帖子详情

在邮电医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

21504167怀孕妈妈

全部回帖
dlovelydlovely101楼
其实只要是没什么问题的,哪里顺产都一样.同样见过大医院,质量和效果不好的,这些,貌似只能看每个人的运气了,挑邮电是因为那里人不算多,产房环境不错,可以母婴同房.有亲戚在中山一生,也算大医院了,可照样问题多多.
2009/06/09回复
澎澎澎澎102楼
妈网ID:澎澎

预产期:2009.7.10

产检医生:第一次去的时候是挂普通号,第二次是挂刘亚利专家号

下一次产检时间:6月17日左右

其他:33周之前一直在中山三院产检,后来因为搬家到邮电医院附近,所以才转到这边产检,也打算在邮电医院生.

对邮电医院第一感觉,门诊产检的硬件设施没有中山三院的好,比如听胎心的仪器,做胎监的仪器感觉有点陈旧,产检床也是一样. 但收费一样跟中山三院一样.

首次去产检,不管普通号还是专家号,医生态度都挺好的.
第一次挂普通号的时候,没有要求我重新验血常规,血型之类.只做了普通的产检,还是我要求做胎监才开给我的.普通号的医生告诉我,平时注意数胎动,没有异常可以两周检查一次.

第二次挂专家号,就被要求重验很多东西,比如血常规,血型,白带,小便,一共花了我118元.(包括产检费,听胎心的时候不到10秒6 )
接着说我血细胞有点超了,想开药给我,我强烈要求不要,说家里还有.专家医生要求我一周去检查一次.

有跟我差不多预产期的妈妈吗?可以约一起交流一下.
2009/06/10回复
妈网ID:幽谷灵芝

预产期:09年7月22日

产检医生:刘艳

下一次产检时间:09年6月15日

其他 :选在邮电主要是图个近,人也没那么多
好象如果运气好的,到时还有可能定要单间的产房,呵呵
陆小蛋陆小蛋104楼
我也想去.不過不知道好不好
shelly7:
妈网ID:shelly7预产期:2009-8-29产检医生:排到是谁就谁下一次产检时间:5-23其他:一共去了两次,感觉产检的医生都是马马虎虎,搞笑的是第二次检查时听胎心,半天没听到,把我紧张得汗快出来了,医生还说我BB位置不好、肚皮厚等等。换个医生来,一下子听到了,而且很正常140.  真晕!现在考虑要不要在这里生哦,好怕怕
查看原文
那里经常有实习生,个人感觉一般,生BB还是要找相对专业点的医院。
2009/06/11回复
raincow:
今天去产检,医生说邮电医院没有宝宝游泳的,有点失望。
查看原文
6 俺当初就是忘记问这个了,生了才知道没有,小小遗憾8 。
2009/06/11回复
mickeygppmickeygpp107楼
我觉得普通产检的医生也还可以啊~
2009/06/13回复
米虫虫米虫虫108楼
妈网ID:幽谷灵芝

预产期:09年9月8日

产检医生:薛医生

下一次产检时间:09年6月26日

其他 :选在邮电主要是图个近,人也没那么多,产房实地考查后还不错。
昨天12:45回复
BellayBellay109楼
我也是9月的YCQ,几次去检查都是挂的刘亚利的号,她人倒是不错,但我感觉她记性很差,每次去问同一个问题要问几次.昨天开中药时,还拿去问别的医生,下次可能不挂她的号了.
昨天17:10回复
mickeygppmickeygpp110楼
刘亚丽的专家号每次都很多人排队,不知道专家跟普通到底区别是不是很大?我都是挂普通的,妈妈说产检一般没特殊情况哪个医生都一样的。
昨天21:34回复
mickeygppmickeygpp111楼
刘亚丽每天都很多人看的
2009/07/01回复
本人一直看刘艳的专家号
上周因为她出差不在,挂的席主任的号
之前还好
但后来她摸胎位超级痛
还怪我肚子太紧要我做BC
我想反正生之前还要做一次BC,之前又因为位盘比较下做了很多次BC了
就跟她说可不可以不做,顺其自然
这之后她就态度一百八十度转变
好凶!也不给我写病历!最后要她给我开个诊断证明也不给开(公司要求的)
还说哪有公司要求,我们医生就得开啊(之前刘主任从不说什么的,每次都给我开一天的)
我好说歹说,跟她说了半天,她才凶巴巴地只给我开了半天,啪的一下甩给我
把我都气坏了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2009/07/02回复
dlovelydlovely113楼
我遇到的医生态度都很好的哦,不迷信专家,每次都是挂普通号的,呵呵
2009/07/02回复
mickeygppmickeygpp114楼
我也觉得普通号的医生不错
昨天去产检了,33+3周,李琼医生说我肚子小,宫高腹围指标一直都正常范围最低值,建议我B超,排除胎盘循环不好造成宝宝营养不足,因为过了35周之后就很难人为补救了
结果显示,宝宝一点点都不小,双顶径都85mm了头围300mm。李医生说华瑞的飞利浦B超机用的是欧洲人的标准,报告单结论也是33周,说明宝宝不但不小还算大了呢,只不过属于“皮薄馅大”的类型。终于放心了,吃了那么多总算没白费,因为我之前就比较瘦,现在只是重了18斤的样子最近也增重很慢,可能是我自己瘦了,宝宝长了总体中也增加不明显。
2009/07/04回复
mickeygppmickeygpp115楼
所以啊,各位妈妈也不需要一味迷信宫高腹围的指标,有些准妈妈可能跟我一样,属于肚皮比较紧的类型,就会肚子长得不大,但不代表宝宝小的
2009/07/04回复
离YCQ越来越近了,休假在家真是无聊啊,各位有七月在华瑞生的妈妈没有啊,好沟通沟通啊
2009/07/07回复
我的YCQ是11月12日,已经定点在华瑞医院了,之前只是在建卡的时候检查过一次,还没在华瑞医院检查过捏,呵呵。
2009/07/08回复
在邮电医院查HCG和孕酮多久能出结果?有姐妹知道吗?谢谢
2009/07/09回复
cyg2mdcyg2md119楼
xiaxiax:
哪位妈妈能告诉我, 在邮电(华瑞)医院第一次围产检查要提供什么证件啊, 生产前又要提供哪些证件啊.  因为我目前准生证还没办理. 户口在外地的.  谢谢!
查看原文
什么都不需要就可以帮你办了
2009/07/11回复
猜你喜欢

❤珠江医院❤的【产检须知】和【待产指南】(献给准备在珠江医院生产的准妈妈)

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州医学院荔湾医院(荔湾孕校)产检建档汇总信息

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >