帖子详情

我女女去的公立幼儿园与私立幼儿园的区别(有更新,就一些妈妈的提问)

44374208幼儿园早教

全部回帖
shytomatoshytomato181楼
同感!
我宝宝今年3月份去的幼儿园,也是私立的,是小区里的幼儿园(因为公立的不收),进去后才发现老师真的不错,很负责,又有耐心,我家的很快就适应啦。
9月份把他转至一家公立的幼儿园(据说不错,而且就在家旁边),谁知第一天回来就哭着说不去了,因为老师太凶。。。我愕然!还想着公立幼儿园的老师会好一点,竟然给宝宝的感觉是太凶,唉!1周后还发烧啦,要退烧三天后才能回去幼儿园。。。
有点后悔这个选择。。。。
2009/09/17回复
帮顶
兆中妈兆中妈183楼
希望有更多的MM可以分享一下过往的经验,这样后面的MM就不用走那么多冤枉路了,毕竟试园是不可能的,但是人多力量大,现在很多事情靠的都是口碑啊。
zhubiyizhubiyi184楼
我觉得不是这样的,公立院的老师队伍比较稳定,收入比较高,幼儿园的宗旨不是以赚钱为目的的,对小朋友的生活、教育都很周到,按正规来办,而且环境卫生搞得很规范,一个 班有3个老师,收费又不贵。私立幼儿园 请的老师基本都是年轻的,责任心不强,工资低,流动性大,而且幼儿园是以赚钱为目的。教学理念 不同,老是要你交钱学很多东西,而公立幼儿园认为小孩养好良好 的生活习惯,多做运动,不需要提前学太多的东西。我女儿在小北幼儿园,我觉得公立幼儿园好。
zhubiyizhubiyi185楼
还有那个保安问题,现在 公立幼儿园门口都有保安的,那不是幼儿园出钱的,是教育局请一个专业保安公司派到各个幼儿园,保安的质素有保证,这是私立幼儿园很难办到的,因为他要考虑成本,羊毛出自羊身上
zhongjxzhongjx186楼
我也是帮我儿子选择了省一级幼儿园,但刚去了一个星期,就哭到声哑,老师仲叫我地迟些先送他去,我听到后简直火冒三丈,还好忍住了.当时我就想,我是否帮他选择错了幼儿园,因为公立的老师很麻木,一点笑容都没有,我儿子比较小,他整天想找老师陪,点知个老师竟然话我知,她好忙,根本顾不了他,要我地做家长的教他5好肝.晕,呢间所谓省一级机关托班幼儿园简直称不上他的头衔.光环而已.
我儿子上的也是私立的,
而且我一直比较认为私立的反而会更加负责一些。
ilandkissilandkiss188楼
学习了
和唱和唱189楼
有个疑问:当老师照顾你宝宝的时候,那么其它小朋友呢?小朋友甘多,老师有3个也有照顾不来的时候吧?我觉得小朋友的适应能力都好紧要。
2009/09/18回复
echo2005echo2005190楼
幼儿园的问题在上一年也是很困扰我,但今年终于也定下来了。当我定下来的时候,下半年,新园开了,旧园很快就要搬了。老师也有新的 老师,看起来也不是太好。希望困扰不要又回来了。
kjh123kjh123191楼
zhubiyi:
我觉得不是这样的,公立院的老师队伍比较稳定,收入比较高,幼儿园的宗旨不是以赚钱为目的的,对小朋友的生活、教育都很周到,按正规来办,而且环境卫生搞得很规范,一个 班有3个老师,收费又不贵。私立幼儿园 请的老师基本都是年轻的,责任心不强,工资低,流动性大,而且幼儿园是以赚钱为目的。教学理念 不同,老是要你交钱学很多东西,而公立幼儿园认为小孩养好良好 的生活习惯,多做运动,不需要提前学太多的东西。我女儿在小北幼儿园,我觉得公立幼儿园好。
查看原文
  公立老师因为收入相对比较稳定,而且属于编制里的老师,所以他们会有一种优越感。因为单位一般是不能炒他的。公立园不赚钱才怪,几乎每家公立园都要收赞助费。而且这些赞助费都很高。要知道公立园的一切开支都是财政拨款,财政拨款就是纳税人的钱啊!
   再说一句实在的话,公立园老师的态度实在很不敢恭维,个个都高高在上,其实小朋友年龄越小越需要的情感的照顾。缺乏情感的小孩可以说是不健全的孩子。

kjh123kjh123192楼
和唱:
有个疑问:当老师照顾你宝宝的时候,那么其它小朋友呢?小朋友甘多,老师有3个也有照顾不来的时候吧?我觉得小朋友的适应能力都好紧要。
查看原文
   私立幼儿园的人数相对会比公立园的少多了!公立园的大班、中班居然有30、40人,比小学的还多,实在不知道老师可以怎样照顾。我之前说的智晟幼儿园,一个班最多的时候才15人,配了3个老师,而且这3个老师是全程跟住小朋友的。而公立园呢,全班24个小朋友,也配二教一保。但是二教是上课的时候才出现,小孩中午吃饭睡觉事只有一个保育员。
    唉,年龄越小的小朋友真的越需要照顾啊!
我女儿先去私立,再去公立,我觉得私立的贵,不太好,公立便宜又好,一个月500左右,看你好不好彩遇到好老师.
郑鹏鹏郑鹏鹏194楼
LZ 说的是东湖御苑楼下那间吗??如果是,那我不敢恭维了。。。。。。
智晟幼儿园有两家,一家在盈泽苑,一家在东湖御苑,盈泽的里面教室没进去过不知道,花园里的游乐设施还算新,虽然场地不是很大,东湖御苑那家之前有考虑去报名所以进去了解过,貌似整个学校只有2个教室是有窗户对外面的,其他都是在里面隔了一小间一小间做教室,没有门也没有窗,门口有个小挡板,整个感觉就是很压抑,操场有一条滑梯,表面粗糙得不知道怎么形容了,走上去也不怕会掉下来那种,园长,老师态度很好,这个值得赞赏,我到那里的时候刚好是他们午休结束,看见老师都是很有耐心一个个的帮女孩子梳头发扎辫子,另一个朋友的孩子读公立园,每天总是漂漂亮亮的上学,乱糟糟的回来,如果不介意硬件设施的话应该也是个不错的选择。
P.S.最终还是没选择这个学校,硬件太。。。

zhongjxzhongjx196楼
LZ你是否在省委幼儿园啊?
kjh123kjh123197楼
芝士蛋糕:
智晟幼儿园有两家,一家在盈泽苑,一家在东湖御苑,盈泽的里面教室没进去过不知道,花园里的游乐设施还算新,虽然场地不是很大,东湖御苑那家之前有考虑去报名所以进去了解过,貌似整个学校只有2个教室是有窗户对外面的,其他都是在里面隔了一小间一小间做教室,没有门也没有窗,门口有个小挡板,整个感觉就是很压抑,操场有一条滑梯,表面粗糙得不知道怎么形容了,走上去也不怕会掉下来那种,园长,老师态度很好,这个值得赞赏,我到那里的时候刚好是他们午休结束,看见老师都是很有耐心一个个的帮女孩子梳头发扎辫子,另一个朋友的孩子读公立园,每天总是漂漂亮亮的上学,乱糟糟的回来,如果不介意硬件设施的话应该也是个不错的选择。P.S.最终还是没选择这个学校,硬件太。。。[ 本帖最后由 芝士蛋糕 于 2009-9-18 10:40 编辑 ]
查看原文
我的在盈泽苑的智晟。没去过东湖御苑
cactuscactus198楼
我也觉得东湖御苑智晟的老师还是可以的,但是硬件确实有点。。。。。但没听说可以全程监控,盈泽苑那边好像有全托的,可能是因为有全托所以有监控吧,我没去看过。
今年东湖御苑那边的小班,20个小朋友,2教1保,我觉得老师太少了
kjh123kjh123199楼
cactus:
我也觉得东湖御苑智晟的老师还是可以的,但是硬件确实有点。。。。。但没听说可以全程监控,盈泽苑那边好像有全托的,可能是因为有全托所以有监控吧,我没去看过。今年东湖御苑那边的小班,20个小朋友,2教1保,我觉得老师太少了
查看原文
天啊。。。20个小朋友配3个老师已经算很不错啦
盈泽苑有全程监控,确实这点做的不错。唉,硬件的野也是见仁见智噶
要个大大的场地,但是老师冷冰冰有什么用呢》?
wujinbowujinbo200楼
盈泽苑的智晟 我儿子也是2岁,7月份时去了解过,托班最多不超过25人(这也是教育局的规定),结果我就不敢报名了。说不定有了这个热帖,小孩就多起来了。
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

心中的小叮当幼儿园!

请读紧广雅幼儿园、育星和平(原水厂)幼儿园、荔港南湾幼儿园的家长入来比比意见。

我是不是很傻:放弃公立园,选择私立园

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >