帖子详情

(210楼更新)厨娘贝拉拉 80后妈妈操刀爱的年夜饭 每日更新直播中。。。

41209224美食&下厨

全部回帖
厉害!想问问LZ美女,你在哪学的这么好的手艺?
改天我也去学学
2010/02/11回复
占位置
2010/02/11回复
厉害啊,我留位学习
2010/02/12回复
aspirewenaspirewen164楼
牛人啊。。我也在考虑年夜饭呢。。打算几年翻新一下!
浮子浮子165楼
issabelleyy:
佳能的入门级单反,镜头是原配的
查看原文
请问:啥型号?用的是自动档吗?谢谢
moonchowmoonchow166楼
顶!
楼主好厉害!
今年年夜饭我们也打算在家吃,由我主刀,嘻嘻!不过我们只有4口,一只鸡一条鱼半斤虾加两个青菜就差不多了
我改天也试试自制卤水汁8
2010/02/17回复
柏霖仔柏霖仔168楼
佩服能干的妈妈
有个疑问,这样做下来一餐饭要多长时间?
做这么多菜,后面做好的,前面的都凉了吧?这样的大冷天,怎么可以热气腾腾呢?
过程还有拍照什么的,真是了不起啊
2010/02/18回复
好手艺啊
且不说LZ做的佳肴有多美味,单是这份别出心裁还有LZ LG的认真配合,已经让我们大家有了一场美轮美奂的视觉享受啦。当然不能忘了给可爱的天天小朋友献个花花
虎妞妞虎妞妞171楼
太厉害了 同是80后的我惭愧啊惭愧
2010/02/19回复
snui88snui88172楼
我都住同和
2010/02/19回复
耗耗妈耗耗妈173楼
学习中
2010/02/21回复
lovelifelovelife174楼
太厉害了
2010/02/21回复
真是名副其实的“美女厨房”
2010/02/27回复
能干的女人6

说实话阿,眼看都到元宵了,我才发了不到一半的菜,真是丢脸s了。。。
唉,年前一堆措手不及的事情,妈妈有事不能来帮忙带天天,临时找保姆,
回婆家过年,年后的新保姆刚磨合好又查出乙肝小三阳。。。。
总之我这个年过得实在是跌宕起伏,够精彩的。。。

虽然现在才来陆续补发年夜饭,实在是有点不地道,
但是我觉得做人总得说到做到,有始有终吧。
就算没人捧场,也给自己个交待。

好吧,解释了大半天,还是转回主题吧。
其实年夜饭大家想吃个热闹,吃个新鲜,但做饭的人又最好不用太累,
轻轻松松地和我一起做个懒人盐焗鸡——

材料:湛江鸡半只,盐焗鸡粉20克,锡纸
过程:
1 鸡切块,过一次沸水捞出备用。(图1)
2 盐焗鸡粉加入少许烫鸡肉的汤调匀,和鸡块混合均匀。(图1)
3 烤盘上铺上锡纸,裹入 2 中的鸡块,包好,220度60分钟。

陆续更新连载中。。。

附:80后妈妈操刀年夜饭 菜单

开胃小菜泡椒凤爪
开胃小菜相思话梅花生
卤水拼盘卤蛋、卤牛肉、卤鸡肾、卤豆腐
虎年头啖汤南瓜山药肉松羹
年年有鱼奶油锡纸鲈鱼
凤翔于天私房盐焗鸡
蒸蒸日上糯米蒸排骨
风生水起陈皮烧鸭
红运当头奥尔良开背南美红虾
和气生财蒜茸粉丝蒸扇贝
幸福长酒啤酒酿黑山羊
如火如荼培根焗薯仔
缤粉多彩蟹粉豆腐
捷鲍频传鲍汁香菇小棠菜
笙鼓齐鸣酱爆蒜茸西兰花
飘香主食原只菠萝鸡丁饭
餐后点心酥皮葡挞
温馨甜汤冰糖红枣炖花胶
桃之美桃之美178楼
沙发吗?
桃之美桃之美179楼
味道好像挺不错滴...
猜你喜欢

做一个任性的吃货-物只卤鹅

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >