帖子详情

【雨点学做菜】好久没更新了P11更新【樱桃双拼慕斯】

28455215美食&下厨

全部回帖
美味
2010/04/13回复
chefychefy202楼
哇,好靓啊,口水呀,真的是马斯卡彭呀~~~
好喜欢那个味道~~~
丝丝丝丝203楼
我不想去南泰,在哪里能买到马斯卡彭捏,郁闷
丝丝:
我不想去南泰,在哪里能买到马斯卡彭捏,郁闷
查看原文
麦德龙也有,不过也不方便去哦。
一新一新205楼
谢楼主,我学到玉米汁的做法了
2010/04/14回复
不知不觉婚了这么多年了(具体时间就不便透露了),想着N年前的今天我披上了婚纱,从此踏入了围城.生活平平淡淡,也许这就是那句老话吧,平淡就是真.总之希望一家大小平平安安,就是我最大的心愿了.

可可戚风蛋糕片:(6寸)
材料:蛋黄2个,牛奶2大匙,油2大匙,可可粉15G,低粉30G
蛋白2个,糖40G,白醋几滴
做法:1。牛奶+油搅打成米糊状,加入蛋黄拌匀,筛入可可粉,低粉拌匀。
2.蛋白中分三次加入糖,打至干性。
3.将蛋白霜和蛋黄糊拌匀,烤箱预热150度,25分钟。中下层。
4.取出倒扣放凉,切掉顶层不要,再切成两片,将其中一片修剪的小一圈,备用。

樱桃幕斯:
材料:糖渍樱桃50G,糖10G,动物性鲜奶80G,吉利丁片1片,柠檬汁几滴(没有可不加)
做法:1。将糖渍樱桃打成果泥, 加入糖隔热水拌至糖融化。
2.吉利丁片在冷水中泡软,捞出沥干水份,放入樱桃泥中隔热水拌匀离火。
3.将动物性鲜奶打发,加入2中拌匀。

原味慕斯:
材料:蛋黄1个,牛奶50G,糖30G,吉利丁片1片 ,动物性鲜奶80G
做法:1。将蛋黄加糖隔热水拌至糖融化。
2.加入牛奶隔热水,一直拌到温度为70度左右(给蛋黄灭菌)
3.加入泡软沥干水的吉利丁片拌匀,离火放至稍凉。
4.加入打发的动物性鲜奶,拌匀。

表面装饰:
1.  鱼胶粉1大匙用冷水浸透,再隔热水搅至透明液体状。
2.  再加入3大匙水,和少许打碎的樱桃果泥。

巧克力围边:
1.  白巧克力切碎隔水融化(水温不能太高)
2.  将融化的巧克力倒在塑料薄板上,用刮板抹平。
3.  放入冰箱冷冻1分钟,取出用尺子画了想要的大小。
4.  再放入冰箱冷冻3分钟,弯曲塑料薄板即可取出围边片。

2010/04/20回复
丝丝丝丝207楼
PL的蛋糕,美呀
2010/04/20回复
丝丝:
PL的蛋糕,美呀
查看原文
就你一人观看呀,谢谢丝~~
2010/04/25回复
慧MM慧MM209楼
美哉
2010/04/25回复
好贴
2010/07/21回复
little123little123211楼
高手~
喜欢楼主的作品,很浪漫很小资啊,照片也拍得有情调,只是好久没看到楼主的新作了啊~~
阿猪妈妈:
喜欢楼主的作品,很浪漫很小资啊,照片也拍得有情调,只是好久没看到楼主的新作了啊~~
查看原文
阿猪妈妈,谢谢你的喜欢!最近也做了一些东西,都不太满意,加上家里网速太慢,所以有时就没来妈网发了,基本上都发在博客里了,呵呵~~
我会加油的,继续努力!
2010/07/24回复
蛋糕很靓,透着阵阵浪漫与爱意.
2010/07/24回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >