帖子详情

中山六院的产检和生产分享(点击"只看该作者"就能看到更新)

43302202怀孕妈妈

全部回帖
SARWASARWA121楼
三维彩超--150元???有感便咩?
2009/05/06回复
SARWASARWA122楼
请教请教~~想问问各位...当时做二维彩超是多少钱吖...三维是多少钱吖???
各位稳开余小玲做检查既。。。感你地生果时。。。帮你接生既医生系米D 值班医生黎架???
2009/05/06回复
白小白小123楼
三维彩超--150元???有感便咩?
三维彩部机坏了,我产前照的是二维彩超:204元
2009/05/12回复
白小白小124楼
因为过了预产期,没有动静,家里人焦急于是我要入院待产,加上BC显示胎儿头大和有7斤重左右。医生开了住院单给我,14号早上办的手续,押金4000,可以刷卡。如果不是马上生产的,最好下午才入院,或联系好几时剖腹产时间再入院,我一办好手续就马上被一群护士医生围住了,产前检查:抽血,备皮,验尿,验大便等,还有签一大堆医院免责条件的……然后就困在医院,产房在住院部四楼,门口有人看守的,我想偷偷溜回家食餐饭洗个澡都不行,我就开始了为期 8日的住院日子!
   14号晚吸氧和胎监时有些不适,胎监显示宝宝心跳加快,不知是我还没想好剖还是顺矛盾的心情影响了宝宝还是怎样,医生差点要半夜帮我剖腹了。后来再监测了一个小时和吸氧,胎心才正常。结果一晚没睡!晚上11点几点就开始禁水禁食。隔离床有一位经产妇,顺产的,一晚在呻吟!到了后半夜她推到走廊尽头的产房生宝宝了,后来又进来一个马上剖腹的!
   15号早上六点就起来洗澡洗头,六点半护士就来帮我打术前针和插尿管,是很痛的,都不能自己走路,要用轮椅推上手术室。7点几就在手术台上等麻醉和等医生来汤我了。那时没什么担心,反而觉得手术室开了空调,温度舒适,我在7点几到八点半那段时间在窄窄的手术台上睡着了。直到听到张学友的歌声我才醒过来。之后就是和妈网看过有关剖腹的帖一样的过程。就是压胸吸羊水时感觉很痛,因为麻醉没有麻个胸的,感觉两个医生不停的按我的胸,呼吸困难呀!然后就看到宝宝了,小家伙哭声很响亮!一头又长又黑的头发,在护士转身的时候,我看到宝宝原来是个仔仔。产妇在生产和住院时完全没有私隐的,术后还没下床前换片都是护工阿姨帮手的。
    接下来的是拆尿管自己第一次尿尿最痛苦,还有涨奶时胸部胀痛,幸好有护工帮手热敷通乳,还有我在术后两天都没有感觉到痛,可能是镇痛泵起的作用,但我对镇痛泵的麻药过敏,一边镇痛时一边全身发痒还要打抗过敏针。还有自己下车走路时,两腿没力,走得远就腰痛。但还是要试着自己慢慢走走,对恢复好。拆线是有点点痛,我是忍不了痛的人,拆线都超级紧张的。
    住了8天,因为有生育报险,出院时自费的好像是一千多。
   暂时就记得这些了:自费的:镇痛泵530元,护工一日费用20元至25元一日;BB的出世纸要报上名一个星期才有得拿,所以最好一早想好,生了宝宝就马上告诉医院,到出院时就可以拿出世纸了,不用再等。其他等记得再补上!

SARWASARWA125楼
好贴
兰蓝兰蓝126楼
小白,你住院时候都带了什么去医院?
2009/05/15回复
白小白小127楼
医生和护士、护工的态度都很好;如果剖腹产的麻醉师和主刀都是看医院安排的,顺产就是值班助产士和医生接生。可以包房,不包房就三大三细还有三个产妇老公陪夜一个房,如果都住满,晚上就很难入睡,

白小白小128楼
带个盆,毛巾,牙刷,牙膏,纸巾,卫生巾,BB奶樽、小毛巾、如果不打算用医院产妇包里的奶粉就带自己准备的奶粉或喂母乳,BB和你出院的衣服,婴儿葡萄糖,吸管水杯
SARWASARWA129楼
白小:
带个盆,毛巾,牙刷,牙膏,纸巾,卫生巾,BB奶樽、小毛巾、如果不打算用医院产妇包里的奶粉就带自己准备的奶粉或喂母乳,BB和你出院的衣服,婴儿葡萄糖,吸管水杯
查看原文
我预产期都就快到。。。。请问医院产妇包里面大概有D 乜架。。。。。。入面系米有婴儿奶粉架?请问你果时系乜野牌子架。。。。
2009/05/17回复
白小白小130楼
妇产包的奶粉是美赞臣安婴儿A+,我妇产包里面有成人纸尿片,BB纸尿片,强生湿纸巾,奶粉,铺床的隔尿垫,大家最好看看该帖的首页,有些内容已经更新了

2009/05/18回复
白小白小131楼
出院时,护士叮嘱将围产卡交回天河妇幼,其实交给员村市六主办的社区医院也可以,老公将我的围产卡和宝宝的打预防针手册交到社区医院。在16号那日我们就带宝宝到社区医院登记和打预防针、游水,切记:打了针就不能游水,我们是先游水再去打针的。还有游水前半小时前要喂奶,要不宝宝太饿就无力游水了。还有很多宝宝打预防针,记得早些去登记报道,唔系有排等!
    今日社区医生来家里为宝宝和我做保健,宝宝一个月零4日才长了两斤!医生主要检查下宝宝的皮肤和脐带,问一些宝宝的饮食和身体状况,还有帮我检查伤口等。在这时候,有什么疑问可以问这位社区医生。她会给你专业的意见!
2009/05/19回复
白小白小132楼
出院时,护士会将宝宝的保健卡交给你,到社区医院打预防针(国产)不用钱,进口针就自费。游水35元一次10分钟,如果洗澡按摩也是35元。社区医生家访不需要交钱。
2009/06/01回复
小白,觉得你张贴好好啊。好多谢你甘细心啊。
2009/06/02回复
白小白小134楼
唔系林记:
小白,觉得你张贴好好啊。好多谢你甘细心啊。
查看原文
哈哈,多谢各位姐妹称赞!
还有大家可以好似我老公甘样叫我“白小”,但我不是“小白” 小白系蜡笔小新家的狗
2009/06/05回复
白小白小135楼
因老公属员村绢麻居委的,所以在男方拿了申请表,一式三份,一家三口合照相片4张,填写好内容,绢麻居委那个女人(态度不好,专故意刁难人的)要求男方到单位盖章,我也有单位,但说我的不是广州户口非要我回户籍居委盖章!其实我知道有很多姐妹也可以在单位盖章,NND!我懒得和她烦,于是托人带回户籍街道盖章。男女双方居委盖好章,再拿到员村街道盖章发证就得了。

2009/06/05回复
白小白小136楼
买的是市医保,16周-40周的产检大部分是记账,还有在住院生产时都是直接记账的,我个人不含自费部分是直接记账的就用了六千多,仔仔就七百多,仔仔那部分就是要自费的,我是剖腹产+晚育+独生子女,报了一万三千几,但未划账,等到账了才知道具体数字。不知道这一万三千几是含之前记账的还是记账后的津贴。
2009/06/08回复
猜你喜欢

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >