帖子详情

有谁知道天河区—天府路小学怎么样?

4044184家有小学生

8 小孩子今年该上小学了,属于天府路小学的地段生,天府路小学是市一级小学,且建校还没几年,不知道怎么样?所以又想到培正、东风东路小学地段买学位房,面对动辙几十万甚至上百万的房价(房子还不怎么样),真不知道值不值。请熟悉天府路小学情况的妈妈能提供友情赞助,晒一下大体情形,以襄决策!
先谢过了!
精选回帖
yvonne8yvonne831楼
天啊,那么远也是天府小学的啊?我女儿就是天府小学的,三年前入学,当时四个班级地段生,一个班级赞助生。我当时愚昧的以为反正我交赞助费,不用开后门,谁知的人家入学通知来了,我却接到电话说,我女儿没有被天府录取,这下急了,马上再去找人通关系,因为当时就是考虑小孩子上学近,才买了天府小学旁边的房子,不上天府不是麻烦大了,最后通了关系才进天府小学,原来120个赞助生名额里面只有40个可以进天府读书。刚开始那个学校真的麻麻地,后来第二年,原先的校长给撤了,来了三个雷厉风行的新校长,各方面的感觉一下子好很多,女儿也这样说。不过天府真的很小,午睡除了一年级有很小的床睡觉,二年纪以上都是睡课桌椅的,我女儿三年级前一直放旁边小区的托管班,就是想她睡觉舒服些,今年她说学校的午餐好吃,要求在学校午休,很难想像她中午怎么睡课桌,最开始有点担心和心疼,后来想想现在的小孩子生活太幸福了,就当给她吃苦锻炼下吧!
2009/03/30回复
yvonne8yvonne834楼
因为我女儿的户口还在老家,所以交赞助费。至于活动空间,要知道现在很多老师担心课间出事,都不太主张那些孩子在教室外面玩的,再说了,那么小的孩子,课间那么点时间能有多少地方可以走,还不如周末带孩子去大自然彻底撒野来得爽 我个人感觉这是个小问题来得。
2009/03/30回复
yvonne8yvonne837楼
当然有这些配套是最幸福的,想当初我的小学可是四个篮球场,一个标准跑道,一个足球场。
2009/03/31回复
yvonne8yvonne840楼
呵呵,我的理解不是因为学校好,是因为附近没学校,唯一的选择,大家都想就近就学。
2009/03/31回复
全部回帖
听说天府路小学从今年9月开始,五、六年级就要到翠湖山庄的分校区去上课了!翠湖山庄那个校区好像空置了很久,而且就在华南快速路旁边。
2009/04/16回复
wonnylingwonnyling板凳
天府路不好,麻雀学校,连区一级都不是
mui193mui1934楼
小淘淘妈妈:
听说天府路小学从今年9月开始,五、六年级就要到翠湖山庄的分校区去上课了!翠湖山庄那个校区好像空置了很久,而且就在华南快速路旁边。
查看原文
那听来得?有这事?
小淘淘妈妈:
查看原文
经常走华快看见那个烂尾学校,位置很不好。天府路围困于高楼之中,不可能扩建,学生又一路膨胀,很有可能会把那个烂楼利用起来。
2009/04/17回复
今天路过翠湖山庄的时候,还看了一下那个空了10来年的学校,没有动静啊,感觉不到9月份能开学的样子。不过确实有可能,天府路小学学生越来越多,不分流是不可能的,原来按每级4个班的规划根本不够,现在低年级都是5个班的。这样的话,天府路小学两个小区一个在西南角,一个在东北角,有的小朋友上学确实够远的。
是啊,这个区域越来越多人了,而且都年轻,小孩子真是多得~~
就这么一个小学,唉,我都开始担心我仔上学的时候会有多拥挤
又是规划落后的一种表现
小淘淘妈妈:
查看原文
有没有确切消息呀?这样一来,岂不是逼更多的人不上这个学校了吗?
贝贝0302:
今天路过翠湖山庄的时候,还看了一下那个空了10来年的学校,没有动静啊,感觉不到9月份能开学的样子。不过确实有可能,天府路小学学生越来越多,不分流是不可能的,原来按每级4个班的规划根本不够,现在低年级都是5个班的。这样的话,天府路小学两个小区一个在西南角,一个在东北角,有的小朋友上学确实够远的。
查看原文
说得有道理哦,照这样看,天府路小学迟早都要利用那个废学校了。
若蘅若蘅10楼
叠翠台是不是天府路小学地段生?
2009/04/18回复
是啊,翠湖山庄、华江、华港、叠翠台、理想篮堡、东方新世界、东晖、东逸、公园一号、东成等这一堆小区都是天府路小学的地段生
翠湖山庄的那个小学(10年没有用的)就在华南快线下边,与黄埔大道交叉,应该不是一般的吵啊,如果天府路小学装不下那么多学生,这个地段也只有这个学校可以选择了,到时候,天府路就是翠湖校区+东方校区,一个在高楼大厦下面,一个在高速公路下面。

如果暨南小学升暨南中学时,非职工子弟必须跟他人不一样不能直升,只能又考又要交赞助才能上暨南中学的话,那还不如在天府路小学读书,到时孩子想考哪再考哪。

华附还是有太多的人说压力大了,并且华附要交那么多的赞助的话,到时中学还是一样要出去。

今年要好好的看看天府路小学和113这个东方校区的升学情况,生源是不错,但不知道师资如何。

2009/04/20回复
暨大附小赞助生虽然不能直升暨大附中,但也是想考哪里就考哪里啊,暨大附小赞助生这几年考育才、应元、广外附校等民校的成绩很好的
2009/04/20回复
我都在烦这个事7
2009/04/22回复
yvonne8yvonne816楼
晕倒,去那么远啊,就是讨厌分校,才没在龙口西小学附近买房子,如果天府也来这招,那真是麻烦了。翠湖还不是一般的远哦。
lily93lily9317楼
小孩年龄差二个月,今年报小学有无可能,十在不想小孩再在幼儿园多上一年
lily93lily9318楼
小孩年龄差两个月,不知能否报公立小学,有无妈妈小孩类似情况可以上天府路小学的?
猜你喜欢

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

天府路小学如何?

天府路小学怎样

农林下路小学还是铁一小好?

体育东路小学和天府路小学学位房

请教关于清水濠小学几个问题

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >