快到!
2009/02/19回复
兔丝兔丝72楼
我第一次在网上看顺产录像,当时都没敢看下去,简直快吓晕倒了!看的我汗毛都竖了! 唉,到时候可能也就不怕了。管他的。
兔丝兔丝73楼
白小,真的很佩服你!你是一个做事特别有心、认真、条理清楚、有耐心的人!从你的这些网页中都能深深的感觉到,而且也是我之前没有遇到过的女孩。光这点都永远值得我学习。而且你的这些优点也正是我的缺点。 向你学习!了不起!
兔丝兔丝74楼
产妇包是必须要买的吗?240?我觉得有些贵,而且奶粉和纸尿片也不知是什么牌子,我一直认为这些东东自己买还是好些。
顺产包系必须要的,呵呵~~我之前医院比既纸尿裤系嘘嘘乐的,奶粉系惠氏的,唔知道现在有无变
suki200suki20076楼
MM,说得好详细了。
想想23周的时候,早上八点钟,感觉有些头晕,去市六看,医生竟说我中暑。。。6

我生的时候也是嘘嘘乐,奶粉系雅培的,还送了一个奶瓶。

另:妇产房是三个人一间,空间比较狭小,只有一张柜子和椅子。LG每天晚上就坐在那小小的椅子整整七天。。。

suki200suki20077楼
在候诊时,隔避的某些专科医生态度跟余医生相比,真的差好远,有些粗燥,耐心更少.

我看的就是专科了,态度几鬼恶劣。。。当时不知道要选医生看。
那些流产的MM,被那医生说得几难听了,自己都要找洞钻起来了。。。KKKKKK
我都想周四去挂余小玲算了,唔想周五去,次次让那个张冬青简单看看,她帮我做完产检又唔帮我写报告,等下次去我拿到自己的记录睇,她都忘了写的!
兔丝兔丝79楼
今天本来不计划去产检的,结果明、后天都有事,只有急匆匆的赶去了,检查时已到11点半左右。 星期一人就是多!11点半了医生跟前还是站了7、8个MM。我把病历、产检表递给医生,医生让自己称体重,57KG。想着可能要摸胎位,我又想上厕所,于是急忙跑去上厕所,厕所里有人,还等了一小会,急忙赶回来告诉医生是57KG,医生说,你称个体重可真够久的啊!然后就是产检,不是当班医生产检,而是来了一个从没见过的30左右女医生,感觉像是助手之类的。在摸胎位,说是ROA,摸完问医生,要不要来再摸一下,医生说不用不用!我问“助手”入盆了没?她吱吱唔唔的说有点。6 感觉一点也不专业。然后量骨盆,“助手”叫我摆一些姿式,不知道是我紧张还是她说不清,她及不耐烦的说:是你听不懂还是我说不懂?7 更讨厌的是产检的时候房门大开着,所有经过的人都能看见,我就穿着个内裤在那做动作,门外还有男人在看, 真是难为情啊!医生也要把屏风拉住吧! 今天是我产检感觉最不好的一次,唉。
最后检查完写完了,我问医生可否顺产,医生说这个谁都说不定,只能说试产。胎位在不停的变,而且有的人宫口开全了,痛也痛了,可就是生不出来! 唉,今天感觉真不爽快啊,可能医生真的是饿了、累了吧。下次再去一定挑个好时间。
2009/02/23回复
谢谢兔丝的夸奖!
其实每次周一都很多人的,不知那些MM怎么都喜欢周一跑去看病或检查,实在太多人了!我16周去建档时就是,那时妇科还未搬过住院部一楼,整个走廊都是等候的人!想找个椅子坐下都没位置。后来是护士提醒,产检尽量不要在周一,太多人了,医生看不过来,看得也比较快,没空回答你的问题的!最好在周二至周五的早上来。
2009/02/24回复
猜你喜欢

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >