帖子详情

发多个贴》小儿疳积的民间办法

56901226婴幼育儿

小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)

独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋
2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天

建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样
最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。

精选回帖
我妈妈会用猪横利煲粥仔比bb食,话去湿,消疳积平时觉得距无胃口就煲d小儿7星茶比距饮,饮完都好好多
2010/02/04回复
egg_ddegg_dd88楼
学习了!请问楼主,“其他15-25克”,是指除了独脚甘以外的其他材料加起来总共15-25克呢,还是其他材料每种分别都要15-25克?
2010/03/22回复
lxq881lxq881109楼
独脚金凉不知寒底体质是否适合饮,我仔有胃口吃但消化唔好,长期便秘.
2010/05/23回复
moom8112moom8112223楼
我查了,应该是独脚金。独脚金 - 药效作用【来源】玄参科独脚金属植物独脚金Striga asiatica (L.) O. Kuntze,以全草入药。夏秋采集。洗净晒干。【性味归经】甘、淡,凉。【功能主治】清热,消积。用于小儿疳积,小儿夏季热,小儿腹泻,黄疸型肝炎。【用法用量】成人3~5钱,小儿1~3钱。【摘录】《全国中草药汇编》
2012/07/13回复
全部回帖
LZ,我个囡囡都系成日吾肯食野,脾气仲好大添,可否发详细的配方俾我?
2010/06/14回复
顶自己
2010/06/15回复
小小咖啡猫2:
LZ,我个囡囡都系成日吾肯食野,脾气仲好大添,可否发详细的配方俾我?
查看原文
帖子下面就是分量表。你多留意下
2010/06/20回复
好帖,今天回去试试
2010/06/21回复
顶下
2010/06/24回复
试试
2010/06/26回复
学习了,顶一个
2010/06/26回复
学习了!
2010/06/27回复
学习了
2010/06/30回复
frebyfreby11楼
麻烦楼主告知分量!谢谢
2010/07/01回复
学习了,谢谢!
2010/07/08回复
试赶快试看
2010/07/09回复
我家宝贝每天也是饮这汤水,没有消化不良的现象了
2010/07/10回复
多谢,多谢
2010/07/10回复
tt-ztt-z16楼
顶起来,今晚我也回家试试
2010/07/13回复
2 系米得架?因为我都有过去果间药材店买过嘢架,买石黄皮~
2010/07/13回复
我宝宝十一个月,能不能麻烦LZ短具体用量。 另外孩儿草是什么?有别的名字吗
2010/07/20回复
wuyujeiwuyujei19楼
我去药房执药。医生执的是独角钳。请问是不是一样的?急。请回复!
谢谢分享!
猜你喜欢

关于剖腹产后恶露不尽

小儿开胃健脾食谱

关于小儿咳嗽的方法。

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >