帖子详情

『我也来学做菜』~~P9:粉葛猪骨汤

24465178美食&下厨

全部回帖
蚝油西兰花

记得仔仔刚开始吃饭的时候,不肯吃青菜,为此我绞尽了脑汁,有一天,我自己开发了这道“蚝油西兰花”。
问他:仔仔,这像什么啊?
仔仔:一颗大树!
我:那仔仔喜不喜欢这颗大树啊?
仔仔:喜欢!
我:我们试试它的味道好不好?
仔仔:好!
不知道是树的形象影响了仔仔,还是菜的味道吸引了他,从此,这道“蚝油西兰花”成了我家餐桌的常客,仔仔也从此不再抗拒吃青菜。
每当我看见西兰花,便自然地想起“那颗大树”。
“蚝油西兰花”带给我们一家人的不仅仅是回忆!

我知道很多人做西兰花都容易煮过头或者煮变色,我把过程写详细一些吧:

材料1:西兰花一颗、盐、食用油

材料2:蚝油、盐、生抽、白糖、生粉、蒜蓉、葱花各适量

做法:

1、将西兰花切小块(N颗树)、洗净

2、锅内放水烧开,放入西兰花灼水,加点食用油、盐,煮到六成熟(煮时要搅动一下,不要盖锅盖)

3、用漏勺捞起灼好的西兰花

4、放入凉开水中过冷河

5、将蚝油、白糖、生抽、盐、生粉、蒜蓉、葱花调成汁

6、锅烧热,放入食用油,再放入调好的汁煮开,倒入灼好的西兰花,翻炒片刻,装盘OK

2009/04/26回复
宝贝20081019:
真是厉害,一下子就做出这么多好味的菜,都流口水了!全能妈妈哦!又会做菜又会烘焙!
查看原文
就是一位喜欢吃的师奶!
以前也是好多都不会,慢慢学,发现也不难呢
在妈网发个带很多图片的贴还真不是容易的事,一不小心就什么都没了,还得重来
自我鼓励一下
gzyeflygzyefly124楼
好厉害啊```
5 学习的榜样啊~~
强烈建议LZ转行当厨师~~~
vivi2020vivi2020126楼
学习
erinfangerinfang127楼
哈哈..好大棵树呀...你个仔好搞笑呀...
vivi2020vivi2020128楼
学习
cyrus太cyrus太129楼
丰富啊
  LZ真厉害!工作和家庭两不误呢!
2009/04/27回复
皓皓妈妈仔:
5 学习的榜样啊~~强烈建议LZ转行当厨师~~~
查看原文
我倒是想啊
可惜差得忒远了
erinfang:
哈哈..好大棵树呀...你个仔好搞笑呀...
查看原文
细路仔细个个阵系得意嘀
你快嘀生返个啦
恒霖妈妈:
  LZ真厉害!工作和家庭两不误呢!
查看原文
亲,你过奖了
目前就有点误工了呢
我好羡慕你啊
erinfangerinfang137楼
瑞锋妈妈:
细路仔细个个阵系得意嘀你快嘀生返个啦
查看原文
努力ING呀..有只化骨龙,可能我就没甘多施加泡MW拉..

学习
2009/04/28回复
言猪妈言猪妈139楼
赞·!~~
2009/04/29回复
erinfang:
努力ING呀..有只化骨龙,可能我就没甘多施加泡MW拉..
查看原文
有的,你看看我就知啦
我还要上班呢
2009/05/05回复
猜你喜欢

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

他们都很毒,却很美味

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

新妈成长记,分享我的育儿心得(新增:宝宝哭闹,抱还是不抱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >