帖子详情

快来看怎么做小朋友喜欢吃的美味可乐鸡翅(图文)~

658545休闲旅游

做美味的可乐鸡翅

鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入可乐和酱油(比例是3:1,总量没住鸡翅),大火烧开,小火煮20分
钟,再用大火收汁,即可。

注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。
此菜放凉后更很好吃。

更多做法
  1。
  作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等
  做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。
  油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了:)
  适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之
  待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,啃之
  2。
  材料:8隻雞翅、1杯可樂、1/4杯醬油、1大匙糖、蔥2根切段
  作法:除雞翅外,所有材料混合成醃料。
  鸡翅切成兩半,浸入醃料中,醃40分鐘左右。
  醃好的雞翅入熱油鍋過油,至外皮金黃即可起鍋。
   炸好的雞翅加醃料,置另一鍋用大火煮至滾後,轉小火再煮約半小時即可

3。
  用料鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞
出。锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁
水稠浓后,滴入香油即可出锅.

4。 懒人做法:
  一公斤雞翅膀,一聽可樂,半聽醬油。
  一起放在鍋里用大火煮開,然后用小火燉半小時。
  其他什么也不用 ,少许油,放入八角爆香,放鸡翅,待鸡翅变色后倒入可乐,基本没过鸡翅.大火至沸,之后转小火炖15分钟(10分钟也可),之后
转大火直至可乐基本蒸发只剩一层浓汁.然后盛盘,开吃!
偷懒窍门:完全可以不放八角,甚至可以不放盐.只有可乐和鸡翅是必须的。也可以即放八角,姜少许,然后出锅前放葱等,完全随意.

[此帖子已被 wellfang~ 在 2006-9-15 14:51:51 编辑过]

[此帖子已被 wellfang~ 在 2006-9-15 14:53:10 编辑过]

全部回帖

这是我做的可乐鸡翅

2006/09/05回复
嘻嘻!好好味哦·!

佛山妈妈:流口水了怎么办

想吃了

放入可乐又有一翻味道的~~

佛山妈妈的做的鸡翼好诱人哦!我现在肚子已经饿了!!
望落去好像好好味啊!搞到我好肚餓TIM

佛山妈妈的鸡翅真的!!!

我不会做菜,现在我倒要试一下!

小孩子少吃鸡翅。

2006/09/06回复

小路妈

小孩子少吃鸡翅

为什么呢?

翩翩翩翩14楼
看到流口水,过两天就试试
梦儿梦儿15楼
佛山妈妈:流口水了怎么办?肚子好饿呀!
2006/09/07回复
看着都流口水了,赶快行动.......
2006/09/08回复

我家做得是用啤酒取代可乐的,心心很爱吃,大家可以试试

2006/09/08回复

小孩子少吃鸡翅,因为无论给鸡打什么针,都是从鸡翅打进去的,如果这只鸡注射激素的话,那鸡翅的激素含量肯定最高了。

我记得妈网里有人发了一个专门的帖子说为什么不能吃鸡翅的。

找到了http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=59666

[此帖子已被 小路妈 在 2006-9-9 10:33:06 编辑过]

2006/09/09回复

[此帖子已被 wellfang~ 在 2006-9-15 14:46:24 编辑过]

2006/09/09回复
翩翩翩翩20楼
我今天试了,小孩很喜欢吃哦,不过看了说少吃鸡翅的贴有点怕
2006/09/10回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

不用烤箱也能做出美味【奥尔良煎翅】

【20元钱吃什么】之三菜一汤

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >