帖子详情

【雨点学做菜】好久没更新了P11更新【樱桃双拼慕斯】

28570215美食&下厨

全部回帖
卡卡,这么快周末了

我买回烤箱干的第一件事就是想做戚风,结果因为种种原因,比如:太轻信,不认真,糊里糊涂,当然最重要的原因还是资质太差,所以一口气在失败了8个戚风后,我彻底歇烤了.那时候别和我提蛋糕,一提我就反胃,实在是吃了太多蛋饼了.后来调整了一段时间后,又来再战戚风了,这次学得会动脑筋了,一步步地想清楚,慢慢地也让我整出几次合格的戚风来.再后来就爱上了这种戚风手法的轻乳酪,里面淡淡的乳酪香味,加上如云朵般细腻的口感,真是享受啊.
前一阵做了这个,老是懒啊,今天发上来献个丑.烤的时候有点开裂,凉了后基本不碍事了(水平太差,只能阿Q了)

作法看图说话:

1,材料(6寸圆模):奶油芝士100G
           牛奶50G
           黄油30G
           蛋黄3  低粉15G
           玉米淀粉10G
           柠檬汁几滴
           蛋白3  50G
2,作法,将提前室温软化的奶油芝士切成小块,加入牛奶一起隔热水搅拌至细腻无颗粒状。
3,分次加入融化的黄油,搅拌均匀。
4,一个一个蛋黄加入,快速搅拌均匀。(此时可离火操作)
5,将过筛过的低粉玉米淀粉加入蛋黄乳酪糊中。
6,将面糊搅拌均匀,用划十字法。
7,蛋白分次加入糖,打至湿性发泡。
8,挖1/3的蛋白至蛋黄乳酪糊快速拌匀,此时预热烤箱160度。
9,将蛋黄乳酪糊反倒至剩下的1/3蛋白中拌匀。
10,倒入模具,放在烤网上。
11,烤盘注入温水放在最低一层,烤网放倒数第二层,16030分钟上色后转14035分钟即可。
12。出炉后放置稍凉,蛋糕四周会自动离开,便可脱模啦。

TIPS1。这个用量是一个6寸圆模的量,入心模会多出来。我这次用了26寸模(11心),所以将上面的材料*2即可,但我只用了五个鸡蛋,每个重量约65G,如果鸡蛋有这么大的话用5个足够了,你看我还是多出来一些放在小模子上烤了。
2.用这种隔水的方法比较好掌握一些,另外包锡纸的时候一定要包严实了,以防漏水汽进去。

2010/03/12回复
大家周末愉快哈~
erinfangerinfang103楼
沙发,哈哈.好味呀...v1 v1 v1
菜丫头菜丫头104楼
好想吃一口丫``
liuljliulj105楼
我要好好向你学习,
城市人城市人106楼
谢谢雨点的分享
enid_enid_107楼
v1 预订一个
erinfang:
沙发,哈哈.好味呀...v1 v1 v1
查看原文
水晶换了爱狗的照片呀,哈哈哈,谁搞的图撒,太好玩了,笑死我了.你家的狗狗好酷啊
菜丫头:
好想吃一口丫``
查看原文
菜菜欢迎你来吃
liulj:
我要好好向你学习,
查看原文
别学我啊,我好懒地,向高手们学吧,呵呵
城市人:
谢谢雨点的分享
查看原文
不谢,呵呵,客气了~
enid_:
v1 预订一个
查看原文
我要向你预订一个大吐司
  分我一块!
慧MM慧MM114楼
5 我明天等爸爸在家,也开工
慧MM:
5 我明天等爸爸在家,也开工
查看原文
我今晚本来想做饼干的,可是孩她爹刚刚来电话,说晚上不来家吃饭了,看来晚上我自已的事也泡汤了,又要陪住宝宝玩了啊,做不了饼干了
城市人城市人116楼
我爱吃
松润松润117楼
真有耐心.
enid_enid_118楼
幸福雨点儿:
我要向你预订一个大吐司
查看原文
成交
原来我们在群里水的时候,你偷偷跑来发蛋糕了
丝丝丝丝120楼
楼上的,你看人家多勤快!

我做了菜都懒得更新
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >