帖子详情

有谁知道天河区—天府路小学怎么样?

3991384家有小学生

8 小孩子今年该上小学了,属于天府路小学的地段生,天府路小学是市一级小学,且建校还没几年,不知道怎么样?所以又想到培正、东风东路小学地段买学位房,面对动辙几十万甚至上百万的房价(房子还不怎么样),真不知道值不值。请熟悉天府路小学情况的妈妈能提供友情赞助,晒一下大体情形,以襄决策!
先谢过了!
精选回帖
yvonne8yvonne831楼
天啊,那么远也是天府小学的啊?我女儿就是天府小学的,三年前入学,当时四个班级地段生,一个班级赞助生。我当时愚昧的以为反正我交赞助费,不用开后门,谁知的人家入学通知来了,我却接到电话说,我女儿没有被天府录取,这下急了,马上再去找人通关系,因为当时就是考虑小孩子上学近,才买了天府小学旁边的房子,不上天府不是麻烦大了,最后通了关系才进天府小学,原来120个赞助生名额里面只有40个可以进天府读书。刚开始那个学校真的麻麻地,后来第二年,原先的校长给撤了,来了三个雷厉风行的新校长,各方面的感觉一下子好很多,女儿也这样说。不过天府真的很小,午睡除了一年级有很小的床睡觉,二年纪以上都是睡课桌椅的,我女儿三年级前一直放旁边小区的托管班,就是想她睡觉舒服些,今年她说学校的午餐好吃,要求在学校午休,很难想像她中午怎么睡课桌,最开始有点担心和心疼,后来想想现在的小孩子生活太幸福了,就当给她吃苦锻炼下吧!
2009/03/30回复
yvonne8yvonne834楼
因为我女儿的户口还在老家,所以交赞助费。至于活动空间,要知道现在很多老师担心课间出事,都不太主张那些孩子在教室外面玩的,再说了,那么小的孩子,课间那么点时间能有多少地方可以走,还不如周末带孩子去大自然彻底撒野来得爽 我个人感觉这是个小问题来得。
yvonne8yvonne837楼
当然有这些配套是最幸福的,想当初我的小学可是四个篮球场,一个标准跑道,一个足球场。
2009/03/31回复
yvonne8yvonne840楼
呵呵,我的理解不是因为学校好,是因为附近没学校,唯一的选择,大家都想就近就学。
2009/03/31回复
全部回帖
1)天府路的孩子,反映作业不多,回家就做完了,说学校好
2)下午3点多就看到很多学生出来
3)天府路的生源感觉应该比华景好
4)华附是名校,但中学一样是去113,并且里面的人也反映环境是一流,教育差不多,并不是所想的那么好。
5)陶育路小学,华附,天府路,华景和JI大附小,对口中学都是113

谁都希望孩子能得到最好的环境最好的教育。但是,没有权威的参考消息啊。
2009/03/24回复
枫叶的故事:
1)天府路的孩子,反映作业不多,回家就做完了,说学校好2)下午3点多就看到很多学生出来3)天府路的生源感觉应该比华景好4)华附是名校,但中学一样是去113,并且里面的人也反映环境是一流,教育差不多,并不是所想的那么好。5)陶育路小学,华附,天府路,华景和JI大附小,对口中学都是113谁都希望孩子能得到最好的环境最好的教育。但是,没有权威的参考消息啊。
查看原文
有道理!
所以,如果想上学时路近些,只好选天府路小学;
想小学、初中都要上好点的学校,最好到原东山去,但又太远了。
痛苦决择中……
2009/03/25回复
很好的一个学校呀,特别是几个英语老师都不错,我女儿两年后也打算去.
天府路小学好是好,生源好,离家近,但一个小字难倒了很多家长。

今年六年级惟一一个班毕业,09年新生升学,天府路小学09秋学期差不多有28、9个班,比原来多三、四个班,不知道那么小的学校,怎么能容纳那么多孩子,孩子的活动空间太小了。之前高年级班级数量少还不明显,但现在低年级班越来越越多,学校的问题就显露出来了,想想未来孩子在高楼大厦下面(东方新世界2期高楼密集,正在建),那么拥挤的学校呆6年就犹豫啊。
恬mm恬mm6楼
天河最好的几所小学(全是省一级),如果谁和教育局熟点,随便问问都知道:
体育东
华扬
华康(上述两所都在名雅苑附近)
华景
随着周边的房子入住,这个小学应该会容纳很多的人,人一多了,或者质量就要有更高要求了,毕竟要有所选择了,不同它刚办校,门槛低。所以,从长久来看,这个小学在效率成果上,是有希望的。

活动的空间,其实大部份时间大家都是坐在教室里读书了,课间时间也只有那么短时间。我们当时也是在教室里走走而已,都差不多。

关键是师资,生源,老师对孩子的情况,学校的发展重点,有无乱收费不公平的恶劣事件。

我认为孩子在小学父母在教育上还占有很大的引导作用,不同幼儿园。如果孩子能在里面均能得到公平的待遇,快乐而积极向上,我觉得似乎还可以接受。

并且随着中国一孩化的问题严重,老的大的都围着一个孩子,心智全面的孩子将来在社会上可能更强于学习顶尖的孩子。而我们最终的希望,无非是孩子将来能立足在这个社会,这个如何立足法,归根到底,也就是他能保证他自己的生存,并在能力所及的情况下在能够生存的条件下得到更好发展的空间。

对于教育,我自己想的是:
1)一个能够让孩子高兴积极生活的学校环境
2)一个能够督促孩子学习又能够不断带孩子自由出外活动的家庭环境

是不是两者综合,就可以了呢?当然,名校一样吸引我,毕竟人是有顾忌的,并且也有虚荣的。很多事情,不是在考验孩子,而是在考验爹娘。
我建议咱们几个情况相似的妈妈们平时沟通密切点,互通消息。因为现在离报名的时间越来越近了(是不是五月份报名?现在具体时间都不知道),而要去的学校还没确定,真急。如果大家有其它的联系方式就留一下,我的msn:gq518@hotmail.com,大家可以交流的信息更快一点。
我们到时候暨大附小和天府路小学都报,到时候再看去哪个
地段生只有一个,择校也可以报几个啊。

择校如果想去华阳、华师附小、暨大附小这些学校,都可以去报名的,有的学校可能没名额有的学校可能有名额,有的学校关系硬些有的学校没关系,但都可以去报名试一试的。

多报的几个学校是择校的,地段生是保底的,择校的话现在就应该去学校打招呼啊。

请问我家是华江花园的,是不是以后小孩就是读天府路小学的?有那个好心的妈妈知道,麻烦发给信息给我,谢谢.
华江花园、翠湖山庄的孩子都是天府路小学的地段生
邦邦妈咪:
地段生只有一个,择校也可以报几个啊。择校如果想去华阳、华师附小、暨大附小这些学校,都可以去报名的,有的学校可能没名额有的学校可能有名额,有的学校关系硬些有的学校没关系,但都可以去报名试一试的。多报的几个学校是择校的,地段生是保底的,择校的话现在就应该去学校打招呼啊。[ 本帖最后由 邦邦妈咪 于 2009-3-25 13:03 编辑 ]
查看原文
对。我们也打算报四个学校:东风东、育才、华景、天府路。
根据往年的经验,每年报名的时间应是五月的第二个周末及星期五三天,到时候就有时间奔波与各个学校了。
有经验的MM通报一下报名的信息和要求,谢谢
我家学位也是天府路小学,虽然还有几年还上,不过也上来了解一下
2009/03/26回复
我家也是对天府路小学,但党务之急还是先解决幼儿园的问题,天府路附近的妈妈门小孩当时上的是哪家,想找个收费比较合理的
附近的幼儿园有东逸,名额很紧要提早报名;还有华港幼儿园,名额多些;另外就是博艺东晖幼儿园;好像就这三家,这三个幼儿园对应的是东方新世界、东晖花园、公园一号、理想蓝堡、华港等靠近天河公园这个版块的;翠湖山庄、华江花园那边不太清楚。
天府路小学有预报名和摸底么?
我的小孩今年要上学了,对口是天府路小学,但是小孩现在不再身边,问下,我知道报名要带小孩去的,但是,办理注册手续时也需要带小孩吗?有没有小孩已经上学的的妈妈知道的?麻烦告诉一下,感激不尽。
猜你喜欢

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

天府路小学如何?

天府路小学怎样

农林下路小学还是铁一小好?

体育东路小学和天府路小学学位房

请教关于清水濠小学几个问题

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >