帖子详情

美味玉米汁是这样做成的!!

19222107美食&下厨

酒店或者餐厅的玉米汁都非常好喝,可是自己试了几次用九阳豆浆机-29(有玉米汁功能)煮出来味道就是差很多。。、
后来经过多方研究学习,终于做出可以与都城餐厅一样的玉米汁了!心里不禁窃喜,也和姐妹们分享分享。

做法很简单:
1.去市场买2根鲜玉米(约1.2斤重),叫卖菜阿姨帮忙剥粒(如果有耐心的自己回家剥粒最好了)
2.玉米粒洗干净,放锅里加浸过玉米粒的水,开大火煮开,然后转中火煮5分钟左右
3.把煮好的玉米粒连水一起倒进豆浆机里,加水到正常水位线
4.按“玉米汁”功能,启动,开始煮了。十几分钟后,又香又滑的玉米汁就做好了!
5.喜欢奶味的可以加点炼奶,或者就这样喝不用加糖都可以了.

大家快试试!

今天看到有个mm回复都城的玉米汁的做法,copy下来给大家看看(3月14)
ilijjc 风之宝宝

二年级

帖子40 经验值350  注册时间2008-12-23 最后登录2009-3-13  居住地:
天河区-五山、华工、华农
BB生日:
  • 当前离线
42楼 发表于 2009-3-13 13:08  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

回复 一楼 的帖子LZ,都城的玉米汁是这样做的
1、买回来的玉米(整条)洗干净,当然包括玉米芯。
2、用开水把整条的玉米煮熟,放在一边待凉,用刀直接把玉米削成一粒粒。这样削就没有玉米粒下面的白色点点了。
3、用搅拌机或者料理机,把削好的玉米粒放进去,把煮玉米的开水倒进搅拌机。
4、用过滤网把玉米汁过滤
5、重复3-4的步骤2次。
6、把搅拌好的玉米汁煮热,加一小包细砂糖(最好是喝咖啡的那种)

精选回帖
ilijjcilijjc42楼
LZ,都城的玉米汁是这样做的1、买回来的玉米(整条)洗干净,当然包括玉米芯。2、用开水把整条的玉米煮熟,放在一边待凉,用刀直接把玉米削成一粒粒。这样削就没有玉米粒下面的白色点点了。3、用搅拌机或者料理机,把削好的玉米粒放进去,把煮玉米的开水倒进搅拌机。4、用过滤网把玉米汁过滤5、重复3-4的步骤2次。6、把搅拌好的玉米汁煮热,加一小包细砂糖(最好是喝咖啡的那种)
2009/03/13回复
我也是用这个方法,不过煮时要注意用中小火,而且不能离开,要多搅动。因为玉米汁含淀粉多,火大了很容易粘底。
2009/03/15回复
我的做法也差不多是这样。只是不隔渣。打碎一点。连渣吃了。有益呢!
2009/03/17回复
yoyoxjsyoyoxjs100楼
我用的也没玉米汁按键,下次直接按五谷豆浆试试先~
2009/07/28回复
全部回帖
喜欢喝啊
2009/03/11回复
evalinevalin板凳
我都是直接生的加水到豆浆机里打的
evalin:
我都是直接生的加水到豆浆机里打的
查看原文
直接打味道没有那么香滑。。。
我是用炸汁机将生的玉米粒打碎,然后隔渣,隔出来的汁煮开,加糖,就成了原汁原味的玉米汁了,不过有时候做成玉米糊,可能放的水不够多。
yellieyellie6楼
原来是这样
。。
希希(sissi):
我是用炸汁机将生的玉米粒打碎,然后隔渣,隔出来的汁煮开,加糖,就成了原汁原味的玉米汁了,不过有时候做成玉米糊,可能放的水不够多。
查看原文
亲,建议你生玉米打碎后直接煮,煮好后在隔渣,渣里还好多营养。。。
找天也试试
不错,帮顶,我也喜欢喝玉米汁,也喜欢吃玉米,呵呵:))

找天试试!~
2009/03/12回复
不错,帮顶了.
不错,也帮顶!

谢谢MM!

汀汀汀汀14楼
找天试一试
好,嘻
楼主,九阳的豆浆机都是先加热到90度再打豆浆的。

我用的9D型号,直接放玉米粒,按五谷豆浆就OK了,我觉得味道比餐厅的还好。

不过有个小诀窍哦。加少少小米。味道更棒啊。

我也是胡乱整出来的经验。

我做的胡萝卜汁,南瓜汁都是这样炮制的。
我家的九阳豆浆机没有这么多按键哦,只有浓香豆浆和另外一个什么豆豆浆的,但也是把豆煮熟了再打的,可否直接放玉米粒打呀????
LynnChuLynnChu18楼
看上去不错。要做做
俺家的不是九阳,试做过了,生打再煮,像糊糊一样
猜你喜欢

鲜榨玉米汁好正阿

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

自制玉米汁,好喝有营养

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >