帖子详情

发多个贴》小儿疳积的民间办法

57783226婴幼育儿

小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)

独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋
2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天

建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样
最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。

精选回帖
我妈妈会用猪横利煲粥仔比bb食,话去湿,消疳积平时觉得距无胃口就煲d小儿7星茶比距饮,饮完都好好多
2010/02/04回复
egg_ddegg_dd88楼
学习了!请问楼主,“其他15-25克”,是指除了独脚甘以外的其他材料加起来总共15-25克呢,还是其他材料每种分别都要15-25克?
2010/03/22回复
lxq881lxq881109楼
独脚金凉不知寒底体质是否适合饮,我仔有胃口吃但消化唔好,长期便秘.
2010/05/23回复
moom8112moom8112223楼
我查了,应该是独脚金。独脚金 - 药效作用【来源】玄参科独脚金属植物独脚金Striga asiatica (L.) O. Kuntze,以全草入药。夏秋采集。洗净晒干。【性味归经】甘、淡,凉。【功能主治】清热,消积。用于小儿疳积,小儿夏季热,小儿腹泻,黄疸型肝炎。【用法用量】成人3~5钱,小儿1~3钱。【摘录】《全国中草药汇编》
2012/07/13回复
全部回帖
fanrayfanray沙发
呢条方吾错加 我开胃开疻  我女久不久就会饮下  吾会涨肚仔
2010/09/22回复
fanray:
呢条方吾错加 我开胃开疻  我女久不久就会饮下  吾会涨肚仔
查看原文
谢谢
2010/09/27回复
大森林有
2010/10/01回复
此方在普遍的中药房都有卖
2010/10/17回复
谢谢LZ
孩儿草是什么,有其他名吗?鸭肾是腊的还是要新鲜的呢?
女女胃口一直不好,煲来给她试试看,谢谢LZ啦
2010/11/30回复
留印~谢谢分享!
2010/12/01回复
顶自己
2010/12/23回复
留用
我也要试试,儿子胃口 一起不好
ss9099ss909913楼
1 明天给我家宝贝试试
2010/12/28回复
顶自己
2011/01/03回复
路过
2011/01/06回复
留印
2011/02/18回复
顶起来
2011/02/18回复
3个月BB可以食吗?我仔食奶粉。身边D人都喺唔想食就俾D消化水佢食,但都不见效果。有听过话独脚甘去肝火。
仔仔近个星期唔多想食,见佢个样喺肚饿噶,但冲佐奶又唔多想食咁,比之前食少佐百升一日。
楼主可否告知下详细用量同煮法食法。非常感谢
2011/02/19回复
作用不明显,给BB喝了两天,没有效果,第三天发烧了7
2011/02/21回复
猜你喜欢

关于剖腹产后恶露不尽

小儿开胃健脾食谱

关于小儿咳嗽的方法。

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >