帖子详情

在越秀区妇幼产检、准备生产的孕妈进来报到咯~一起来聊下产检的情况!

33296205怀孕妈妈

全部回帖
mino014:
嗯,我都转左医院啦,中山一院的医生话越秀区妇幼的检查单都太儿戏,写d唔写d,彩超单更系唔清唔楚,虽然我已经系越秀区妇幼检查左2000几蚊(包括怀孕前的优生检查,不过中山医的医生话无必要做咁多唔相关的检查!),但觉得越秀区妇幼的医生态度唔多好亦唔够专业,对呢间医院很不满意
查看原文
我都系分院做孕前检查,洗左800几蚊啊,得左寥寥几张验单,医生讲左1分钟,一句无事打发走左。依家有左5个几星期,果个妇科医生要我做B超、查孕酮。我都有D怀疑有无必要做依D检查啊。睇来要考虑唔去妇幼总院了。
唔只以前的东区人民医院仲有无产科呢?就系东山口地铁站出口个间,依家俾中山一院合并左,可能无产科了。
又唔想去中山一院同人逼,点算好呢?大家俾D建议啊。
mino014,你觉得中山一院多唔多人,产检排队排得会唔会太累啊?唔该晒。
2010/07/21回复
mino014mino014182楼
我觉得中山一院好多人,不过只要早d去就无咁多人,排队都唔累,有凳仔坐,d医护人员态度都好好。我系越秀区妇幼东山分院确诊怀孕的时候都要求照B超之类,话要排除宫外孕,我10周左右照的B超,但照B超的医生照紧的时候话我无必要做呢个,因为我都无宫外孕症状,而且bb已经咁大无可能系宫外孕,自己医院的医生口径都不一,只怪自己后知后觉。
2010/07/26回复
肥美mum肥美mum183楼
今天办了定点了,还没开始做产检,感觉那里人很少,不用排队,四楼在装修,估计到条件在不断提升中了
2010/07/26回复
我也打算到越秀区妇幼保健院产检和生,总院和分院都可以,但哪里比较好啊?
2010/08/09回复
ccys0426ccys0426185楼
又翻到当年这个帖子了,当时还是给我帮了不少忙的
2010/08/10回复
yaxiaoeryaxiaoer186楼
我也还没选定呢,想在这里的,但是不大确定。
2010/08/19回复
yaxiaoeryaxiaoer187楼
去检查过几次了,包括孕前检查,觉得态度还可以,但是不知道够不够专业。我住在番禺,公司在市一旁边,(不过市一医生的态度超差,不大想在市一),番禺也没什么好医院。我是省医保的,能全部报销,就不能去祈福医院了。
2010/08/19回复
qsyannieqsyannie188楼
我已经37周了 定点系越秀区妇幼总院 感觉医生同护士都不错 唔知有系总院生完的妈妈呢 想咨询交流!
2010/08/20回复
yaxiaoeryaxiaoer189楼
是啊,想问下越秀区妇幼有哪位医生可以推荐的。我去了好多次,但还没选定医生,总觉得马马虎虎,看过3个医生了。有经验的姐妹帮推荐个医生吧,以后就好对一个医生,免得换来换去。
2010/08/26回复
20aug20aug190楼
嗯。。。终于好认真咁睇晒10页的贴了,睇到咁多妈妈嘅意见,08年嘅贴,10年还有人关注,所以我都係决定放弃中山一啦,真係好讨厌中山一咁多人呀!

今日朝早去佐分院做免费筛查,验佐唐筛同G6DP,血常规因为上星期办围产卡的时候已经验佐,医生说地贫可以从血常规的报告中看出,所以就没有验了。

原来以为越秀区妇幼就只有在越华路,因为离家太远,一直都没有选择。今日医生同我讲,原来产检可以在分院,到32周临生的一个月就全部转去总院,总院才设产房。我觉得可以接受啊,每次产检不用跑这么远,又不用这么多人。准备把那个生育保险就医凭证的绿本子办好了,就来这里建档!

对了,请问各位妈妈,我选择定点的时候,是不是就写“越秀区妇幼保健院”就得啦?要不要注明是分院呢?如果注明了,生的时候在总院生,能不能报销咖?
2010/08/26回复
yaxiaoeryaxiaoer191楼
20aug:
嗯。。。终于好认真咁睇晒10页的贴了,睇到咁多妈妈嘅意见,08年嘅贴,10年还有人关注,所以我都係决定放弃中山一啦,真係好讨厌中山一咁多人呀!今日朝早去佐分院做免费筛查,验佐唐筛同G6DP,血常规因为上星期办围产卡的时候已经验佐,医生说地贫可以从血常规的报告中看出,所以就没有验了。原来以为越秀区妇幼就只有在越华路,因为离家太远,一直都没有选择。今日医生同我讲,原来产检可以在分院,到32周临生的一个月就全部转去总院,总院才设产房。我觉得可以接受啊,每次产检不用跑这么远,又不用这么多人。准备把那个生育保险就医凭证的绿本子办好了,就来这里建档!对了,请问各位妈妈,我选择定点的时候,是不是就写“越秀区妇幼保健院”就得啦?要不要注明是分院呢?如果注明了,生的时候在总院生,能不能报销咖?
查看原文
应该可以报销吧,我是省医保的,我同事去年生的,她说产检在不同地方的,如果是正常不是重复的,都可以报销。但是你的情况我不大敢确认,可以问你公司负责医保的部门
2010/09/01回复
妈网ID:

预产期:10-11-15

产检医生:郑红

下一次产检时间:10-9-22
其他:医生检查时间不长,只是挂号后等的时间长,7
2010/09/12回复
现在的医生都是这样的啦,一去产检不多说什么的,就开单给你检查这项,那项的,问多一句她都闲烦的,所以我对医生太失望了6
2010/09/12回复
yaxiaoeryaxiaoer194楼
秀秀0772:
现在的医生都是这样的啦,一去产检不多说什么的,就开单给你检查这项,那项的,问多一句她都闲烦的,所以我对医生太失望了6
查看原文
我也是。下周就去建档了,这里有没有经验的JM推荐个医生,我想以后不老换医生了,真是麻烦呀。
2010/09/16回复
刚好需要。帮顶
2010/12/03回复
杨曼杨曼196楼
好贴,顶上去!我 也是分院产检,到时要到总院生(医院要求的)。。。。觉得呢间医院都几好,人少态度好,只系好想知依家顺产同剖腹的费用,我预产期系11月底,有无知的人啊?告之一声谢谢!
2011/09/01回复
同学去年在越秀区妇幼生的BB,所以我也是准备在越秀区妇幼总院生BB的准MM,现在暂时在分院产检,感觉分院的产检的护士和医生态度都很好,而且交费也很方便,就在产检室门口转弯处,只要早点过去人也不多,个人觉得还是蛮不错的!
2011/09/01回复
猜你喜欢

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

中山大学附属第一医院(中山医或中山一院)产检建档信息汇总

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >