帖子详情

有没怀孕妈妈是O型血的阿?

19284223怀孕妈妈

去建围产卡时,医生告诉我,我是O型血,到产检时要告诉医生(建围产卡是在妇幼、产检在其它医院,所以不是同一个医生),防止有溶血现象。我上网查过,应该第一胎是没问题的,但还是有些担心,有没妈妈也是O型血阿,大家交流一下拉。
精选回帖
我是o行, LG是B型. 我特意告诉医生我们的血型,  医生说先检查我的血, 如果没有问题就没事. LG没有必要查的. 即使有问题就是宝宝可能黄疸, 也是可以治疗的. 没有必要担心.  还开玩笑说, 如果那么容易出事, 大家就不会随意结婚了, 而是先问血型再结婚.....后来我的血型没事, 医生说LG就不用测了.  这个医生很好,有经验的主任教授.反而是后来, 这家医院的其它医生又要求LG去测血型(说必须再他们医院测), 又要我们测溶血.  我说某某医生说了不必了.  他们就没有再说什么.
2009/02/10回复
sprinasprina52楼
我也是O老公A,不过当时就要两个人都要抽血检查,当时检查没有什么的,不过小孩子出世就有新生儿黄疸的,照了蓝光才好转
chimamachimama63楼
我的情况跟你一样,我是O型,LG是A型,生第二胎溶血的机会是会加重的,我生第一个时没事,第二个就要照了三天的蓝灯才可以出院.
2009/02/11回复
185楼
1970/01/01回复
全部回帖
还要看你老公是什么血型啦,不是O型血的都会发生溶血的
我就是啦
都是第一胎
但是还是超标啦
第一次查是128 , 吃了10天得中药,过了一个月再查居然升到1024

最近一直在吃中药,不知道结果会怎么样,明天再去检一下

还是有些担心的
我是O型,老公是B型。我们都知道自己的血型,医生还要叫我跟老公都要再重新去验一次血,都不知道有没这个必要。
a.juana.juan5楼
不要担心,我也是O型的,老公是A型,查了2次没事,不过要到28周或30周在查一次,医生说这样保险一些。
petluopetluo6楼
我和老公都是O型血!
我和老公也都是O型血!
mikamika8楼
我是O型德..
老公是A要檢查什麽得??
qilqil9楼
我是O型,老公是B型,20W产检的时候,说溶B,要我再查一次,估计明天产检还得抽血。
牛牛B牛牛B10楼
我是O型的,LG是A型的,检查后没有问题!!!

按LZ说的,如果是第二胎,溶血比例会加大吗???我打算生第二胎哦!!!
whiteatwhiteat11楼
我是O型,老公是B型
我26周和31周分别查了两次溶血,两次溶B的结果都是32
不用吃药的说
嗯。谢谢大家阿。我O型,我lg好似是B型的。问了下医生,他说问题一般应该不大,不过要多与医生沟通罗。
不一定嘎,只是我姐帮我查过,第一胎应该问题不大,没说第二胎如何,一般都会没事的,现在医学昌明阿,呵呵。我是当时听到溶血,非常担心,现在好很多拉。
QuaQua14楼
我也是0的,老公是B的,查了两次,第一次1:32正常,一个月后再查1:16更正常,医生说随着孕期增加会不断变化的,所以建议一个月查一次,其实这项检查也不贵,为了BB,就查下拉
我问了个教授话不用检查的了,我现在都担心紧。。。他话不用检查那我也不好再要求。。。
woaiqingqing:
嗯。谢谢大家阿。我O型,我lg好似是B型的。问了下医生,他说问题一般应该不大,不过要多与医生沟通罗。
查看原文
我是o行, LG是B型. 我特意告诉医生我们的血型,  医生说先检查我的血, 如果没有问题就没事. LG没有必要查的. 即使有问题就是宝宝可能黄疸, 也是可以治疗的. 没有必要担心.  

还开玩笑说, 如果那么容易出事, 大家就不会随意结婚了, 而是先问血型再结婚.....后来我的血型没事, 医生说LG
就不用测了.  这个医生很好,有经验的主任教授.

反而是后来, 这家医院的其它医生又要求LG去测血型(说必须再他们医院测), 又要我们测溶血.  我说某某医生说了不必了.  他们就没有再说什么.
嗯,呵呵,那是阿,不然以后拍拖时就要先问下对方血型了。
哦,原来是这样,我见个检验单上面写着有血型检验,是不是就是这个就有数据的了?
猜你喜欢

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【准妈妈盖楼】BB38周了<一直更新中>

ABO溶血怎么检查啊?

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

O型血妈妈与AB型爸爸,36周后需抽血测溶血吗?

番禺户口的妈妈需要办围产卡吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >