帖子详情

强烈建议准MM顺产,分享我剖腹的过程同心得

22397130怀孕妈妈

全部回帖
恩,我觉得还好,我打了镇痛针,不觉得怎么痛,就是拔了尿管那两天起来有点吃力,我当时是包了间房,觉得比较舒服的,其实顺或剖要看情况而定,我是前置胎盘出血所以一到医院就剖了
2009/10/21回复
大脸猫大脸猫102楼
各人遭遇了,我一个同事,第一胎剖的,在红会医院,说是麻醉没做好,剖的时候感觉是生剥;第二胎顺的,在黄埔医院生的;生完过后她说还是顺好些,恢复得快而且好。

我妹和我嫂都是剖的,我妹就觉得很轻松,轻松过同病房顺的人;我嫂就痛苦多了。

我嘛,顺的,从破水到生33个小时,还是用了催产的,期间因为宫检次数太多,生完第一天晚上,屁眼那个痛哦,火辣辣的,过了十多天才能正坐吧。

本人感觉最主要的还是MM和家人不要太紧张了,我因为过了预产期还没动静,大家都着急,关心的人太多,过于紧张了,稍有流水就以为破水了,赶紧去了医院,在医院左右睡不着,不停地上厕所,导致胎膜早破吧。现在小孩一岁多了,当初的痛全然不记得了,只记得他出来时刻的酣畅淋漓了。
个个人体质唔同啦,我剖腹就好轻松了,头一日就放屁第三日大便,无乜点痛过喔。搞到我都无做人阿妈既感觉
zhuanmamazhuanmama104楼
同我切阑尾炎差唔多呢。。。切过一刀,我唔想再切多刀,坚持顺``
我有个朋友剖腹,麻醉过度,生完后两个月都下不了床
我倒觉得没什么,顺其自然吧,怎样生都是有不同的痛法,我是提前剖腹的,如果让我再生一个我还是选提前剖腹,生后再痛看见小宝宝那觉得很幸福值得没那么可怕啦!
cocohuangcocohuang107楼
帮顶
XHSXHS108楼
我是顺产的,但我并不强烈建议MM顺产,其实就生一胎的话,顺与剖都没关系啦!如果要生多胎,那肯定要顺产比较好。
总之,听医生的安排,有条件的医生基本都建议顺产。
不过倒是顺产第二天就活动很好了,但我十点多顺出宝宝,下午五六点拉尿不习惯在床上拉,进厕所时嫌老公手脚慢,自己走进去了,结果老公看着我尿到一半我就晕倒了。
我也是剖的,感觉没有痛苦了,有用镇痛泵,现在完全忘记当时的感觉了。
你是哪家妇幼医院生的
ashurcaiashurcai111楼
我是刨腹的,感觉不痛,就是镇痛泵贴的那个胶布在后背很痒,还有就是涨奶和喂奶很疼,乳头破了疼痛大过生产啊
susan88susan88112楼
还好生了个儿子,不用再生,真是要人命5
我个BB同LZ系同一日出世噶,我个B系女女,我都系剖的,麻醉果阵唔够,搞到我系距落刀既时候都感觉到好痛,后来变左全身麻醉,生完后我对个镇疼泵过敏,成身出晒红点,痕到S,用左无几个钟就拔左拉,晒晒D钱,下午5点几生,第日早上个麻醉师帮我拔后边条针既时候,就比个姑娘硬拔左条尿管,痛到我S
youmayouma114楼
我也是在市妇幼剖的,和LZ只差一个星期,感觉还算好。我的止痛泵坏了,后来才知道的,所以术后那种痛还是可以忍受的。我第二天拔尿管下床,晚上就开始喂奶了。医生护士来按恶露我都不怕,倒是最怕打宫缩素,真是疼!后来打的时候我干脆睡觉,有几次睡着了就不觉得了。不过那种双人房虽然说是最好的,但还是比较吵,特别后来我旁边住进了一个待产妈妈,整天有医生来检查,吵得根本没法休息。
lovelglovelg115楼
噢。。。原来这样
yan6767yan6767116楼
能顺产的还是顺产吧,我早上八点四十五生下女女,十一点已经可以下床尿尿了……
反正都要痛,剖宫是生完之后痛,顺产是生的时候痛。但是从恢复这点来说,顺产比剖宫真系好得多多声了!
evenli:
我觉得剖其实没什么大不了,我也是剖的,剖完第四天早上就出院了,成个过程也不觉得怎样痛呢,可能系个人问题
查看原文
同感。

我生完一出产床即刻发短信,打电话给朋友报喜了。我一点感觉都没有,LZ说得太恐怖了,我觉得是个人的问题

其实大家都是:可以顺产的一定会顺产,但不能顺的也不能勉强
rainbowl33:
我有个朋友剖腹,麻醉过度,生完后两个月都下不了床
查看原文
如果不是你朋友体质太差,就是医生的技术差
无LZ讲得甘痛苦啊,我都系剖的,我比较怕痛,怕受不了,一有左,我同LG就决定剖了。
手术的时候一点痛苦都无,术后就是6个钟无得郁,第一次比护士压肚子排恶露时最痛,第一晚宫缩痛之外,其余都无咩啊,手术后24小时我就自己落床去找我BB勒(有了BB后变得好坚强了),虽然行得好慢好慢,不过一点都不觉得伤口痛。
半年后我就完全恢复了,现在最惨就是累了就会脊椎酸痛(打了麻醉啊)
vavavava120楼
mm们还是尽量顺产吧,剖腹产有的人是恢复得很快,有的人就恢复得很慢。我就是,剖完之后被抬下手术台的那一刻,生不如死!!非常后悔选了剖腹产。之后花了几乎三个月的时间恢复。我那时天天害怕自己永远恢复不了,躺在床上过下半辈子了。。。。
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

我的顺产VS剖产(一胎与二胎)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >